Кассетная дека Onkyo TA-2025

ВАВ - и что?
По секрету скажу - только лишь далеко не все умеют хорошо оцифровать винил...На рутрекер, в раздел хай-рез за оцифровками и сравнивать, выбирать. Бывают таки разные.

А писать 1:1 на кассету не возможно даже теоретически. Детонация, искажения, частотка...
Это вы верно подметили, если бы все оцифровывали хотя бы красным "ортофоном" и не менее красным "фокусрайтом", так нет же, зачастую берут в эльдорадо самую дешёвую "аудиотехнику" и пошло-поехало.

ВАВ - и что?
По секрету скажу - только лишь далеко не все умеют хорошо оцифровать винил...На рутрекер, в раздел хай-рез за оцифровками и сравнивать, выбирать. Бывают таки разные.

А писать 1:1 на кассету не возможно даже теоретически. Детонация, искажения, частотка...
Я не про оцифровку.А звучание)
Звучание винила то передаётся,характер звука,особенности,просто помягче.
Она нормально заезженные кассеты слушает.
Даже смеётся,говорит,во слышно как кассету заездили,звук плавает.
Так что ,кто к чему привык,тот то и слушает.

Я не про оцифровку.А звучание)
Звучание винила то передаётся,характер звука,особенности,просто помягче.
Ну...Я уже давно с живым винилом дел не имею. Но таки еще помню, сколько нужно всего сделать, чтобы был звук а не скрипы с хрипами. Чистый диск, прижим правильный, антискат, хорошая голова, незапиленная, корректор...Да и детонации вертушки...В общем чтоб сделать качественную копию,надо попотеть. И то нет-нет да что-то вылезет. При прослушке - пофиг, а вот когда делаешь копию для дальнейшего коммерческого тиражирования (Привет СССР!) то все важно.

Ну...Я уже давно с живым винилом дел не имею. Но таки еще помню, сколько нужно всего сделать, чтобы был звук а не скрипы с хрипами. Чистый диск, прижим правильный, антискат, хорошая голова, незапиленная, корректор...Да и детонации вертушки...В общем чтоб сделать качественную копию,надо попотеть. И то нет-нет да что-то вылезет. При прослушке - пофиг, а вот когда делаешь копию для дальнейшего коммерческого тиражирования (Привет СССР!) то все важно.
Ну.я не думаю,что А.Б. слушает хрипы,стоны и т.д.
Наверное комплект у него приличный вполне.
Звук он тоже слышит и слушает нормальный)
Дело ещё раз повторяю,не в КАЧЕСТВЕ записи.
А именно в ЗВУЧАНИИ и особенностях винилового звука.
Кому то заходит,кому то - нет.
И тот кто к нему не привык,слышит все недостатки в первую очередь,не учитывая достоинств.
Мне всё равно,я и заезженные пластинки и кассеты слушаю нормально.
У меня есть привычка к этому звуку и я особенности звучания слышу,знаю,но внимания при прослушивании не обращаю.
Я музыку слушаю)

Ну.я не думаю,что А.Б. слушает хрипы,стоны и т.д.
Наверное комплект у него приличный вполне.
Звук он тоже слышит и слушает нормальный)
Дело ещё раз повторяю,не в КАЧЕСТВЕ записи.
А именно в ЗВУЧАНИИ и особенностях винилового звука.
Кому то заходит,кому то - нет.
И тот кто к нему не привык,слышит все недостатки в первую очередь,не учитывая достоинств.
Мне всё равно,я и заезженные пластинки и кассеты слушаю нормально.
У меня есть привычка к этому звуку и я особенности звучания слышу,знаю,но внимания при прослушивании не обращаю.
Я музыку слушаю)
Бочелли так и записан, как бы с изморозью, детальность на грани . Очень "цифровой звук!
Кстати, диск 2 звучит иначе. Мягче и без резкости.

