Про этот год речи не было. Покажите мне схему 1969-го года с дифкаскадом. Или займёмся статистикой. Вы уверяете, что 99.9% процентов усилителей в то время делалось с дифкаскадом.
Простите, Олег! Но вы тупой или прикидываетесь???
Я русским по белому написал что Худ сочинил (его к этому склоняли) две модерновые схемы своего усилителя - в 1996 и 2005 году. Его пинали и требовали двуполярного питания - дескать лучше будет (на деле - заблуждение), и он сделал, и сам признался что инновационный вариант ему понравился меньше, но сделал раз заказывали.
От него требовали мощщи побольше (в 60-е акустика в массе куда как более чувствительная была), а для большей мощности надо размах побольше сделать, а сделать это проще нагрузив каскады не резисторами, а источниками тока. Ну добился он чего требовали, но этог тупик, глупость как с Лиозновой и раскрашенными мгновениями.
20 Вт в классе А - ни то, ни сё. и Худ это прекрасно понимал.
Таким путём 50 Вт требуемых для калонок класса Ы-90 не получить (можно, Пасс это предлагает, но это изврат), а достоинства усилителя исчезают. Его нормальная мощность даже не 10 Вт, а 8 Вт. Для чувствительной акустики и "первого ватта" достаточно, для дискотэки - нет.
НО ДИФКАСКАД НИ В ОДНУ ВЕРСИЮ СВОЕГО ЗНАМЕНИТОГО УСИЛИТЕЛЯ ОН НЕ ПОСТАВИЛ.
Если бы дифкаскад был лучше (а его изобрели раньше 1969 года, то Худ поставил бы его в свои усилители, если не в первый т. к. ему "денег на сигареты не хватало", то в последующие, но за 40 лет он так и НЕ СДЕЛАЛ этого).
Инноваторы быстро стали применять решения которые выдавали формально лучшие цифры, но быстро взвыли и стали искать причины "транзисторного звучания".
Давайте возьмём подшивку журналов "Радио" за этот год, и посчитаем.
Хочется перейти на оскорбления.
Вы взяли себе имя "Конструктор". У вас мания величия? Вы считаете себя Конструктором, а остальных - пузатой любительской мелочью. Но получается наоборот. Так и подмывает спросить: СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ???
Прямо как Горби - ему про одно, он про другое.
Жаль на вас время терять - бесполезно, ведь не признаетесь, не раскаетесь, вы упёртый, простите за прямоту.
Вот на закуску первые попавшиеся примеры из 1969 года.
Ну не было в СССР транзисторов, одни галоши были, это каждый знает. На каждый транзистор месячная зарплата уходила.
Приёмник НИЗШЕГО КЛАССА на 8 транзисторах. Бедный Худ плачет что не может купить пятый транзистор.
Слышу, что это нещитово - не усилители. Вот усилитель начала 1969 года. экономии каждого "очень дорогого" транзистора не замечаю.
Олег!
Вижу, что не жили вы в 60-е годы, а начитались всякого бреда и теперь его излагаете. Я в эти годы школу заканчивал, был начинающим радиолюбителем, мастерил разные схемы, ремонтировал всё подряд у друзей и знакомых, поэтому мне ПЫТАТЬСЯ накладывать лапшу на уши - бесполезно.
Вы не знаете, а я знаю, дифкаскады на входе массово пошли в начале 70-х и пошли они вместе с кремниевыми транзисторами, на германии делать их трудно.
Кремниевые транзисторы помогли легко и быстро решить проблему мощности - всё это происходило у меня на глазах.
Я, как и все делал усилители Бать, Салтыкова, Крылова (до сих пор помню как мучился с его термостабильностью) и прочих.
Обратите внимание - ламповое шасси и расположение деталей - трансформатор и "лампы" сверху, монтаж - в подвале.
Поначалу всё было прекрасно, потом осознали что не всё так однозначно. Во многом это зависит от возраста: молодёжи нужно коликчество, старцам - какчество.
Рановато Вам претендовать на Конструктора, уж извините.
Сейчас такими консрукторами весь дзен забит, каждый - крупный специлист. Стоит указать им скопипастенные ляпы, тут же блокируют комментарии.
Пишу не Вам поскольку убедился, что бесполезно - будет как от стенки горох, но для других читателей, чтобы они не верили в каждый бредовый слух из педиковидии и подобных ресурсов.