Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Снова здарова! Ток в катушке- синусоида, красивая, она же и поле создает. А вы НАПРЯЖЕНИЕ С ГЕНЕРАТОРА покажите. Между землей и выходами усилителя
Так вот она, желтый синус с замером выхода и минус щупа на землю.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    556.2 KB · Просмотры: 77
Реакции
12,017
Так вот она, желтый синус с замером выхода и минус щупа на землю.
Размах пик-пик сколько? Если 5 вольт на клетку, то эффективного под 7 вольт, достаточно.
Другое дело, как с устойчивостью , когда к телу приложить. И как ток контролировать, все время подгонять обратную связь ?

Последнее редактирование:
Реакции
12,017

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Размах пик-пик сколько? Если 5 вольт на клетку, то эффективного под 7 вольт, достаточно.
Другое дело, как с устойчивостью , когда к телу приложить. И как ток контролировать, все время подгонять обратную связь ?
5 вольт на клетку. Синус не проседает от приложения к телу, ток не контролирую, всё нормально работает.

Реакции
12,017

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
И чо, от +3-7 вольт у вас 30 вольт размах между ногами микросхемы?
Как говорят в Одессе. за кого вы нас держите.
По факту как есть, у меня всё работает, соберите если хотите, убедитесь, L1 ферритовая гантелька, где кольцо 1и2 витка, там 2 и 3 витка. Александр, могу вам подсказать по всем номиналам деталей если будете собирать. Между ногами 6 и 8?

Коварно спрошу. Питания сколько.
Блок импульсный 5в 4а. 7 лет работает, ни чего не сгорело, даже если и между 6 и 8 - 330вольт. Щуп Х10 - 33в, Х1 - 330в

Вложения

• IMG_1003.JPG
    IMG_1003.JPG
    368.2 KB · Просмотры: 120

KSV

1 ранг
Реакции
6,451
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Коварно спрошу. Питания сколько.
Сколько-сколько, написано же - от ТРЁХ ВОЛЬТ работает.
Это мы лохи (у меня питание 34 В) и максимальный ток в катушке чуть поменьше 1 Ампера.
А здесь "от одного лития пашет".
Просто не в Вольтах и Амперах измерять надо, а в эмплозиях!
ЭТУ тему давно пора хорошенько почистить, оставить нужное и закрыть.
А все остальные имплозии - вон из этой темы в новую отдельную тему.
Все эти эмплозии хороши в виде лапши на уши тем кто кто "институты не кончал" и верит в любую обещалку. Псевдонаука - бич современности.

Реакции
12,017
Блок импульсный 5в 4а. 7 лет работает, ни чего не сгорело, даже если и между 6 и 8 - 330вольт. Щуп Х10 - 33в, Х1 - 330в
Это да. чудотворная ферритовая гантелька всему причиной. Главное- в чудо верить , остальное само.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
5в на клетку это пик пик 10в наведенные на петлю из щупа? Я извернулся с питанием в 30в 3А и латералами на выходе чтобы это получить на замкнутом щупе и при этом контур обязательно расстроится от приближения к телу.особенно плоский ...как резонанс то подстраивать?
Может не 5в на клетку, вот тут посмотрел, фото. У вас какая катушка плоская или тор? На плоской частоту генератора нужно делать выше немного, чем катушки. Оно и так лечит, там большой разброс от резонанса влево и вправо. У меня автогенератор, частота прыгает 3-5 кгц и все, хоть к телу, хоть без тела.

Вложения

• DSC02903_cr.jpg
    DSC02903_cr.jpg
    33.6 KB · Просмотры: 68
Реакции
12,017
Тут коварно увидеть бы картинку на кинескопном осциллографе.или цифровике с выборкой в 5..6 ггц..там гармоник по ходу больше чем основного сигнала вот контур и не расстраивается..физически всегда где то в резонансе
Я ж тупой и считаю тупо. Мостовой унч, питание 5 вольт. В идеальном идеале без потерь у нас по концам катушки будет 5 вольт, посредине 2. 5, эффективного 2 вольта. А с хуя тут взяться 30 вольтам . И на голубом глазу. Пардон за мой французский.
Сам люблю приврать, но чтобы так .....

Реакции
12,017
Тут коварно увидеть бы картинку на кинескопном осциллографе.или цифровике с выборкой в 5..6 ггц..там гармоник по ходу больше чем основного сигнала вот контур и не расстраивается..физически всегда где то в резонансе
Осцилл некалиброван, показывает херню.

По факту как есть, у меня всё работает, соберите если хотите, убедитесь, L1 ферритовая гантелька, где кольцо 1и2 витка, там 2 и 3 витка. Александр, могу вам подсказать по всем номиналам деталей если будете собирать. Между ногами 6 и 8?
Как работает такой НАСТОЯЩИЙ генератор на 7056, с питанием от трансформатора чуть меньше грецкого ореха, и +5 вольт, я знаю. И что там на выходе , тоже. Поэтому собирать это не собираюсь. Живите счастливо.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Я ж тупой и считаю тупо. Мостовой унч, питание 5 вольт. В идеальном идеале без потерь у нас по концам катушки будет 5 вольт, посредине 2. 5, эффективного 2 вольта. А с хуя тут взяться 30 вольтам . И на голубом глазу. Пардон за мой французский.
Сам люблю приврать, но чтобы так .....
Я же предложил вам помощь в постройте, чтоб убедиться. У вас есть желание собрать, тда7056 и всякая мелочь? В моём случае всё работает. На свободных концах катушки высокое напряжение, щиплет сильно.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Реакции
12,017
Я же предложил вам помощь в постройте, чтоб убедиться. У вас есть желание собрать, тда7056 и всякая мелочь? В моём случае всё работает. На свободных концах катушки высокое напряжение, щиплет сильно.
Когда круто не сходится, нет интереса продолжать. Катушка не такая сложная тема. дал 10 вольт- на концах 500вольт. шкуру жжет. Только где их взять , 10 вольт с питанием 5.
А куриные поделки всяких животворящих синусов -там индикатор светится, если в упор поднести, остальное неважно. ты главное верь.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Когда круто не сходится, нет интереса продолжать. Катушка не такая сложная тема. дал 10 вольт- на концах 500вольт. шкуру жжет. Только где их взять , 10 вольт с питанием 5.
А куриные поделки всяких животворящих синусов -там индикатор светится, если в упор поднести, остальное неважно. ты главное верь.
Я не вникал откуда там такое напряжение, я просто собрал и работает.

С 5 вольтами такое не получить, хоть усрись.
Вы проверяли конкретно в этой схеме?

Реакции
12,017
Вы проверяли конкретно в этой схеме?
А чем эта схема поперек законов электричества. Что вдул то и выдул, больше не вылезет.
Именно из-за этой убогой порнухи меня и попросили помочь сделать рабочую схему, с заданными самим Мишиным параметрами.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Ну тоесть вы просто не видите массу гармоник в силу простоты осцилла.
20 МГц максимум. Кому нужны эти гармоники, они не мешают мне, вы слишком сильно заморачиваетесь на счёт них. Доп гармоники будут в любом случае по верх основной частоты, это нормально.

А чем эта схема поперек законов электричества. Что вдул то и выдул, больше не вылезет.
Именно из-за этой убогой порнухи меня и попросили помочь сделать рабочую схему, с заданными самим Мишиным параметрами.
Понял, я себе ещё импловит прикупил, разницы с тда7056 не заметил.

Реакции
12,017
Понял, я себе ещё импловит прикупил, разницы с тда7056 не заметил.
Попробуйте примитивно откалибровать ваш скоп по чувствительности. Смещение линии развертки от пальчиковой батарейки, от вашего +5 в питания, отКроны . Что-то да прояснится. А то вы верите всякой хне в цифирках на экране.