Последнее редактирование:
Бочелли так и записан, как бы с изморозью, детальность на грани . Очень "цифровой звук!
Вот!
И нечего на винил валить)))
И таки я не фанат винила, просто люблю минимум компрессии. А это только на виниле и можно найти. Ну и (иногда) в официальных хай-рез цифровых изданиях. Но последнее время, привычка все поджимать под 0дБ и в хай-рез пролезает.

Про голос она тоже сказала,что ненатуральный какой то. Глубины не хватает.
Могу ей АББУ поставить,тоже запись с винила.когда и кем и как записан(скорее всего напрямую,так как звук достаточно приятный),не знаю,но щелчки и призвуки пластинки я не сразу услышал.
А через какое то время.

Но думаю результат будет тот же.
Позже вертаки если будет время в порядок привести,продолжу эксперименты по прослушиванию с ней.

Ладно хорош о вкусах спорить)

Вот ,новых фоток подвезли.
Чистенько всё,хорошо.
Зелёный проводок яркий,кто то уже не из команды Онкио ставил кажется,он от других отличается на гибкость.Хотя кто знает...
(проверено,родной,там и как на других есть метки для внешнего соединения)
Под цилиндром механизма откидывания крышки - лужа,это как раз жидкость(гель) тягучая для плавного открывания.
И присутствует колхоз с пружинками.
Судя по чистоте лужи,аппарат по сараям и пыли не валялся.Ну это и по внешке видно.
Наверное стаканчик от времени лопнул или прокладка(клапан) нарушилась.
2 светодиода под кнопками перемотки не горят.Может от времени устали.
(нет под этими кнопками диодов)
В системе всего 8 LED , 3 - плей,рек,пауза.
4 - Долби и 3 типа плёнки.
И последний 8й,это LED табло уровня сигнала-записи.
Так что всё в порядке,все работают.

Пока надо настроить скорость основного двигателя.Там просто отвёрткой до 3000 Гц.
Всё внимательно осмотреть,так как у неё есть проблемы то ли с контактами то ли с наводками в блоке режима выбора пленки(надеюсь).
Но если нажать кнопку Долби В все шумы и наводки пропадают,а если надавить чуть на кнопку Плей(во время работы) то наводка-шум-неконтакт стихает в несколько раз но в фоне остаётся лёгком. Проблема не постоянная,а возникает периодически.Может вообще час играть и ничего.
Так что возможно нарушения в системе где то ещё.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36.jpeg
    232.1 KB · Просмотры: 119
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34-2.jpeg
    153.1 KB · Просмотры: 115
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34-1.jpeg
    156.3 KB · Просмотры: 124
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.51.34.jpeg
    132 KB · Просмотры: 114
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.38-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.38-1.jpeg
    315.9 KB · Просмотры: 118
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.38.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.38.jpeg
    157.5 KB · Просмотры: 113
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37-2.jpeg
    190.8 KB · Просмотры: 144
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37-1.jpeg
    129.9 KB · Просмотры: 122
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.37.jpeg
    189.9 KB · Просмотры: 130
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-3.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-3.jpeg
    288.5 KB · Просмотры: 125
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-2.jpeg
    248.9 KB · Просмотры: 121
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 13.49.36-1.jpeg
    209.3 KB · Просмотры: 125
Поставил пружинку на место,для начала,чтобы крышка откидывалась более менее.
Пока осматриваю всё.
Конденсаторы - Ничикон японские все.
Все переключатели ,кнопочки - Альпс.
Что радует)
В это сообщение потом дополню,если что то будет делаться сегодня.
Упдейд.
Отстроил скорость,очень малый ход резистора,надо аккуратно и тонко.
Настроилась практически без детонации на слух.
Что значит,основной пасик в хорошем состоянии.
Нашёл один кондер,он вроде чуть вздутенький судя по верхней части.
Дождусь помех,потрогаю,как повлияет посмотрю.
Голову всё таки крутили,но не совсем уверен,пишу новую кассету,ей проверю чуть позже ,как она будет звучать.
Чуть полазил ,пощупал,потыкал.
Если трогать или как на фото сжать провода ведущие от голов,помехи прекращаются.
Надо проверить контакты намоток.Тут соединения намоточным способом выполнены.Вроде без пайки.Только в одном месте видел пропайку.

