В каждом канале приклеено по одному на 60 град.Дим Димыч, ты не упомянул про нужную штуку, термоотбойник на радиаторе.
Последнее редактирование:
В каждом канале приклеено по одному на 60 град.Дим Димыч, ты не упомянул про нужную штуку, термоотбойник на радиаторе.
Я один разбирал, валялся со сгоревшего китайского термопота.А сто там за контакты и какой принцип работы этих термоотбойников?
Я ж помню, как схему повело в разнос , когда вместо П605-го ставил 1Т321 с куриным донышком. И 605й сразу все успокоил.А я сразу п605 посадил на радиатор хорошего размера.
Видимо подспудно знал про последствия без оного.
Дим Димыч, на ВЧ вроде бы Пишка 409-я, а басовиком кто работает?Добрался я и до послушать аналог, поставил регулятор громкости альпс 100к.
В СД собственный регулятор выхода.
Слушаю старый коллекционный рок с кассет ( дека MARANTZ 5220)
Моя акустика 240л просто дышит на низах!
Мягко и воздушно....
Полное взаимопонимание!
Всё же аналог не цифра.
Viawave SRT-7Из-за голоса и люблю, да и бас вполне есть.
А что можно применить из наших пищал
Рязанский овальный ширик 2ГДШ-16-8. он в габаритах 2ГД-36.Из-за голоса и люблю, да и бас вполне есть.
А что можно применить из наших пищалок?
Загадочное мерцание ламп?Какое техзадание на этот предварь?
Есть другое решение, от дяди Паши, поселить Дюймовочку в хрустальный замокРазве можно такое забывать?
И предварь, и ночник - все в одном флаконе.
Опять же, лампа "утеплит" даже плохо настроенного Худа.
Виавава конечно бриллиант, спору нет. Но вопрос созвучности ставит под сомнение такое сочетание. И тут бумажная пищалка будет уместнее. Если 2ГДШ-16 покажется маловат , то есть следующий в линейке ширик 3 ГДШ-32 . И кажется, есть 37. Они вполне тянут до 12 кил , а средину точно подберут с кила.Viawave SRT-7
Тут палка о двух концах, сделать правильный стык либо подхватить пищалкой то, что осталось на краю. И ежели средина у басовика ровная , протяженная и без вздрыка на краю, то в принципе можно его не обваливать. Только по жизни таких динамиков не густо. Пару раз встречал, типа SEAS H131 или 25FEV .А зачем с кила?
Двухголосие получится, а я не хочу терять голос 8гд-1.
На картинке АЧХ свалена вправо. С одной стороны как бы плохо, но с другой придает основательности открытке, у которой с басом не густо по причине размера и не особо низкого резонанса ширика. У него несмотря на 12 Ом чутья вагон, пищалке его не удалось переорать, оставили как есть, позже Пишку 407ю туда врезали. Отдача сравнялась.Тут палка о двух концах, сделать правильный стык либо подхватить пищалкой то, что осталось на краю. И ежели средина у басовика ровная , протяженная и без вздрыка на краю, то в принципе можно его не обваливать. Только по жизни таких динамиков не густо. Пару раз встречал, типа SEAS H131 или 25FEV .
Скажу больше. Недавно выруливал двухполоску на базе Кланга 307-го и бумажной пищалы. И думал точно так же, мол, такой блин намоленный динамик, нельзя его портить фильтром, оставлю звук как есть, а остальное добью пищалой.
Сделал, послушал. вроде бы неплохо. Уехал владелец колонок. А меня точит сомнмние. Нет радости от звука, осталась тоска в глубине души. Сказал владельцу, при случае привози обратно, повожусь снова. Привез, я повозился. И добился нужного звучания, слитность появилась и ненаправленность. Для чего понадобилось подвалить Кланга и прочистить ему верхнюю срединку. Оба варианта фильтра мы наклеили изнутри.
Позже пищалку неизвестной породу поменяли на знакомую Пишку-409 и звуку получшело , сильно.
6С7Б-В? А не жарко ей в этом хрустальном замке?Есть другое решение, от дяди Паши, поселить Дюймовочку в хрустальный замок
А не жарко. Проверено рукой.6С7Б-В? А не жарко ей в этом хрустальном замке?
Просто пред на лампах вместо 6н8с на 6н13с сделать захотелось, послушать какой будет звук с большой лампы, худ классический. Хотел ещё питание на демпферных диодах сделать к худу, но их что то много надо, в итоге сделал CDC фильтр после стабилизатора, 6800мкф, шоттки и в параллель к нему 6ц10п, 6800мкф и 30мкф МБГЧ и пленкой зашунтированы, дальше на плату унч, звук стал в разы лучше. У 6н13с коэффициент усиления 2.5 примерно, где то прочитал, вот и решил её на вход к худу приделать, только не могу понять, можно ли так сделать или нет, к примеру вход 1вольт, выход 2.5вольта после 6н13с, но это в теории. Хотя Онгаку делал выходные в драйвере на раскачку выходных таких же, вот и теребит меня эта мысль, чтоб выходные 6н13с в драйвер для худаГУ-50 немного с другой оперы.
Какое техзадание на этот предварь?
Можно и сделано на основеЗдравствуйте, можно ли к худу сделать предусилитель на 6н5с, 6н13с(одна лампа на 2 канала) или гу50?
Благодарю, ссылка не рабочая, файл посмотрел, а просто резистивный каскад на 6н13с можно сделать? Типа такого, только вместо 6н1п поставить 6н13с и подобрать режимы. Зачем там сверху ел34?Можно и сделано на основе
Изменения:
1. 6С4С внизу;
2. 6П3С-Е вверху.
Дальнейшее развитие - независимое питание экранных сеток 6П3С-Е по каналам.
Живет и радует владельца и еще хочет.
Усиление 2,5 будет, если нагрузить ее на ГСТ. При резисторе в аноде - раза в два меньше.. У 6н13с коэффициент усиления 2.5 примерно, где то прочитал, вот и решил её на вход к худу приделать, только не могу понять, можно ли так сделать или нет, к примеру вход 1вольт, выход 2.5вольта после 6н13с, но это в теории.