KSV

1 ранг
Реакции
6,451
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В принципе, при мостовом включении можно получить приемлемый ток. При питании +5 В и мостовом включении, можно получить (предполагаю) до 4 В амплитуды в каждой ветви полумоста т. е. двойная амплитуда до 8 В что составит 8 х 0,7 = 5,6 В действующих. Это вдвое меньше, чем при нормальной схеме, !!(ПОПРАВКУ см. ниже) а значит мощность в идеальном случае в 4 раза меньше, чем в "схеме Бокарёва", но всё же соизмеримо.
Если у меня почти ток в катушке около 1 А, то здесь будет почти 0,25 А.
Преимущество - простота (хуже воровства).
Надо пробовать. Катушка есть.
Посмотрел мкросхемы на Али - в основном с буквой В и даже если продавец обещает с буквой А, то покупатели возмущаются, что присылают кучку в которой В явно преобладают.
Даже если возбуждать (термин) катушку меандром 300 кГц, то катушка из меандра сделает почти чистый синус. Хорошая высокодобротная катушка - почти чистый синус. Но есть сомнения что данная микросхема, да ещё с Али сможет выдавать 300 кГц достаточной мощности.
Могу сделать и испытать, но с Али ждать микросхемы месяц, а то и два (смотрел отзывы). Лично мне это НЕ НАДО. А готовую схему для испытаний без катушки мне никто не пришлёт.
Поэтому отношусь к затее с TDA7056 весьма скептически, от добра добра не ищут.
Вот только что (не хотел писать) было онемение пальцев ног (кровь нормально не фунциклирует), мёрзнут до боли. Бросил на одеяло катушку, пальцы прогрелись (не от одеяла) и сейчас чувствую, что кровь в капиллярах проходит нормально, онемение прошло.
Но катушка у меня мощная, помогла бы с рахитичной микросхемой - хз.
Представляю, что катушка будет работать и на меандре, и даже не на первой гармонике (ау - выпускники электротехнических ВУЗов здесь есть?), но мощность всяко от +5 В будет небольшая.
Поэтому лично мне лучше сделать нормальный синусоидальный вариант, чем пытаться выгадать и сэкономить на простенькой схеме.
P.S. Ночью сделал ошибку (курсив в тексте).
При питании 5 В и мостовой схеме, можно примерно получить 5,6 В действующего напряжения, но это ДВОЙНОЙ Размах т. е. "привычного" напряжения будет не более 3 В. В "схеме Бокарёва" 10...12 В.
Поэтому мощность отдаваемая в катушку будет в 10...15 раз ниже, чем при нормальном питании.
И всё это без учетов потерь и работоспособности.
Поэтому в эффективности катушки работающей от усилителя с питанием +5 В есть большие сомнения.
(Можно прикинуть гораздо проще на пальцах. Мостовой усилитель питаемый от 5 В может выдать амплитуду напряжения чуть меньше, каждая полуволна будет до 3 В. Умножаем 3 В на 1,41 получаем 4,5 В - чуть менее 5 В. Значит действующее напряжение = 3 В.
При питании немостового усилителя напряжением 30 В. Считаем. Делим пополам (для полуволны синуса) = 15 В амплитуды. Действующее напряжение будет примерно 10 В. Втрое выше, чем у моста от 5 В. значит мощность в нагрузке выше в 10 раз.
Меня это не устроило, поэтому пришлось делать питание 34 В.
Мостовой усилитель плзволяет получить при том же питании мощность примерно в 4 раза выше, чем обычный, иначе мощность при юэсбишном питании была бы вообще мизерная.)
Из моей практики, я старался почти всегда включать полную мощность - эффект явно лучше. И имеющийся "запас прочности" позволяет не подгонять скрупулёзно частоту для получения максимума. В большинстве случаев падение тока из-за расстройки от влияния тела пациента, незначительно. А вот железки в мебели (тот же компьютерный стул) сильно расстраивают контур.
Важно, что ток в катушке хорошо виден на стрелочном индикаторе. Устройства с индикатором в виде светодиодика, особого доверия не вызывают.
Думаю, протзводители так делают не из экономии или удобства, а для того чтобы недостатки не были видны покупателю.

slami

1 ранг
Реакции
1,000
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Однажды пытаясь сделать генератор на TDA7056 два раза выписывали с Али, они не работали в генераторе, купили в магазине ILA7056 Интеграловские запустились без проблем. Испытывая TDA7056 с Али выяснилось что они рабочие, но работают до 30-40 кГц, то есть как усилитель пожалуйста...