Слегка прожал все соединения намоточные.
Тот кондер(что на фото) чуть реагировал на прикосновения изменением тона помех.
Я его пока еле еле сдавил чуть.Без сильных деформаций и даже видимых на глаз.
Кабеля сигнальные,обмотал экраном плотно,стянул стяжками и зацепил к корпусу,тоже притянув стяжками.
Мелкие периодические наводки исчезли.Они тоже не часто были.И звук в общем ещё чище стал после обмотки.(может кажется конечно)
Осталась только помеха,резкая по звуку,она появляется редко.раньше её возбуждали те мелкие,которые убрал.
Теперь она реже и короче.
Надо выбирать время,сидеть и во время появления,пальпировать разные кабеля ,соединения и элементы.
Может будет подсказка.
Прям как раз в момент написания,получил маленькую.
Как плёнка остановилась,кончилась кассета,как раз и появился сигнал этот.Похоже реакция на торможение или сопротивление подачи плёнки(кассеты) двигателю.
Несколько раз повторил нажимая на Плей на кассете с кончившейся плёнкой,вызывая реакцию автостопа.
Сигнал-шум каждый раз появляется.
Бум думать.щупать позже.

Упдейд попробовал тормозить маховик и потом вал автостопа-магнитное кольцо.
Во время проигрывания музыки,сигнала-шума не появилось.
Одной теорией меньше.
Но уже плюс,что мелкие наводки не появляются.
Но что интересно,Долби НР ,с нажатой кнопкой,блокирует все эти помехи.
И можно слушать сколько хочешь.Всё в порядке.
Но мне с ним звук не нравится)))
Может что то где то залежалось,застоялось за долгое время,и потихонечку разойдётся.Посмотрим.
Надо его погонять подольше.
Может дело ещё в концевиках режимов автостопа-перемотки.Их там 3 штучки мелкие.
Раз звук стабильно появляется при срабатывании автостопа.
Там ещё система АММС дупрацкая,никому не нужная,иногда сигнал возникает в паузах между песнями.А паузы как раз она контролирует.(но чтоб работала надо нажать кнопку направлений,иногда включается,мотает ищет,иногда нет ,на плохой кассете или туго намотаннной) но она мне и даром не нужна.
Да,уже на второй паузе опять он появился.Интересно.Послушаем дальше-подольше.
(да,появляется в паузах и на тихом сигнале или провале в частотах,проверено)
По идее её можно как то отключить нафиг. Но дека при включении каждый раз проходит внутренний тест микропроцессора,в это время кнопка Паузы мигает 4 раза,на соньке примерно так же.Только 3 раза мигает кажется.
И может отказать в работе если тест будет непройден....

Так то уже убрав мелкие наводки вполне слушательнобельный аппарат. Если без пауз писать вообще всё в порядке)))
И винтики корпусные все заменить на одинаковые и красивые,родные кто то спёр)
На одно ножке не хватает войлочной накладки,поставлю.
С родных накладок,кстати даже плёнки не сняты.
Их надо убирать перед эксплуатацией вообще то,видно владелец не знал.

Вложения

• WhatsApp Image 2023-05-14 at 14.23.20.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 14.23.20.jpeg
    113.6 KB · Просмотры: 124
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.16.17.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.16.17.jpeg
    277.7 KB · Просмотры: 102
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.16.17-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.16.17-1.jpeg
    156.7 KB · Просмотры: 120
  • WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.36.02.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-14 at 15.36.02.jpeg
    154.3 KB · Просмотры: 138
  • Copy of WhatsApp Image 2023-05-14 at 17.34.30.jpeg.jpg
    Copy of WhatsApp Image 2023-05-14 at 17.34.30.jpeg.jpg
    281.1 KB · Просмотры: 129
Обновил с текущими работами...
Может у кого ещё какие мысли есть? Но у меня уже кое что наклёвывается.

