Ник и Тич
1 ранг
- Реакции
- 401
Вот и пусть Алексей1 попробует втулить наши горбыли 819 в эту схему и будем посмотреть.с вольтодобавкой даже 101дб на 20кгц вышло
Вот и пусть Алексей1 попробует втулить наши горбыли 819 в эту схему и будем посмотреть.с вольтодобавкой даже 101дб на 20кгц вышло
Там Агеев завысил Кг в 10 раз, а то ему в редакции "Радива" не поверили.Вот это на КТ818/819
в принципе для музыки пойдет,после входного фнч тот же видУ меня есть нажовка такая по дереву, Японская
Нету никакой веры в чудотворные транзисторы, поставил - и сразу щасте.горбыли 819
так вот он и помогает УНУ искажать тк его входное при переключении скачет,ты его обмеряй не от генератора с нулевым выходным а от реального УНачто ВК вносит всего-то 0,01% искажений,
Тут, у тебя, противоречие написано.Усилители класса А работают без отсечки сигнала на наиболее линейном участке вольтамперной характеристики усилительных элементов.
Да, сведение рабочего участка ВАХ к точке обеспечивает искомый минимум искажений.Это обеспечивает минимум нелинейных искажений (THD и IMD), причем как на номинальной мощности, так и на малых мощностях.
Если террористы заставляют тебя брехать, моргни.его входное при переключении скачет
УН в модели - реальнее некуда. Если бы ты не юзал говноМультисим, ты бы давно это видел. Вон, лежит выше модель ЖЛХ, скачивай ЛТС и будь человеком.ты его обмеряй не от генератора с нулевым выходным а от реального УНа
Я тя умоляю. Накосяцить конструктивом на искажения ЖЛХ невозможно никак.а еще один пункт это при искажениях менее 0,05% начинает сильно влиять монтаж особенно в АВ,и накосячить в сложной схеме шансов больше
вот именно,я о сложных что ты выклыдывал,и результат может лишить пары нулей в железеЯ тя умоляю. Накосяцить конструктивом на искажения ЖЛХ невозможно никак.
Всех прелестей ты добиваешься за счет глубокой ООС, а ты добейся без нее или хотя бы с малой ее величиной. https://tubecad.com/2009/11/blog0177.htm Почему-то товарища Сухова этот вопрос задевает а вас нет https://www.youtube.com/watch?v=I1r0Hp_PZyA Он вон уже согласился что ламповый однотакт звучит лучше на первом ватте.Дракон на меандре 100кГц. Транзистеры всё те же что ты презрительно "горбылями" называешь
И зачем мне это надо, дорогой старинный друг Никитич?) Спортивного интереса у меня особо нету. Вернее он другой. Меньше элементов- глубже оос. Вот примерно так. В разумных пределах, конечно.Всех прелестей ты добиваешься за счет глубокой ООС, а ты добейся без нее или хотя бы с малой ее величиной. https://tubecad.com/2009/11/blog0177.htm
Прикол. И в чём тут открытие америки через форточку? Ламповый однотакт- усилитель по определению чахлый и не слишком линейный. Не слишком удивительно что он звучит на первом ватте лучше чем на втором, если у него и мощность то максимальная 2-3 ватта.Он вон уже согласился что ламповый однотакт звучит лучше на первом ватте.
Смерш, харош фигню впаривать, какие искажения выше 20КГц? 2-я гармоника 40 КГЦ и 20-я 400КГц. Ты дельфин? Даже если допустить, что гармоники переебрутся между собой, то лишь малая часть попадёт в звуковой диапазон где ООС их изничтожит... И вообще, что за мода подавать мультитоновый сигнал с равными амплитудами? Музыкальный сигнал не белый шум, делайте хотя бы со спадом 6db на декаду...На входе каскада с ОЭ (в классе А) ставим точку 2 и присваиваем ей директиву расчёта искажений .four 20kHz 20 v(2). 11% вносит каскад в классе А, пожалте бриться.
Самые полезные для слуха. Мясистые.какие искажения выше 20КГц?
