мои удивления насчет слюрейта -про AD812Вы писали о AD711
AD 711 - Slew Rate - 20 V/µs
Russ писал ... LM7171, интересно играет, глянул микросхему и обалдел 4 кВ на микросекунду...
AD 812 - 1400-1600 В/ микросек.
Все правильно, ошибок нет.
И не дорого 4 шт за $13, 50
Можно еще дешевле, но в конторе засомневался.
У неё феноминально ровная ФЧХ от 10 гц до 250 кГц, а вот что мне не нравится - рост искажений начиная с 300 гц. Это применительно к аудио ( поясняю для непонятливых). Кстати, Саша, коли у тебя макет собран усилителя с 711-ой, может глянешь что там со спектрами на разных частотах и разной мощности, если, конечно, время будет на это.И звучит 711 откровенно красиво.
Хорошая мысль. Хотя, звук в целом -заслуга не только 711-го, но и пары ровных латералов с приличным током покоя, под 400мА.У неё феноминально ровная ФЧХ от 10 гц до 250 кГц, а вот что мне не нравится - рост искажений начиная с 300 гц. Это применительно к аудио ( поясняю для непонятливых). Кстати, Саша, коли у тебя макет собран усилителя с 711-ой, может глянешь что там со спектрами на разных частотах и разной мощности, если, конечно, время будет на это.
Вообще-то задачу выдать в базовый переход полампера выполнят обычные батарейки, даже не алкалиновые. А ежели увидеть ток коллектора в пару ампер, нужен источник помощнее. Но. Представьте себя, проверяющего амперами чужие транзисторы, из которых повалил волшебный белый дым. Лицо потеряете , да и с покупкой поздравят.Может когда люди общаются между собой, не стоит влезать с глупыми вопросами, или хотя бы читать то, что было написано ранее.
Кто ж спорит. Самое интересное, 711-е встречал аналоговых цепях Ротелей, достаточно высокого уровня.Хотя, звук в целом -заслуга не только 711-го, но и пары ровных латералов с приличным током покоя, под 400мА.
друг позвонил, сказал, что в каком-то сидиплеере они стоят и звучат прилично.Кто ж спорит. Самое интересное, 711-е встречал аналоговых цепях Ротелей, достаточно высокого уровня.
а чо так ма...? На пике хотя бы 27 вольт, а?Питание 31 В, клетка 5 Вольт, нагрузка 2 кило. AD 812AR.
делов осталось - подкинуть опера к вых каскаду и катушку приделать. на словах- так ерунда. На деле как бы не очень.Мы наверное по разному считаем. На фото так и есть, отрабатывает питание полностью. 6 клеток 30 Вольт. пик ту пик все 27.
Цель ничто, процесс все. (заповедь браконьера) Меандр так себе, уже не то. Есть куда стремиться. (мне) И попутно вопрос. Вы писали ... оконечник с питанием 60 Вольт... Это здорово. Вопрос - раскачивать чем? 554 уже все, на пределе.делов осталось - подкинуть опера к вых каскаду и катушку приделать. на словах- так ерунда. На деле как бы не очень.
.Теперь резисторы приходится закупать ... китайские. Не знал что столько хлама от них.
офигенно дорого.5PCS AD711JN Precision, High Speed, BiFET Op Amp NEW OLD STOCK USA
На складе, из старых запасов. Рискну, один раз живем. Около $20.
Я у них (US) брал BD911 - 912, нормальные, оригинал. Цены эти знаю. А заказал за $20 - 5 шт. Старые запасы, видимо залежались.
может быть, но сомнительно.Старые запасы, видимо залежались.
Опер с летающим питанием. Взрослый дяденька, а не слышали.Цель ничто, процесс все. (заповедь браконьера) Меандр так себе, уже не то. Есть куда стремиться. (мне) И попутно вопрос. Вы писали ... оконечник с питанием 60 Вольт... Это здорово. Вопрос - раскачивать чем? 554 уже все, на пределе.
Наверное недопонимаю. К примеру, выход опера "подлетел" к плюсу, тогда на входе будет минус 30 (60 В питания), при допустимых входных 15-20 Вольт. Дальше полет мысли разветвляется и путается. Ведь до входной емкости потенциал фиксированный? И получается переменная на входе превышает допустимые значения. Я еще подумаю...Опер с летающим питанием. Взрослый дяденька, а не слышали.
Вы не пробовали создать отдельную тему, дабы не засорят эту вашей, непонятно для чего предназначенной, конструкцией?Сколько времени прошло. Запустил на конец то. На выходе с катушкой выход много больше чем на фабричном 20 Ваттном. Частота конечно далека от 10 мГц, 350кГц - 400 максимум. Ну и не без проблем. Резисторы сильно греются, 1 Ватт, 2-х Ваттных нет пока.
На фото -параллельный усилитель Агеева, с доработками от АБ, на радиаторах с вентилятором. Но на фанерке наверное более актуально для вас. Успехов!Вы не пробовали создать отдельную тему, дабы не засорят эту вашей, непонятно для чего предназначенной, конструкцией?
Своя картинка или выловленная. И что можно понять из осциллограмм без подписи, что откуда взято. Нет слов.А чем тда7056 для генератора синуса не устраивает?
Измерения, как я мыслю, делались на катушке, как на последней фотографии,. Только, чудным образом, на предпоследней фотографии цифири показаний на экране осцила почему-то не влезли.Своя картинка или выловленная.
Такая же почти.надеюсь не эта ?
Доверчивость хорошее качество. Но не всегда.Такая же почти.
Картинки мои, я делаю такие приборы за недорого, монтаж навесной. Это качество синуса на осцилограмме с катушки с замкнутым щупом, где 2 синуса, это сдвиг фазы на 90 градусовСвоя картинка или выловленная. И что можно понять из осциллограмм без подписи, что откуда взято. Нет слов.
Смотрите. Катушка , наводящая поле на замкнутый щуп,выделяет синус из ведра всякого говна, летящего в нее во мраке ночи. Будьте так любезны, ткните осцилл между минусом питания и выходом усилителя, ясно станет, что выдает ваш усилитель в реале.Картинки мои, я делаю такие приборы за недорого, монтаж навесной. Это качество синуса на осцилограмме с катушки с замкнутым щупом, где 2 синуса, это сдвиг фазы на 90 градусов
Чевоооо? Какая межвитковая емкость? И где чистый синус, на каком выходе? Автоусилителя имени Горелочкина что ли? Мишин через слово призывает к чистому сигналу на выходе усилителя, а вы кормите катушку всякой пакостью и показываете поле над катушкой. Мухлеж это, батенька.Важно что на выходе чистый синус и ровное поле, так что всё нормально, модуляции импульсника не мешают. Мишин вам в помощь, он всё разъяснил по поводу как межвитковая ёмкость выравнивает неровности сигнала.. Тесла вообще на разрядниках делал.
Снова здарова! Ток в катушке- синусоида, красивая, она же и поле создает. А вы НАПРЯЖЕНИЕ С ГЕНЕРАТОРА покажите. Между землей и выходами усилителя.Важно что на выходе чистый синус и ровное поле, так что всё нормально, модуляции импульсника не мешают. Мишин вам в помощь, он всё разъяснил по поводу как межвитковая ёмкость выравнивает неровности сигнала.. Тесла вообще на разрядниках делал. Вот замер на резисторе в разрыв центрального провода, где куча говна? Пока не собрано, то поспешные выводы делать рано.