Сейчас проверил ещё,нажатием кнопки (справа вверху,отвечает за проверку наличия кассеты в кармане) и нажатием кнопки Плей.
Если давить сильнее-слабее тон помехи меняется,надо контакты почистить в этом концевике.Он может фонить.
Но я аппарат собрал,потом уже.

До сих пор ностальгирую за своим Luxman..
IMG_1162.jpeg
IMG_1161.jpeg

Кассет полно и есть Onkyo двухвальный, а слушать уже не получается, но техника была красивой.. получал удовольствие от процесса больше чем от качества звука..

Добавил войлочную ножку.
Снял переднюю панель,посмотреть ,нет ли возможности залезть к кнопкам управления,по мануалу вроде должны сниматься,на практике не снял.
ПОчистил концевик отключения двигателя,можно было и не чистить,собрал.
Снял нижнюю крышку,чтобы смять вытекший гель,там и увидел,что всё таки копанный)
Уже что то делали с ним.
Видно некопанных сейчас уже единицы остались,ну ладно.
Так как хрипы периодически повторяются и надо больше времени на диагностику,решил проверить как он пишет на Долби Б,так как при включённом всё работает и никаких хрипов нет.
Чем сейчас и занимаюсь,скоро буду слушать.

Упдейд.
Пишет действительно хорошо.
Причём пишу через 6м(или 4.5м) шнур подключённый к НАД 372, а от него такой же длинны идёт акус с выхода на Онкио) Далеко стоит всё друг от друга.
Сейчас запишу кассету ,вечером послушаю повнимательнее в наушниках.
Подобрал одинаковые болтики как пара ,видно оригинальных оставалась,поставил все 5 по корпусу..

Вложения

• WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.50.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.50.jpeg
    181.6 KB · Просмотры: 129
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-3.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-3.jpeg
    123.7 KB · Просмотры: 121
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-2.jpeg
    150.9 KB · Просмотры: 118
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49-1.jpeg
    357.4 KB · Просмотры: 134
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.49.jpeg
    266.9 KB · Просмотры: 116
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-3.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-3.jpeg
    219.2 KB · Просмотры: 132
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-2.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-2.jpeg
    166 KB · Просмотры: 137
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48-1.jpeg
    129.8 KB · Просмотры: 124
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.09.48.jpeg
    155.5 KB · Просмотры: 133
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.46.46-1.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.46.46-1.jpeg
    140.5 KB · Просмотры: 103
  • WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.46.46.jpeg
    WhatsApp Image 2023-05-16 at 19.46.46.jpeg
    109 KB · Просмотры: 113
Я так и не понял, Вы протяжку полностью разбирали? Мыли? Смазывали?
В магнитофоне протяжка очень важна.
Я последний раз полностью перебирал вот этот Техникс:
IMG_20230513_221750.jpg
Разбирал на атомы, всё мыл, потом доработал по рекомендациям Алексея Никитина. На Веге его тема была про 965-й Техникс.
Но последние лет 7 не включал. Даже интересно, заработает или нет. Могла резина пропасть. Надо будет в выходные попробовать.

Я так и не понял, Вы протяжку полностью разбирали? Мыли? Смазывали?
В магнитофоне протяжка очень важна.
Я последний раз полностью перебирал вот этот Техникс:
Посмотреть вложение 66319
Разбирал на атомы, всё мыл, потом доработал по рекомендациям Алексея Никитина. На Веге его тема была про 965-й Техникс.
Но последние лет 7 не включал. Даже интересно, заработает или нет. Могла резина пропасть. Надо будет в выходные попробовать.
Зачем что то разбирать,чистить ,смазывать,если оно чистое и работает?
Лишние неприятности искать?))
Туда надо лезть,когда сервис делается,ремни меняются,ещё что то .
По состоянию деки и детонации всё видно и слышно.
Да и у меня нет столько времени на них тратить пока.
Проблема не в протяге тут,а в каких то контактах или наводках.

Я лично вообще не уверен,что смогу разобрать без потерь,а потом собрать как на заводе всё назад и отстроить.
Конкретно у этой,всё сияет чистотой,и как я видел по сервисному приводу,смазано,и пыли вообще нет.
Возможно кстати что шумы какой то из коллекторов мотора может издавать,если там внутри что от подсохло ,набилось отработкой.
Пока варианты прикидываю,перебираю.
Позже более плотной диагностикой займусь.когда время будет.

Про голос она тоже сказала,что ненатуральный какой то. Глубины не хватает.
Могу ей АББУ поставить,тоже запись с винила.когда и кем и как записан(скорее всего напрямую,так как звук достаточно приятный),не знаю,но щелчки и призвуки пластинки я не сразу услышал.
А через какое то время.

Но думаю результат будет тот же.
Позже вертаки если будет время в порядок привести,продолжу эксперименты по прослушиванию с ней.
Для сравнения есть диск с музыкой к фильмам Вуди Аллена. Он джазовый музыкант и у него там много всякого разного. от 20-х годов до 2020-х
ПС. На первой стороне. 17мин24 сек- поет Карузо. Которого все знают в исполнении Рабиновича по телефону.

Зачем что то разбирать,чистить ,смазывать,если оно чистое и работает?
Лишние неприятности искать?))
Туда надо лезть,когда сервис делается,ремни меняются,ещё что то .
По состоянию деки и детонации всё видно и слышно.
Всем этим аппаратам много лет. Старая смазка уже потеряла свои свойства. Старую убираем, новую наносим.
Детонацию проверяют с помощью специальной программы. Пишут сигнал и измеряют детонацию. Я уже толком не помню как, но на Веге это было. Я измерял на двух однотипных деках. Цифры разные, на слух практически не заметно. Но писать надо на полностью исправном аппарате.
Да и у меня нет столько времени на них тратить пока.
Проблема не в протяге тут,а в каких то контактах или наводках.
Я в общем случае.
Я лично вообще не уверен,что смогу разобрать без потерь,а потом собрать как на заводе всё назад и отстроить.
Вы точно сможете. Это у меня возрастное рукожопие, возможно уже и не смогу.

Всем этим аппаратам много лет. Старая смазка уже потеряла свои свойства. Старую убираем, новую наносим.
Детонацию проверяют с помощью специальной программы. Пишут сигнал и измеряют детонацию. Я уже толком не помню как, но на Веге это было. Я измерял на двух однотипных деках. Цифры разные, на слух практически не заметно. Но писать надо на полностью исправном аппарате.

Я в общем случае.

Хорошо сказал про возрастное рукожопие. В 90-е разбирал по костям и скидывал обратно видики на раз. И другану чинил его Самсунг 8220 не раз. А потом как-то пришел, разобрал, а там уже износ выше нормы. не скидывается обратно. Так и вынесли потом на мусарню. А! Вспомнил! Дружбан носил его одному умельцу, тот своего привнес, а мне уже досталось чужое наследство.

Хорошо сказал про возрастное рукожопие. В 90-е разбирал по костям и скидывал обратно видики на раз...
Угу, как и разборка-юстировка-сборка Электроники ВМ12 (который из Panasonic NV-2000).
Знімок екрана  о 21.31.03.png

"Чтобы снизить себестоимость, конструкция ВМ-12 постоянно совершенствовалась и упрощалась"_scare _shok_ smile_27 (с) Вики.
А потом была попытка переделки под АрВид. Но в хозяйстве появился толстый НЖМД аж на 120 МБ!!! А под ДаблСтором можно было и под 300 МБ задуть;)...
КвартерДековские "окна" (задолго до выньды) под ПиСи-ДОС и первые версталки-малевалки...
Ужосьть... Сейчас бы через Антарктиду обходил стороной быстро убегаль...

