JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Оцените схему по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
какой у Вас ток покоя получился в этой схеме ?
IMG_20221027_085044.jpg

шибко умные, видимо.
я так понял плата павного пуска питания в правом углу? время задержки сколько?

какой у Вас ток покоя получился в этой схеме ?Посмотреть вложение 49099

я так понял плата павного пуска питания в правом углу? время задержки сколько?
Ток покоя 1, 2 ампера. Справа внизу анодное питание с плавным подъемом, примерно минута. Левее софт старт , без него лампочки тухнут при включении.

Не совсем так, Саша, я дал Диме твою схему на 1т806, и сказал, только с питанием 12-15 вольт, и нагрузка 8-12 ом, и не перестарайся, может вздрыгнуть неожиданно.

Не совсем так, Саша, я дал Диме твою схему на 1т806, и сказал, только с питанием 12-15 вольт, и нагрузка 8-12 ом, и не перестарайся, может вздрыгнуть неожиданно.
У.. Я гонял эту схему от 30 вольт, стабильно работала, ток покоя контролировал амперметром, он чуть за ампер уходил и все. Правда, в комнате было нежарко.

У.. Я гонял эту схему от 30 вольт, стабильно работала, ток покоя контролировал амперметром, он чуть за ампер уходил и все. Правда, в комнате было нежарко.
наверняка 40 Вт в радиаторе потебуют принудительного охлаждения... ибо можно жарить яишенку под фуги Баха..

наверняка 40 Вт в радиаторе потебуют принудительного охлаждения... ибо можно жарить яишенку под фуги Баха..
не выше 60 градусов радиаторы, о чем вы, барин, помилуйте....

60 градусов радиаторы, 70 градусов для 1т806, 55 градусов гт806 - ? А переход сколько? Гикнет в любой момент

Вложения

• 1т806_001.gif
    1т806_001.gif
    91.9 KB · Просмотры: 141
АБ1 на германии... ждём-с!_rip

Вы же просили на германии.
В радиокружке делал похожий, из рубрики "За рубежом". 100мВт выдавал, а поскольку кружок был в бывшей церкви, надо было встать в фокусе под куполом и тогда громкости на всё помещение было более чем достаточно!_monah

Это моя схема для друга, надо было хороший Тлфонник , даже на АС 8 ом неплохо играл. Параметры на схеме указаны

Вложения

• IMG_1810.jpg
    IMG_1810.jpg
    176 KB · Просмотры: 277
В радиокружке делал похожий, из рубрики "За рубежом". 100мВт выдавал, а поскольку кружок был в бывшей церкви, надо было встать в фокусе под куполом и тогда громкости на всё помещение было более чем достаточно!
Каждому усилителю определено его назначение, место и время.

Точно такую сделал на 2т312в-кт837, тоже Тлф. 47 ом резистор, 2 по 91 ом 2 вт в параллель

image.jpg

Задержку смактетил.. 4 секунды
Стартовый ток у моего худа более двух ампер.. а два канала ...уже 4А на 36 В

Последнее редактирование:
Шикарное фото, а где тут полезная информация?
вам схему нарисовать?
полезная ...так как блочначная сборка идёт.. корпус на неделе будет...автоматика готовится
9AD382AF-7CF6-468C-9763-EEEA218BD2F1.jpeg

Тригерное включение блока питания

Последнее редактирование:
для многотыщщьватт чтоб стоило копейки и работало сразу и настройки не требовало есть вот это
Хлам какой то. Для хотя бы 20-30 ватт чистого звука нужно просто взять симулятор, положить в него обычный усилитель Лина и сделать с ним что нибудь хорошее.

Хлам какой то. Для хотя бы 20-30 ватт чистого звука нужно просто взять симулятор,
Мелодии 103 ,взяв её за основу, выбросить вольтдобавку заменив ее генератором тока на копеечных транзисторах , ввести согласование меж каскадами с общим эмиттером и симметричный выхлоп на кт805/837 . Несложно и давно известно.

ИСМ.jpg

Вот, простая учебная схема для обучения новичков пайке и настройке усилителей.
Характеристики
Кг 20кГц на 12 Вт- около 0.03%:
ИМД 19+20кГц при 12Вт - около -85дБ
Максимальный размах на выходе - 24 вольта в каждую сторону.
Скорость нарастания порядка 23В\мкс.
Ток покоя- 50-100мА

на фоне импорта , 818 и 819 там зачем ?
Выходники штука важная, 819/818 хоть можно найти не поддельные. С импортом всё похуже будет, в плане настоящести.. Но тоже можно, нужно будет только потом подключить эквивалент нагрузки, подать на вход синус 20кГц до ограничения и по форме подобрать резистор с чудным названием "47") Но до этого понятно ток покоя подстроить резистором R13.
В модели поначалу стояли mje15032/033.
А если снизить питание до +-15 вольт то можно наши КТ972/973 вместо четвёрки вообще поставить. В итоге- усилитель на 5 корпусах транзисторов. Который даже можно слушать немножко.)

Это моя схема для друга, надо было хороший Тлфонник , даже на АС 8 ом неплохо играл. Параметры на схеме указаны
И я о том же. Уровень комфортной мощности 10 милливатт в тупой колонке на Сканах , о чем дальше друг другу щелбаны раздавать.

И я о том же. Уровень комфортной мощности 10 милливатт в тупой колонке на Сканах , о чем дальше друг другу щелбаны раздавать.
А вы колонку к голове скотчем рекомендуете примотать, Александр? Или на столе можно всё же оставить?

А вы колонку к голове скотчем рекомендуете примотать, Александр? Или на столе можно всё же оставить?
Снова меня принимают за дебила. Сидящего в кресле прослушивания , с прибитой к нему головой. Не надоело?

Снова меня принимают за дебила. Сидящего в кресле прослушивания , с прибитой к нему головой. Не надоело?
10мВт в колонке. В какой колонке? Можно фото? Такой чудо колонки которая при 10мВт будет комфортно звучать. У меня на столе колонки на наших 0.5гд-30, есть мнение что 10мВт даже им будет очень мало. Может быть 100?

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу