JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)

Оцените схему по 5-ти баллам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
хотите подшаманить свою системку за недорого сделайте так
расцепите кроссовер в ас и сч вч секцию прицепите к вашему усилителю через такой повторитель ,наличие катушки в нч звене обязательно иначе эффекта большого не будет
можно поставить германиевый дарлингтон п605+гт806,но полярность сменить,в эмиттере п605 резистор 27ом можно даже п605+п210 попробовать
кондер перед повторителем подобрать чтобы начинался спад ниже 300гц,чтобы нч компоненты не лезли в повторитель и не вносили искажения,там 1мкф нарисована не верно я забыл исправить кондер считаем как RC фильтр при R=1к или R подобрать под кондер например есть хороший мкр 0,5мкф резистор нужен 1к для 300гц резистор менее 1к лучше не ставить тк будет сильно влиять сопротивление самого повторителя

Вложения

• необычный биампинг первый пордок.png
    необычный биампинг первый пордок.png
    13.2 KB · Просмотры: 22
  • необычный биампинг первый пордок герм.png
    необычный биампинг первый пордок герм.png
    14.3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,644
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
хотите подшаманить свою системку за недорого сделайте так
расцепите кроссовер в ас и сч вч секцию прицепите к вашему усилителю через такой повторитель ,наличие катушки в нч звене обязательно иначе эффекта большого не будет
можно поставить германиевый дарлингтон п605+гт806,но полярность сменить,в эмиттере п605 резистор 27ом можно даже п605+п210 попробовать
кондер перед повторителем подобрать чтобы начинался спад ниже 300гц,чтобы нч компоненты не лезли в повторитель и не вносили искажения,там 1мкф нарисована не верно я забыл исправить кондер считаем как RC фильтр при R=1к или R подобрать под кондер например есть хороший мкр 0,5мкф резистор нужен 1к для 300гц резистор менее 1к лучше не ставить тк будет сильно влиять сопротивление самого повторителя
ты п210 предлагаешь на вч тыкать?) :unsure:

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ты п210 предлагаешь на вч тыкать?) :unsure:
в дарлингтоне с п605 и 27ом между базой и эмиттером п210 который в ОК будет нормально,тем более в А классе
а кто не брезгует кремнием ставит кт 863 проще и крепить к радиатору
в идеале поставить дроссель в эмиттер или транс кпд вырастет в 4 раза
дроссель простой-на железе от твз проводом 0,7 до заполнения
меняя отводы на дросселе легко подгонять чуйку сч вч секции под нч

Вложения

• необычный биампинг первый пордок для  германцев.png
    необычный биампинг первый пордок для германцев.png
    14.7 KB · Просмотры: 12

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
п210 в схеме с ОК тянет до 40кгц в А классе,тем более п605 в раскачке и резистор б-э всего 27ом,но кто хочет ставьте гт806 германца,а лучше кт863
эта схема хорошо пордойдет для владельцев аккордов ,вег и прочих советских германцев-сделает вч прозрачными очень малыми затратами,бп можно импульсный

Andrew271

2 ранг
Реакции
106
Страна
UA
и желательно качать усилителем с большим выходным сопротивлением -лампа УЛ или транзистор через резисторы или итун,только ачх подкорректировать иначе подъем на вч из за индуктивности зк,хотя в некоторых случаях даже полезно,например,с 3гд32 которые начинают сваливаться выше 7кгц
включение 3гд32

Вложения

• 3gd32.jpg
    3gd32.jpg
    10.9 KB · Просмотры: 18

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
кондер(2мкф) подобрать чтобы резонанс со звуковой катушкой динамика был на 15...16кгц,наверное надо 1мкф,при 100мкг не знаю какая у него индуктивность катушки

Andrew271

2 ранг
Реакции
106
Страна
UA
кондер(2мкф) подобрать чтобы резонанс со звуковой катушкой динамика был на 15...16кгц,наверное надо 1мкф,при 100мкг не знаю какая у него индуктивность катушки
с 2мкф провал меньше перед будет и настройка на 12-13кгц

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
может быть,надо по ачх уже смотреть