Это - мировой стандарт, проснись. Я себе подтасовывать выгодные условия не буду, и без того я не все частоты взял из стандарта - там они от 1к до 20к,И вообще, что за мода подавать мультитоновый сигнал с равными амплитудами?
А так же:Линкс Андронникова.
ВК - на MJ21193/94:
Надо писать конкретно ISO 9011-100500 (типа того ), это первое, второе - есть логика здравого смысла. Мы, здравомыслящие люди, строим/проектируем глубокоосники (слава лтспайс!)... Тут хотел написать, что-то глубокомысленное, но... думаю и так понятно...Это - мировой стандарт, проснись.
Мы, здравомыслящие люди, строим/проектируем глубокоосники (слава лтспайс!)... Тут хотел написать, что-то глубокомысленное, но... думаю и так понятно...
Тест некорректен. Он сродни петровскому бурсту. Реальный звук имеет резкий спад с ростом частоты. Именно поэтому всякие мелкоосники "звучат".Ничего страшного, что и доказывает поличастотный тест.
Он не чтобы слушать а чтобы мерить. И не сродни- нет составляющих во входном сигнале выше зч диапазона.Тест некорректен. Он сродни петровскому бурсту. Реальный звук имеет резкий спад с ростом частоты. Именно поэтому всякие мелкоосники "звучат".
Сам же давал ссылку на АндронниковаНо мы не о том. Был вопрос: можно ли ставить КТ818/819?
И я дал цитату из Андронникова и Мусатова
Андронников сказал: можно. Но мне, как разрабу, этого не то, что мало, это вообще - ничто. Потому, что сказать он сказал - и митькой звали, а за устойчивость отвечаю я. Потому я должен видеть, что я делаю.Сам же давал ссылку на Андронникова
Разве я где то упоминал,что противник глубокой ОС ?Ну, а кто хочет, может слушать, кого хочет: вот до чего это послушание вас довело: 5% искажений как-то много, а 0,005 - как-то мало, томитесь, как наложницы в гареме. (с) ВСМ.
Я проводил как-то такой опыт. ( по быстрому )так вот он и помогает УНУ искажать тк его входное при переключении скачет,ты его обмеряй не от генератора с нулевым выходным а от реального УНа
Драйвер помощнее не пробовали к двойке приделать, вместо тройку наворачивать? Двойное питание драйвера и ток покоя ему под завязку, тогда на выходе и единица работает.Я проводил как-то такой опыт. ( по быстрому )
Подключил оссцил к выходу УН, включил синус на размах 0. 7 мах, и подключал - отключал выход ВК на нагрузку 4 Ом.
ВК был Локанти, двух и трехкаскадный.
На двухкаскадном ВК, при включении нагрузки, было резкое проседание и искажение синуса в УН, на трехкаскадном, только маленькое проседание, но синус не плющился.
Поэтому для мелкоосника - без вариантов - трехкаскадный.
Для СЛ еще можно применить двухкаскадный, за счёт глубокой ООС он может и справится ( со слов адептов глубокоосья)
Да вообщем то все и с двойкой работает неплохо, но пусть на плате будет заложена тройка, тогда всегда можно быстро обойти один каскад, и послушать разницу.Драйвер помощнее не пробовали к двойке приделать, вместо тройку наворачивать? Двойное питание драйвера и ток покоя ему под завязку, тогда на выходе и единица работает.
4 Ома несомненно дурная нагрузка для усилителя, учитывая просадку импеданса и вдвое, на дурном динамике да с уродливым фильтром.Да вообщем то все и с двойкой работает неплохо, но пусть на плате будет заложена тройка, тогда всегда можно быстро обойти один каскад, и послушать разницу.
Деталей не намного больше, но зато можно оперативно сравнивать, это интересно и полезно
4 Ома несомненно дурная нагрузка для усилителя, учитывая просадку импеданса и вдвое, на дурном динамике да с уродливым фильтром.
Проблема даже не столько в транзисторах, сколько в слабом БП.Просто есть впечатление. что в тройку нужны дрянные по бете транзисторы, тогда сложится.