KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,465
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Думаю, всё-таки несколько разные вещи -торпеды тошиба и моторолла)))))всякие кт805\837,818,819 гуано,там пару хрен подберешь,а импорт- у меня было 10 шт 5197 разброс 1% на токе 1а,комраду с этого форума продал 6 шт не даст соврать
пресловутый порог открывания P-N перехода и стабильность усиления по току.
Всякие кт805\837 я ни разу не предлагал. Вполне возможно для транзисторов разной "линейности" и схемы должны быть разными. Более кривым - обратная связь поглубже, а ровным - может быть и не такая глубокая.
Более того, есть непроверенная идея о "массовой" замене всяких КТ805 в старых заводских схемах собранных в основном на германии, но на выходе уже КТ805.
Всякие кт805\837 я ни разу не предлагал. Вполне возможно для транзисторов разной "линейности" и схемы должны быть разными. Более кривым - обратная связь поглубже, а ровным - может быть и не такая глубокая.
Более того, есть непроверенная идея о "массовой" замене всяких КТ805 в старых заводских схемах собранных в основном на германии, но на выходе уже КТ805.
Наверное, тогда Али не было.Китайцы раньше делали мощный германий в ТО-3 с медной подошвой (АД304\305) - Держал такие в руках (по усам текло...)
Зря вы так шутите. Я и подумал что дорого пока не открыл ссылки. Вот только с доставкой непонятно, с ней может быть дороже.Германиевый (С)клад - дорого![]()
Вот именно, их уровень - наушники. Но и кремний в чистом классе А не плох.По ушнику - на П605
Бедный Худ, как его извратили. Худ всё-таки не ушной усилитель делал. Настоящему Худу класс А противопоказан, о П605 и речи нет - для Худа ток покоя нужен 1,3...2 А а при этом токе П605 уже горят сами. А если сделать 0,3 А - это уже не Худ, а по его мотивам.Худ очень неплохой получился,
А смысл? Высокое входное сопротивление надо было в эру проигрывателей грампластинок пьезоголовками, сейчас это скорее зло.но на вход вляпал я таки JFET.![]()
При низком напряжении питания (а большое не получится - ток и мощность не те) - терпимо.У транзистора П605 есть пара параметров хреновых - допустимое обратное напряжение
А вот это, увы, не лечится. От этого они и горят.и тепловое сопротивление кристалл-корпус.
Так и есть, но все хотят больше. Частично спасает то что музыкальный сигнал - импульсный, но только до поры.По последнему параметру, ежели честно считать,
больше 2-3 Ватт на нём рассеивать нельзя.