Грапелли с европейскими джазовыми музыкантами. Диск Молодой Джанго, посвящен Рейнхардту https://cloud.mail.ru/public/bo9L/kkPmKhqXr
Качаю,спасибо,потом Аллена.
Я это всё знаю,но нечем. И не умею даже осцилографом пользоваться.
Я больше по механике.
И немного просвещу насчёт смазки.Начиная с 80х,большинство производителей применяло уже силиконовые смазки,у меня они есть(От Panasonic фирменная,все дела).И я долго работал с оптикой(в автофокусных такая же)
Она не теряет своей работоспособности вообще.Может набраться пыли,или стереться,от жары стечь.Но это сразу видно.
А менять ЗАВОДСКУЮ рабочую смазку на неизвестно что(если нет нужной) особенно если дело касается пластика,не советую.
В соньку кстати кто то типа графитки напихал от большого ума.Она да работает,но не совсем так как надо,немного абразивит со временем.И где надо разбавил-заместил в пластиковых узлах свежей..

Я в общем случае.

У меня тоже возрастное трудно концентрироваться и быстро забываю ,где что было и что делал.
Так что все работы только по необходимому минимуму или то что могу сделать быстро и точно сделаю сразу.А не раскладывая на несколько этапов,очень сложно вспомнить что делал,а что надо сделать.

Ну пишет на мой слух хорошо.
На Соньке хорошо и приятственно звучит,без перекосов.
Сейчас отслушиваю тестовую кассету.
Еле успел дописать,надо было на почту мчать.
Потом воткну ту ,что на JVC писал чуть раньше.
В JVC тоже надо слазить,проверить,автостопила пару раз сегодня во время записи.

Прослушал кассету и с Долби-Б Онкио и потом следом с JVC,конечно с шумодавом похуже звучит,сцена уже,ВЧ меньше(можно подкрутить чуток),но в принципе тоже что то есть в этом звуке.Он мягче,комфортнее,типа вечернего.Более как бы собраный.Не такой детальный как с HX-Pro. Низы Онкио очень качественно прописывает ,они у неё мощные и мягкие.
Если минуты 2-3 послушаешь запись с Долби то уши привыкают.
А с HX-Pro больше ощущение пространства,как бы огромное помещение становится,и много детальности,чёткости.
Это хорошо звучит,но и быстрее утомляет в зависимости от контента.

Угу, как и разборка-юстировка-сборка Электроники ВМ12 (который из Panasonic NV-2000).
Посмотреть вложение 66322
"Чтобы снизить себестоимость, конструкция ВМ-12 постоянно совершенствовалась и упрощалась"_scare _shok_ smile_27 (с) Вики.
А потом была попытка переделки под АрВид. Но в хозяйстве появился толстый НЖМД аж на 120 МБ!!! А под ДаблСтором можно было и под 300 МБ задуть;)...
КвартерДековские "окна" (задолго до выньды) под ПиСи-ДОС и первые версталки-малевалки...
Ужосьть... Сейчас бы через Антарктиду обходил стороной быстро убегаль...
Наверное сегодня мало кто осознаёт, какую великую пользу принесла эта "электроника" советскому радиопрому! Взять хотя бы конденсаторы к50-35, которые после 16х казались глотком свежего воздуха. Этот последний подарок Брежнева поддерживал отечественную электронику (в широком смысле слова) аж до 1998-го года, когда она безоговорочно скончалась, в массе своей!

Лазил,инфу разную по декам смотрел,наткнулся на эту,понравился ресивер внешне)
Симпатичная реализация шкалы.

