Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тоже пытался вначале оголтелых любителей Si-ликона
усовестить, дескать эта тема не для них, но -бесполезно.
На самом деле их всего пара-тройка, но очень уж
они активны.
По ушнику - на П605 Худ очень неплохой получился,
но на вход вляпал я таки JFET.
У транзистора П605 есть пара параметров хреновых - допустимое обратное напряжение Б\Э и тепловое сопротивление кристалл-корпус.
По последнему параметру, ежели честно считать,
больше 2-3 Ватт на нём рассеивать нельзя.
Купите 2sj162 ,to3pb в интернет- магазине Проект-Сервис ✔ Быстрая доставка в Красноярск, гарантия от продавца. Скидка каждому новому покупателю. Ответим на любые Ваши вопросы ☎ +7-902-978-10-76
торпеды тошиба и моторолла)))))всякие кт805\837,818,819 гуано,там пару хрен подберешь,а импорт- у меня было 10 шт 5197 разброс 1% на токе 1а,комраду с этого форума продал 6 шт не даст соврать
пресловутый порог открывания P-N перехода и стабильность усиления по току.
Всякие кт805\837 я ни разу не предлагал. Вполне возможно для транзисторов разной "линейности" и схемы должны быть разными. Более кривым - обратная связь поглубже, а ровным - может быть и не такая глубокая.
Более того, есть непроверенная идея о "массовой" замене всяких КТ805 в старых заводских схемах собранных в основном на германии, но на выходе уже КТ805.
Бедный Худ, как его извратили. Худ всё-таки не ушной усилитель делал. Настоящему Худу класс А противопоказан, о П605 и речи нет - для Худа ток покоя нужен 1,3...2 А а при этом токе П605 уже горят сами. А если сделать 0,3 А - это уже не Худ, а по его мотивам.
Видерхольд его приручил (и Трошин тоже))).
Германиевый Видерхольд на ГТ402\404 и ГТ806 - это идея
Трошин на ГТ402\404 и ГТ703\705 тоже (и неплохой стенд))). Можно на 157уд1 и ГТ703\705
T2 то же гт404 с бэтой повыше поставить а на выход параллельник из 402\404 прицепить или уже умощнять гт703\705
еще лучше сменить полярность и на вход кп302,307,а в Ун п609а
во второй схеме кремниевый шпион п701))))
тоже сменить полярность джифеты р-канальные лучше и по частоте и по крутизне,
Из говна конфету не сделаешь. К531УД1 был шагом вперёд только по сравнению к самыми первыми ОУ. Для звука непригоден. А попытки впендюрить инновационные ОУ в усилители хорошо помню, сам хотел такой сделать, хорошо что не срослось.
Добавку ОУ да ещё одной из самых паршивых, считаю злостной и сознательной дискредитацией идее чистого германия (маломощный кремний входных каскадов не портит идею).
заслуживает большего внимания.
Полевики по входу имеют очень хилое усиление по напряжению. И если на входе РГ-1Мом это ещё понятно - для пьезо.
А второй вариант с низкоомным входом... Хотя пасс сделал примерно так же, но полностью на полевых транзисторах. Не исключено что эта схема звучит неплохо несмотря на сильную нелинейность. Собирать надо, но не могу всё и сразу.
T2 то же гт404 с бэтой повыше поставить а на выход параллельник из 402\404 прицепить или уже умощнять гт703\705
еще лучше сменить полярность и на вход кп302,307,а в Ун п609а
во второй схеме кремниевый шпион п701))))
тоже сменить полярность джифеты р-канальные лучше и по частоте и по крутизне,
Дочитал. Но воспринимаю что написано.
Думаю, удел германиевых усилителей (теоретизирую) - маломощные УНЧ с большими искажениями, но приятно звучащие.
Рекомендую Синклер-30 (1969)- передок можно сделать хоть на 315\361, а (квази)комплементарный мощник - на германии
На 806 и 402\404 можно получить 30вт\8ом при Кг=0,01.
Рекомендую Синклер-30 (1969)- передок можно сделать хоть на 315\361, а (квази)комплементарный мощник - на германии
На 806 и 402\404 можно получить 30вт\8ом при Кг=0,01.
Не разделяю желания во что бы то ни стало получить от германия больше-больше-больше мощности, всё равно до кремния им далеко, а теплоотоды нужны как для класса А.
И еслт этот Кг получается за счет сверхглубокой ООС, не уверен что это хорошо.
Если там ещё и дифкаскады...