Реакции
12,017
Однажды пытаясь сделать генератор на TDA7056 два раза выписывали с Али, они не работали в генераторе, купили в магазине ILA7056 Интеграловские запустились без проблем. Испытывая TDA7056 с Али выяснилось что они рабочие, но работают до 30-40 кГц, то есть как усилитель пожалуйста...
Знакомый пытался собрать на 7056 эту схему, видимо тоже с Али, дико грелась, с мизерным выходом .Поэтому и обратился выяснить, что не так со схемой.
То есть, есть 7056 и 7056 , которые даже не однофамильцы. Ясно.
Кстати, в процессе повторения уже откатанной схемы выхода по Агееву вновь возникли непонятки, уже с транзисторами BD911 и 912. Они у разных продавцов оказались разные, мне повезло больше. все заработало. А знакомый намаялся , нарвавшись на подделку.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Если у меня почти ток в катушке около 1 А, то здесь будет почти 0,25 А.
Зачем ток 1а в катушку загонять, Мишин рекомендует 150ма и размах 20в пик - пик. это 400в

Реакции
12,017
Зачем ток 1а в катушку загонять, Мишин рекомендует 150ма и размах 20в пик - пик. это 400в
Не складывается по Мишину у самого Мишина. 20 в пик-пик это 7 вольт эффективных. Импеданс катушки, плоской, 7 Ом. Делим 7 вольт на 7 Ом. 150ма не получить. Где-то недолив. Обычно в дохлом выходе. И мусолится эта ерунда годами без смысла.
У меня генератор Г3-102, там 10 вольт эффективных. Но. Выходное 100Ом. И на резонансе катушки от этих 10 вольт остаются слезы. Почти режим КЗ. Хотя индикатор светится и в палец кусает высоковольтный край намотки.

Реакции
12,017
А ну да..Лада и Мерседес в принципе обе автомобиль.
Насчет священной цифры тока в катушке, 150 мА, нет проще, как этого тога убавить. переменник Ом на 10 врезать на выход. И крути, убавляй себе.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
есть правда небольшой минус , ну это мелочи - толку от него ноль , но тут главное для покупателя верить !
Эффективность проверена годами, А.Мишин подтверждает. Сказано было, что вкачивать амперы в катушку только вредить, лично мне здоровье не лишнее, а вам похоже наплевать. Тема не для сравнения осцилографов, синус ровный и хорошо, а остальные заморочки интересуют только вас, у меня всё работает прекрасно. Прежде чем сказать что толку ноль, нужно собрать и проверить, а так это всё философия.

Реакции
12,017
Эффективность проверена годами, А.Мишин подтверждает. Сказано было, что вкачивать амперы в катушку только вредить, лично мне здоровье не лишнее, а вам похоже наплевать. Тема не для сравнения осцилографов, синус ровный и хорошо, а остальные заморочки интересуют только вас, у меня всё работает прекрасно. Прежде чем сказать что толку ноль, нужно собрать и проверить, а так это всё философия.
Лично знаю владельца устройства, выполненного в такой философии. Куплено на сайте, который курирует САМ. Пародия на прибор , эффективность - " что пил, что радио слушал" . И если выданный на пробу мой прибор хорошо помогал снимать последствия перелома руки, то эта куриная коробочка с лампочками была выкинута на помойку, а ее заменил нормальный генератор . Так что, на ваше мнение есть и другое.

Сергей Жариков

2 ранг
3 ранг
Реакции
74
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Лично знаю владельца устройства, выполненного в такой философии. Куплено на сайте, который курирует САМ. Пародия на прибор , эффективность - " что пил, что радио слушал" . И если выданный на пробу мой прибор хорошо помогал снимать последствия перелома руки, то эта куриная коробочка с лампочками была выкинута на помойку, а ее заменил нормальный генератор . Так что, на ваше мнение есть и другое.
Обобщать не надо. Кто и как делал, там очень много тонкостей. Есть халтура, с этим согласен.

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
По большому счету А. Мишин сам нихрена не знает. Сделал он прибор для своей знакомой, видимо случайно угадал. Вроде помогло. И все. Больше информации о применении им своего прибора я не помню (речь про конкретные случаи). В своих показаниях иногда путается. Говорит что коммерция его не интересует, но ненавязчиво продвигает Юконд. Поэтому на А Мишина ссылаться не стоит. Большой наработанной практики, по-моему, у него нет.

Обобщать не надо. Кто и как делал, там очень много тонкостей. Есть халтура, с этим согласен.
Сможете подключить на выход вместо катушки резистор на 8 Ом, подать с внешнего генератора 300 кГц и показать осциллограммы тока и напряжения?

Статистика форума

Темы
2,719
Пользователи
2,157
Новый пользователь
Ярик
Сверху Снизу