Племянник вчера заезжал,включил ему Онкио с Долби Б, с на ней же записанной кассетой.
Ему понравилось,даже переспросил она ли играет.
Удивился,говорит,не думал,что кассеты так хорошо могут звучать...
Я ему объяснил,что то что он услышал ещё не значит хорошо,с примерами.
Хотя и такой звук достаточно мягок и приятен.

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    795.8 KB · Просмотры: 139
Стёр одну кассету,записал с нулевым уровнем,так как она возбуждается на отсутствие сигнала.
При обследовании как раз можно ставить,чтобы помеха была постоянная ,а не от случая к случаю.

Интересная вещь получилась...
Вчера достал его как моталку кассет перед записью.Подключил.
Сегодня дай проверю пару кассет,что записано.
Дека подключена к НАД как и раньше,но решил воткнуть наушники мониторные свои,переделанные из Сенхов.
И о чудо,фона никакого и помех нет,всё чисто...
Включил усь,тоже всё чисто играет,как и надо.
Вынимаю штекер наушников и сразу появляется тот самый фон и шум.
Несколько раз эту операцию проделал чтоб убедиться.
Сейчас играет с воткнутыми наушниками.
Надо будет лезть,посмотреть,может что отскочило,контакт какой или в усилителе ушном проблема.
Интересное начало решения проблемы)
Случайности,это хорошо.

Мне эта дека нравится по звуку довольно.
Скажем так,довольно жирный породистый звук с мощными НЧ и с хорошей чёткостью на ВЧ.(без эквалайзера и шумодавов)
Сразу понравилась,и у неё всё работает по механике,кроме демпфера кассет.Ну одна подмотка(вправо) чуть хуже мотает,но с этим потом разберусь,не важно пока.
Хороший аппарат.

И удобно)
Один играет в то время ,как второй пишет.

Упдейд,несколько раз вставлял ,вынимал наушники.
Сейчас после вынимания штекера,фона нет...
Ладно пусть погреется подольше,ещё несколько раз проверю.
Может какие окислы там были,фигзнает.
Но аппарат то чистейший.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-03-12 at 18.18.52.jpeg
    WhatsApp Image 2024-03-12 at 18.18.52.jpeg
    150.5 KB · Просмотры: 91
  • WhatsApp Image 2024-03-12 at 18.40.25.jpeg
    WhatsApp Image 2024-03-12 at 18.40.25.jpeg
    109.6 KB · Просмотры: 93
Пару дней назад захандрила подмотка.
Думал пасик там накрылся,оказалось там идлер или подсох или загрязнился,открутил ЛПМ от рамы, чуть выдвинул ,всё что смог промазал и протёр.
Чтобы полностью снять,надо разбирать весь корпус,неудачно сделано.
Но зазора достаточно ,если чистить без замены элементов.
Чуть доработал открывание подкассетника,подобрав пружинки.
А то раньше не откидывался.
Смазал поршень с вытекшей смазкой.
Протёр ролик и голову заодно.
Заметил что провод заземления надломлен,перепаял,закрепил.
Всё работает.

Вложения

• Screenshot_27.jpg
    Screenshot_27.jpg
    511.1 KB · Просмотры: 93
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.43.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.43.jpeg
    144.4 KB · Просмотры: 94
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.42.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.42.jpeg
    177 KB · Просмотры: 99
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.41.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.41.jpeg
    140.7 KB · Просмотры: 107
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.40.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.40.jpeg
    139 KB · Просмотры: 105
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.39.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.39.jpeg
    196.2 KB · Просмотры: 98
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.38.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.38.jpeg
    123.5 KB · Просмотры: 97
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.37.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.37.jpeg
    158.1 KB · Просмотры: 99
  • WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.36.jpeg
    WhatsApp Image 2024-06-22 at 15.21.36.jpeg
    167.3 KB · Просмотры: 94
выбрал время,залез опять в неё.
Ещё полазил,пощупал везде.
Оказалось что фон возникает в основном когда уровень записи-регулятор стоит по нулям или в околонулевой зоне.
Заметил ещё в зелёном проводе внутри тонкий медный обломанный без изоляции,и прикасаясь к изоляции провода фон уходил.
Ну чуть вытащил его,он одним концом припаян и заизолирован к регулятору уровня записи,но никуда не идёт.
Проверил насчёт фона кондером,фон ушёл.Ну и припаял мелкий плёночный и конец вывел на корпус.
Фона нет.