KSV

1 ранг
Реакции
6,747
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
да это оригинальная схема маранца 1070 конца семидесятых на выходе 2sc388. 2sb541
Вернёмся к вашим баранцам. Вы так и не ответили чем вас заинтересовала схема. Сравним её со следующей моделью.
marantz_1090_017.jpg

Изменения явно вызваны желанием улучшить 1070. В дифкаскад поставлен не совсем обычный источник тока что вынудило добавить Q707. Изменена цепь ООС, коррекция, узел установки тока покоя. Схема приобрела более привычный вид.
Всё это было известно и ко времени выпуска прошлой модели, почему не сдалали - вопрос к конструкторам.
Не нравится "узел защиты" в виде жучка на 5 А. Не нравится обилие контактов переключателей во входных цепях, да много чего.
Но если бы усилители Marantz звучали плохо, или хотя бы хуже конкурентов-ровесников, их бы не покупали. А они пользуются спросом по сей день.
Советую в познвательных целях смотреть схемы старых усилителей, нередко там можно подсмотреть интересные решения.
Посмеялся и порадовался - некто под кличкой Нуйло от слова Нуль или HuYlo от непонятного слова, снова насрал. Сказать и создать кроме говна ничего не может. Советую непременно читать посты которые он мечтает обгадить, раз у него припекло, значит там есть что-то заслуживающее внимание.
Этого huylo выгнали со всех подобных сайтов, но срать ему неймётся, поэтому прибежал сюда. Дурачок даже не понимает что он давно у меня в игноре, тратить время на его бессмысленную писанину, нерационально.
Лечить его, конечно, надо, но с некоторых пор такие бегают на свободе. Есть ещё несколько таких же как он, советую и другим ставить их в игнор - вони меньше будет.

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
и что хорошего?ИТ в хвосте так и нет,зеркала нет,поставили ИТ но зеркало лучше балансирует дифф и что за конские номиналы резисторов в обвязке повторителя?
тройки нет на выходе
нахрен такую доработку
вот схема STK поставить тройку Локанти на выход и не парить моск
и полярность сменить чтобы в УНе нпн был,а то Витамир опять тыкать пальцем будет)))
кто хочет лучше- ставим зеркало Уилсона и повторитель перед УНом

Вложения

• stk.PNG
    stk.PNG
    192.5 KB · Просмотры: 14

NEULO

1 ранг
Реакции
1,644
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Посмеялся и порадовался - некто под кличкой Нуйло от слова Нуль или HuYlo от непонятного слова, снова насрал. Сказать и создать кроме говна ничего не может. Советую непременно читать посты которые он мечтает обгадить, раз у него припекло, значит там есть что-то заслуживающее внимание.
Этого huylo выгнали со всех подобных сайтов, но срать ему неймётся, поэтому прибежал сюда. Дурачок даже не понимает что он давно у меня в игноре, тратить время на его бессмысленную писанину, нерационально.
Лечить его, конечно, надо, но с некоторых пор такие бегают на свободе. Есть ещё несколько таких же как он, советую и другим ставить их в игнор - вони меньше будет.
Видишь ли Сырожа. Мне совершенно безразлично что ты там в отношении меня думаешь, или игноришь ты меня или нет.
Во первых- я здесь пребываю с 2019 года а ты с 2020, так что кто куда прибежал- большой вопрос.
Во вторых я тебе тыкаю минуса не потому что меня твои речи задевают, или что то там. Вовсе нет. А потому что ты - мудак. А мудаки , как известно, должны страдать.

ДДТ

3 ранг
Реакции
36
Страна
Польша
Город
Нюрнберг
Предупреждений
1
В дифкаскад поставлен не совсем обычный источник тока
- резистор г707 180 кОм
что вынудило добавить Q707
Его применили, чтобы не нагружать токовое зеркало Видлара на Т706. То есть, там тоже сектанты, и логика набора петлевого/линейности диктует одни и те же методы в любой стране мира и на любой планете Вселенной.

Надеюсь, там слухачи тоже жидко обхезаются и в горле у них перья поростут.

юан8

1 ранг
Реакции
521
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2