Пара по 2200мк это минимум. Добавка приветствуется. Они еще и фильтруют питание.Александр, вопрос. Можно ли применить на выходе вместо пары 2200 х 25В конденсаторы другого номинала? В частности есть 6800 х 63В хорошие.
можно, если использовать три подобранные пары 806 в параллель и подходящий (очень большой или обдуваемый радиатор)))можно ли
С моего нельзя. А класс не позволит.Саша Бокарев. Скажите, а можно ли ватт 20-30 снять с германиевого Худа на 8 ом активного сопротивления динамика (без фильтров) ?
Понял! Радостный ответ для меня.
Ничего вешать не буду.
Да вроде сохранял.
Ну скинь ещё раз.
А сами BC550 оригиналы у меня есть, отпаял со старых ТВ филипс.
Поясню: мне хочется сделать раз и навсегда...
Если конечно сразу не сгорит, а сгорит...так фиг с ним!
Я даже вот наделал ускорителей отбора перегрева
Потому и интересуют долгоживущие термопасты или теплопроводящие клеи.
Питание будет всего 20В.
Мне мощности 2...3Вт за глаза!
Акустика 97дб.
Ламповый усилитель на UX210 всего 1,5Вт.
Азартная штука этот Линсли Худ на германии!
Дим Димыч вот на твоем фото выточенные медные прокладки под транзисторы-это гуд.Понял! Радостный ответ для меня.
Ничего вешать не буду.
Да вроде сохранял.
Ну скинь ещё раз.
А сами BC550 оригиналы у меня есть, отпаял со старых ТВ филипс.
Поясню: мне хочется сделать раз и навсегда...
Если конечно сразу не сгорит, а сгорит...так фиг с ним!
Я даже вот наделал ускорителей отбора перегрева
Потому и интересуют долгоживущие термопасты или теплопроводящие клеи.
Питание будет всего 20В.
Мне мощности 2...3Вт за глаза!
Акустика 97дб.
Ламповый усилитель на UX210 всего 1,5Вт.
Азартная штука этот Линсли Худ на германии!
Примерно вот так. На токарном можно точно выточить с мин.зазорами( а то и без них)Дим Димыч вот на твоем фото выточенные медные прокладки под транзисторы-это гуд.
А почему бы не сделать из меди крышки прижимающие транзистор? Ведь крышка транзистора тоже медная и приварена к нижней части( фото есть со спиленой крышкой)-то есть тоже нагреваеться и от неё можно и нужно отводить тепло.
Не забудьте про допуски и посадки, а то не равен час заклинит тогда придется делать капремонт.Примерно вот так. На токарном можно точно выточить с мин.зазорами( а то и без них)
Надобно использовать любую возможность отвести теплоЗачем плодить "сущности"?. Кристалл находится на подложке внизу. Где основная кочегарка - туда и прислонять массу для отбора тепла.
Во какие "шляпы" для П4 делали...
Тихий вентилятор в помощь, большого диаметра на малых оборотах да в воздуховод, прямо транзюку в голову. Транзистор не просквозит!Надобно использовать любую возможность отвести тепло
тогда надо засверлиться в шляпу, впаять два штуцера и гонять антифриз по внутрянкеНадобно использовать любую возможность отвести тепло
Идея с прокачкой теплоносителя через внутренности транзистора хорошо конечно. Но опустимся на землю.Надобно использовать любую возможность отвести тепло
И получится САМОВАР!В "шляпе" просверлить дырочку и залить туды воды
Была мысль, но слишком сложно подогнать под штатные отверстия в радиаторе.Примерно вот так. На токарном можно точно выточить с мин.зазорами( а то и без них)
ВиделиПрелесть какая!
На заводе герметизируют кристалл в корпусе,
а самобытные ребята предлагают дыр насверлить....
Господа "мечтатели" - вы видели рабочий Ge-транзистор с дырой в корпусе?
Влага и кислород содержащийся в воздухе со временем ускорит деградацию кристалла,особенно германиевого.Видели
Вы Ge от Si способны отличить?Видели
Зачем "пытаться", если это давно применяют на практике?На diyaudio пытаются внедрить термокомпенсацию.
Так ведь идея была - заполнить чем-то инертным, но с теплопроводностью лучше воздуха. Или в транзистораз вакуум и мы чего-то не знаем? Там вроде воздух, и не очень то кристалл и деградирует. Понимаю, что там не воздух с улицы, но воздух?Вы Ge от Si способны отличить?
Хотя и этот макет в рабочем состоянии - не надолго.
Ну и сколько того тепла пройдет с подошвы на шляпу через тоненькую стенку крышки транзистора . Толщину подошвы увеличить будет полезнее извратов с нахлобучками.Дим Димыч вот на твоем фото выточенные медные прокладки под транзисторы-это гуд.
А почему бы не сделать из меди крышки прижимающие транзистор? Ведь крышка транзистора тоже медная и приварена к нижней части( фото есть со спиленой крышкой)-то есть тоже нагреваеться и от неё можно и нужно отводить тепло.
Посмотреть вложение 68794
Примерно вот так. На токарном можно точно выточить с мин.зазорами( а то и без них)
Посмотреть вложение 68795
0,75 оптимально.Жопа(фу, как некультурно (с)) попа голая, зато бОшка в шляпе. А норковая шляпа и важный вид неимоверно повышают ЧСВ
Нобелевки 0.5 хватит? Или всё-таки 0.7?
Непонятно тогда, зачем конструкторы сделали ему такую огромную шляпу, если тепло она не отводит.Наверное удобнее сделать радиатор к 402-404 из двух частей , обжимающих бортик и донышко, вместо прижимного фланца , в роли радиатора никакого.
1. Типа конкретно взрослый транзюк.Непонятно тогда, зачем конструкторы сделали ему такую огромную шляпу