Всё равно есть подозрение на чуть опухший мелкий на 1мкф-50в. Попробую найти заменить.
Так как я нему тоже шунтом прикладывал кондер на 10в1000мкф,фон исчезал.

Хороший там ДИН коннектор,только внимание обратил,и релюшки чистые.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.42.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.42.jpeg
    160.5 KB · Просмотры: 68
  • WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.41.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.41.jpeg
    154 KB · Просмотры: 74
  • WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.40.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.40.jpeg
    218.4 KB · Просмотры: 54
  • WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.39.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.39.jpeg
    163.8 KB · Просмотры: 75
  • WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.38.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.38.jpeg
    186.9 KB · Просмотры: 67
  • WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.37.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-21 at 13.59.37.jpeg
    171.7 KB · Просмотры: 66
Вчера заменил кондер,на аналогичный рубикон,ни на что особо не повлияло,назад не стал менять.
И поставил радиаторы дополнительные на 2 транзистора,тот что с мелким радиатором очень сильно нагревался,палец не подержишь.
Сейчас тот что с чёрным ,еле тёплый, а на мелком(некрашеный что был) можно спокойно держать палец.
Ощущение,что даже звук получше стал,но это кажется наверное.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.47.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.47.jpeg
    184 KB · Просмотры: 83
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.46.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.46.jpeg
    203.1 KB · Просмотры: 80
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.45.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.45.jpeg
    180.1 KB · Просмотры: 71
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.44.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.44.jpeg
    242.3 KB · Просмотры: 87
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.43.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.43.jpeg
    90.2 KB · Просмотры: 70
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.42.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.42.jpeg
    193.2 KB · Просмотры: 88
  • WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.23.jpeg
    WhatsApp Image 2024-08-22 at 13.37.23.jpeg
    154.2 KB · Просмотры: 88
Ну это совсем древняя дека, есть двух кассетная с проблемным пасиком в гараже в коробке. так там и помрёт. Когда окажусь там сделаю фото если надо.
Сейчас со временем туго, гости на море приехали.

Ну это совсем древняя дека, есть двух кассетная с проблемным пасиком в гараже в коробке. так там и помрёт. Когда окажусь там сделаю фото если надо.
Сейчас со временем туго, гости на море приехали
Да сфотай ради интереса.

Ну ,почему то древние звучат лучше. Эта 82г,ещё приличный звук.
Я вообще о доске задумываюь какой или раннем маранце.
Но и так перебор.
5 дек на руках.

Да сфотай ради интереса.

Ну ,почему то древние звучат лучше. Эта 82г,ещё приличный звук.
Я вообще о доске задумываюь какой или раннем маранце.
Но и так перебор.
5 дек на руках.
Хорошо, буду в гараже сфотаю их, древний одно кассетный дек со стрелочками тоже есть, имя ему Айва, та же проблема пассик )
Худшие продай, подари, хорошие оставь себе, 5штук конечно перебор ))
Я тут тоже послушал свою коллекцию на кассетах не всю и был приятно удивлён столько лет, а записям хоть бы хны, правда у меня в основном хром и металл, писаны с фирменных сд, находятся в своих родных картонных блоках.

Сегодня добрались до гаража ))
Понадобились комплектующие, забрал два уся Yamaha А-750 и Nec AV-270, буду бомбить.
Да, фото дек закидываю, сам глянь, надо-нет, проблема одна пассикам кирдык.
IMG_20.jpg
IMG_21.jpg

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу