А вообще, конечно, вам бы лучше
ЛТспайс скачать и самому пробовать варианты схем...
спасибо большое,я уже скачал несмотря на табу,так меня схемка последняя с катушкой заинтересовала, но мне в спайсе лень разбираться нет стимула,а у вас нет мультисима бесплатного я в нем работал.
ВОТ схема и монтажка по мотивам последней версии IDDqD
ИТ можно на кремнии тк с повторителем напряжение выше ,но я оставил гт311 он не хуже будет и на диод меньше)))просто лень монтажку переделывать
земляную шину9зеленая) я бы сделал не из проволоки а выгнул из медной полоски шириной 5мм на много удобнее паять и она устойчиво станет на радиатор,приклеить ее надо через изолятор,можно просто ватман наклеить на всю поверхность радиатора а к нему клеить шину и другие элементы-входной кондер,многооборотник,электролиты
экран катушки делаем и з двух шайб и полоски жести которую мотаем на оправку в несколько слоев и склеиваем ,еще лучше из трансформаторной стали или пермаллоя если есть лента,винт берем из латуни и изолируем от шайб которые кладем сверху и снизу и прикручиваем к радиатору,в полосе сделать пропилы для провода обмотки
но это для особо вредных критиков про наводки,а так можно катушку просто через изолирующую щайбу из пластиковой карты вырезать саморезом прикрутить и нормально
хотелось бы вот так попробовать,жаль моделей германцев адекватных нет,,,
вверху кт863 с бэтой 350...400,а внизу дарлингтон п605 бэта 40 и гт 806 бэта 15....25,резистор в эмиттере 605го небольшой 15...20ом
п605 на общий радиатор НЕ СТАВИТЬ ,добавить диод в эмиттер Ube splittera
и сделать ему тепловую связь с п605,должно шикарно переключаться
тк Ube плеч примерно равны если термостаб не вытянет можно 0,33 в эмиттер гт806 поставить,но должна вытянуть и без него
а может в коллектор диод германиевый или шоттки
нужно, модели "для рогатки" на Паяльнике лежат (если надо)
какой рогатки? надо п605 и гт806 и вряд ли они адекватные,мне форму тока этого дарлингтона германского по сравнению с 2SA1943 бы посмотреть в нижнем плече тут теперь вверху параллельная двойка а внизу дарлингтон из германцев +повторитель в А классе на 1930
надо бы по идее резистор небольшой бэ п605 му ставить чтобы симметрично качало