В принципе, при мостовом включении можно получить приемлемый ток. При питании +5 В и мостовом включении, можно получить (предполагаю) до 4 В амплитуды в каждой ветви полумоста т. е. двойная амплитуда до 8 В что составит 8 х 0,7 = 5,6 В действующих. Это вдвое меньше, чем при нормальной схеме, !!(ПОПРАВКУ см. ниже) а значит мощность в идеальном случае в 4 раза меньше, чем в "схеме Бокарёва", но всё же соизмеримо.
Если у меня почти ток в катушке около 1 А, то здесь будет почти 0,25 А.
Преимущество - простота (хуже воровства).
Надо пробовать. Катушка есть.
Посмотрел мкросхемы на Али - в основном с буквой В и даже если продавец обещает с буквой А, то покупатели возмущаются, что присылают кучку в которой В явно преобладают.
Даже если возбуждать (термин) катушку меандром 300 кГц, то катушка из меандра сделает почти чистый синус. Хорошая высокодобротная катушка - почти чистый синус. Но есть сомнения что данная микросхема, да ещё с Али сможет выдавать 300 кГц достаточной мощности.
Могу сделать и испытать, но с Али ждать микросхемы месяц, а то и два (смотрел отзывы). Лично мне это НЕ НАДО. А готовую схему для испытаний без катушки мне никто не пришлёт.
Поэтому отношусь к затее с TDA7056 весьма скептически, от добра добра не ищут.
Вот только что (не хотел писать) было онемение пальцев ног (кровь нормально не фунциклирует), мёрзнут до боли. Бросил на одеяло катушку, пальцы прогрелись (не от одеяла) и сейчас чувствую, что кровь в капиллярах проходит нормально, онемение прошло.
Но катушка у меня мощная, помогла бы с рахитичной микросхемой - хз.
Представляю, что катушка будет работать и на меандре, и даже не на первой гармонике (ау - выпускники электротехнических ВУЗов здесь есть?), но мощность всяко от +5 В будет небольшая.
Поэтому лично мне лучше сделать нормальный синусоидальный вариант, чем пытаться выгадать и сэкономить на простенькой схеме.
P.S. Ночью сделал ошибку (курсив в тексте).
При питании 5 В и мостовой схеме, можно примерно получить 5,6 В действующего напряжения, но это ДВОЙНОЙ Размах т. е. "привычного" напряжения будет не более 3 В. В "схеме Бокарёва" 10...12 В.
Поэтому мощность отдаваемая в катушку будет в 10...15 раз ниже, чем при нормальном питании.
И всё это без учетов потерь и работоспособности.
Поэтому в эффективности катушки работающей от усилителя с питанием +5 В есть большие сомнения.
(Можно прикинуть гораздо проще на пальцах. Мостовой усилитель питаемый от 5 В может выдать амплитуду напряжения чуть меньше, каждая полуволна будет до 3 В. Умножаем 3 В на 1,41 получаем 4,5 В - чуть менее 5 В. Значит действующее напряжение = 3 В.
При питании немостового усилителя напряжением 30 В. Считаем. Делим пополам (для полуволны синуса) = 15 В амплитуды. Действующее напряжение будет примерно 10 В. Втрое выше, чем у моста от 5 В. значит мощность в нагрузке выше в 10 раз.
Меня это не устроило, поэтому пришлось делать питание 34 В.
Мостовой усилитель плзволяет получить при том же питании мощность примерно в 4 раза выше, чем обычный, иначе мощность при юэсбишном питании была бы вообще мизерная.)
Из моей практики, я старался почти всегда включать полную мощность - эффект явно лучше. И имеющийся "запас прочности" позволяет не подгонять скрупулёзно частоту для получения максимума. В большинстве случаев падение тока из-за расстройки от влияния тела пациента, незначительно. А вот железки в мебели (тот же компьютерный стул) сильно расстраивают контур.
Важно, что ток в катушке хорошо виден на стрелочном индикаторе. Устройства с индикатором в виде светодиодика, особого доверия не вызывают.
Думаю, протзводители так делают не из экономии или удобства, а для того чтобы недостатки не были видны покупателю.