Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

slami

1 ранг
Реакции
1,001
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Последнее редактирование модератором:
Реакции
12,064
значицца так .
по катушкам : можно сделать плоскую, долго муторно , витки расползаются ...но самое главное она очень легко расстраивается от контакта с телом , надо как прислонил настроить в резонанс , а начнешь елозить , и вертеться то резонанс уйдет и надо подстроить . меня это почему то раздражало и я озаботился тором , чтобы стоял по частоте максимально устойчиво и при этом не страдал потерей мощности , в отличии от плоской .
долбался почти две недели , но "орешек знаний тверд и мы не привыкли отступать ...ну и так далее ....
короче берем UTP провод (обязательно медь и обязательно одножильную и обязательно для наружной прокладки !) там и провод жесткий и изоляция дубовая . перед покупкой мните в руках, чем дубобее тем лучше .
надо 20 метров (в реальности около 18 , но запас , чтобы не паять если не угадаешь .
распускаем и одной парой на оправке в 10 см , шириной в 1.5см мотает катушку .
оправка это баклашка от 2л газировки любого напитка от черноголовки , вернее ее жесткая впуклость , за что рукой удобно хвататься. она как раз нужного диаметра .
вначале суперклеем или термоклеем приклеиваем 8-10 стяжек , перпендикулярно будущей катушке поверх которых будем мотать катушку , чтобы потом все стянуть оперативно .
и мотаем с максимально дурным натягом тор ...баклашку желательно не выпивать , чтоб была под давлением , тяжело неудобно но так правильно .
мотаем не как народ в интернете пишет внавал , а первые 2-3 слоя виток к витку , чтобы первый слой получился как бы в один слой вогнутый -это около 1.5см - не больше потом витки могут слезть но это уже не важно .
итак намотали катушку стараясь мотать ее как можно уже (тоньше), удерживая конец провода просим кого нить сцепить и затянуть стяжки , режем бутылку , снимаем уже стянутую катушку на свободу .
разминая катушку как в пальцах, и постоянно подтягивая стяжки доводим тор до максимально сдавленного состояния и внешне формуем как красивый ровный бублик с ровными краями чтоб витков "провисающих"не было .в идеале катушка должна получится каменная . теперь как обычно начинаем мазохизм с подгонкой частоты , но питаем ее коаксиалом , а не простым проводом !(экран -земля).
тоесть стразу подгоняем на кабеле с которым будем пользовать , тоесть сам кабель тоже прижимаем стяжками и потом к нему паяемся , откусывая лишние витки (постоянно подтягивая стяжки .
чем катушку сильнее сжимаем тем частота сильнее уходит вниз, чем виткам свободнее тем катушка высокочастотней , поэтому надо чтобы была стянута до одури .
в итоге получим бублик который уже можно перетянуть капроновой ниткой , опять таки затягивая насколько здоровье позволяет , убираем стяжки и обматываем ленточкой - лампасом из магазина рукоделия .
тут вторая засада! я купил красивую бордовую , обмотал , получилось шикарно , но частота ушла вниз , аж на 20кгц , пришлось разпаковать , поднять частоту на те же 20 , обмотать снова , чтобы все встало на свои места .получил 300, 04кгц резонанса .))) перфекционист хренов .
короче ленточка нужна белая или бесцветная или вообще либо киперная (будет пачкаться быстро)или фторопласт , но у меня его нет .или за дорого шелковая , короче с минимумом краски .
что имеем в итоге ?
1.отдача по создаваемому полю такая же как у плоской , у меня на виток рядом наводится 10в р-р,
(но мотать гораздо легче , во всяком случае мне ))) уход частоты от приближения к телу буквально на 2 риски по индикатору резонанса , и резонанс размазанный , более плавный , а не острый , когда чуть крутнул и промахнулся .
2. катушка капец какая удобная - можно надевать на руки -ноги -голову ,как тюбетейку где на затылке железа , название забыл , самая главная и сидеть с ней , получается что больное тело по центру сконцентрированого поля и поле не разбросано на 2 метра как у плоской.

опыты на жене с ее артритом пока дали шикарный результат , ночью исчезли приступы судорог ног, когда пальцы больно на ноге скрючиваются хренпойми от чего .

наблюдение по мощности !!
плоская с той же отдачей 10в на виток контрольки ей "обожгла" руки до красноты за 15 минут и потом они болели еще сильнее , а я месяц выслушивал о своем уровне умственного развития , тор с такой же мощностью помог . почему понятия не имею .
собранный генератор , однако на полную мощность выводить не стал (у меня питание 32в), уровень придавил задолго до ограничения , и сделал крутилку на 100-60-30 процентов .
пока пользуем на 60 процентов , (просто боится наверное , я час держал на плече на 100 и все зашибись ) катушка слегка теплая и главное комфортное тепло чувствуется телом .
если катушку положить на пол , проходящий мимо кот ляжет на нее (обнимет ) и будет на ней сидеть или вообще уснет , может кот такой , не знаю, но на выключенную не реагирует .
вот как то так ))).
может кому пригодится эта информация .

кстати на фото радом с катушкой две лампы рабобранные на органы (6х6с) , в которые АБ засунет свои 6с7б и получит внешнюю красоту в теме про драйвера
Дядя Паша Пыжэ столько наизобрел кунштюков в тему Мишина, что я за его полетом мысли не успеваю. А хочется-не то слово, особенно впечатлил его " торик -надень на ногу", который для моего голеностопа просто спасение. Катушка -нужно держать и подстраивать. А тут надел на ногу и смотри сериал или новости. И самое главное- материал подходящий, кабель интернетовский, которого как г....за баней.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,253
Имя
Александр Т
тут вторая засада! я купил красивую бордовую , обмотал , получилось шикарно , но частота ушла вниз , аж на 20кгц , пришлось разпаковать , поднять частоту на те же 20 , обмотать снова , чтобы все встало на свои места .получил 300, 04кгц резонанса .))) перфекционист хренов .
тут есть еще один момент интересный. Когда прикладываешь катушку, частота уходит вниз.
Причем в типовом варианте (к примеру на коленку положил, или на поясницу) изменение частоты примерно одинаковое. Я настраивал 300 кГц как раз в типовом варианте применения. В итоге намотал две разные катушки.
Похоже таки остановлюсь на торе. Удобнее, проще делать. Только ток туда надо подавать больше, по сравнению с плоской катушкой. Плюс "бублик" можно делать разных диаметров, в зависимости от того, что требуется.
По начинке - самым удобным и дуракоупорным оказался Агеевский мощник. Практически неубиваем. И драйвер на рассыпухе. В общем АБеевский вариант, из последних :)
Cамый шикарный, и дорогие операционники не нужны, что тоже радует.

scamp

1 ранг
Реакции
966
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
чтобы виток был размазан по тору вдоль , тоесть на полный круг тора уходило около 4-5 витков (ну как бы наискосок витки).
Вы имеете ввиду обмотка универсаль
Universal-L-2.GIF

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,253
Имя
Александр Т
ну намотать универсалью это вообще песня будет , но нереально .
нет .мотать как обычный силовой сетевой тор , но витки растягивать как у вас на картинке , получится по сути универсаль но с пяльцами внутри , кажется торсионная катушка называется
тогда прийдется неглубокое кольцо с бортиком делать, как основу, и после намотки его оставлять внутри. Иначе витки съедут.

ну намотать универсалью это вообще песня будет , но нереально .
нет .мотать как обычный силовой сетевой тор , челноком ,но витки растягивать как у вас на картинке , получится по сути универсаль но с пяльцами внутри , кажется торсионная катушка называется
уловил, кажется. Плоскость витка располагается под углом к оси катушки, и после каждого витка катушка поворачивается на определенный угол?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,253
Имя
Александр Т
да, она вполне может быть жесткой изначально, в зависимости от угла витка по отношению к оси катушки. Лишь бы изоляция провода не слишком "скользкая" была.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,253
Имя
Александр Т
Если представить себе кусок циллиндра диаметром сантиметров 10 с резьбой по наружней поверхности и бортиками на нужную ширину катушки, то может получиться элегантно.
Виток катушки попадает в начало резьбы, следующий ложится в другой виток через шаг резьбы и не скользит при намотке. Как-то так. Надо попробовать... Но циллиндр надо делать разрезной, чтобы потом вынуть.
PS... ять, резьба многозаходная получается?

Реакции
12,064
вообщем вот какое дело ! чувак что с авито , купил только каутушку , (прибор оказывается есть )после того как я ему все сфоткал и показал и продемонстрировал ..и сказал вот чего .
раковые клетки категорически боятся тепла , уже от 40 градусов мрут целыми колониями , так вот эту катушку он будет цеплять к генератору МИшина , который собрал с каким то диким выходным током и будет бороться с этим делом точечно , чтобы не навредить тканям по соседству .
даже не знаю что и думать теперь smile_15
Проще лампу с рефлектором и грей куда хочешь. Только в теме Мишина речь как бы про электрическое поле, а магнитное там для прокаженных. А тут статическое-оно игде?
И другой момент- всяческие прогревания, особенно нагретыми кирпичами, мешками с солью и прочими дремучестями - лишний способ заработать онкологию. А уже потом давить ее локальным перегревом. за что боролись-на то и напоролись.

Реакции
12,064
вот нашел чего ))
Трудно выдумать более идиотическую схему выходного каскада по мотивам Агеева. То есть, товарищ вообще без коня в голове . Зато, название -прямо УУХХХ!

Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
966
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Тут люди один ОУ найти не могут, а в этой схеме их целых четыре.

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Александр, в Capture какие диоды ставить? Если не ошибаюсь, Вы писАли что лучше Шоттки. А то что-то BYV26 в Чипе нет, боюсь и в других местах засада. Или любые ультрафасты?

Реакции
12,064
Александр, в Capture какие диоды ставить? Если не ошибаюсь, Вы писАли что лучше Шоттки. А то что-то BYV26 в Чипе нет, боюсь и в других местах засада. Или любые ультрафасты?
Шоттки не годятся. падение на них мизерное. Выходные откроются накоротко.
BYV26 заменяются на более мощные BYV95 , аж по 10 рублей. Или наши 2Д212 или 2Д213
В эти дни откатал выходной каскад для Мишина на транзисторах разной мощности , по Агееву, с питанием от 30 до 60-64 вольта. Выходные-мощные, предвыходные средней мощности. Стабильная неубиваемая схема, если не перепутать крест-накрест идущие провода. успех обеспечен.

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Шоттки не годятся. падение на них мизерное. Выходные откроются накоротко.
BYV26 заменяются на более мощные BYV95 , аж по 10 рублей. Или наши 2Д212 или 2Д213
В эти дни откатал выходной каскад для Мишина на транзисторах разной мощности , по Агееву, с питанием от 30 до 60-64 вольта. Выходные-мощные, предвыходные средней мощности. Стабильная неубиваемая схема, если не перепутать крест-накрест идущие провода. успех обеспечен.
Спасибо!
Или наши 2Д212 или 2Д213
Эти есть у меня.

Реакции
12,064
Спасибо!

Эти есть у меня.
Они скоростные, с запасом по току и со средним падением на переходе
А кстати, наши роскошные 2Д257 сделаны по технологии Филипс, стянуты с какого-то известного диода. Работали в строчной развертке телеков. Пробитых 257-х не довелось встретить.

slami

1 ранг
Реакции
1,001
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав

slami

1 ранг
Реакции
1,001
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Чуть меньше это КД258 их прототипы BYV95, BYV96
у КД257 прототипы BYW95 и BYW96 и размеры те же
прототипа два, так как наши охватывают напряжения обоих типов

Реакции
12,064
Чуть меньше это КД258 их прототипы BYV95, BYV96
у КД257 прототипы BYW95 и BYW96 и размеры те же
прототипа два, так как наши охватывают напряжения обоих типов
Ага, вот как. есть оказывается и BYW ....Не знал, спасибо!

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Разрисовал принципиальную схему усилителя ТГС-7А. Надеюсь без ошибок. Комплектация вся в планаре.

Вложения

• ТГС-7А.JPG
    ТГС-7А.JPG
    160 KB · Просмотры: 218
Реакции
12,064
Разрисовал принципиальную схему усилителя ТГС-7А. Надеюсь без ошибок. Комплектация вся в планаре.
Круто заряжено. Особенно питание внушает. Лечить насекомых.

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
• Wide Frequency Range . . . . . . . . . . . .0.001Hz to 300kHz - это из даташита на мкс

sanchos133

3 ранг
Реакции
13
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Александр
Позавчера был на Митьке (радиорынок). XR2206 по 175р. Сказали что возвратов не было. Я им верю. Они всегда выдают чек и можно если что вернуть обратно, но чистую без пайки.

ГДЕ 300 там и 350, а больше и не надо.
Мишин позиционирует частоту 250-400 кГц

Реакции
12,064
Позавчера был на Митьке (радиорынок). XR2206 по 175р. Сказали что возвратов не было. Я им верю. Они всегда выдают чек и можно если что вернуть обратно, но чистую без пайки.
Макетку спаять на 2206 на частоту в пару герц и светодиодик-моргалку туда. Кроны хватит. Проверять железо не отходя от кассы.

Реакции
12,064
я долго долбался с подгонкой частоты , чтобы и точно и чтобы не плыло ...ну бзик ...
итогом стало коаксиальный кабель у которого оплетка сидит на земле , распаиваю штекер и подгоняю катушку на кабеле который будет подключен .
очень удобно использовать антенный 75ом кабель который шел к видикам , подключающим их к телику по ДМВ каналу .их до сих пор продают , стоят копейки в силу бесполезности .
надеюсь вопрос понял правильно ?))))
Рассказываю. Звать его РК75-2-12. Многожила луженка в центре, полиэтилен2мм, луженая плотная оплетка, сверху изоляция кажется пвх. Гнется-не ломается, в починке не нуждается.

Нет, не про кабель, а как он припаян к концам витой пары? Например, центральная жила к концу, а экран к началу второго провода. Так?
А без разницы. Кто ближе, к тому и паяем

Нет, не про кабель, а как он припаян к концам витой пары? Например, центральная жила к концу, а экран к началу второго провода. Так?
Это дядя Павел мутит. Я обычным акустическим кабелем соединяю катуху с тем же эффектом. Для этого есть свидетель Иеговы, стрелочный индикатор по выходу катухи, датчик тока. И между всякими навороченными катухами он разницы не видит, а я ему доверяю, сам сочинял и настраивал.

slami

1 ранг
Реакции
1,001
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Плюс микросхемы ICL8038 в том, что она может питаться двуполярным напряжением 12 - 15В, это позволяет легче её согласовать по питанию с усилителем.

Статистика форума

Темы
2,730
Пользователи
2,161
Новый пользователь
Alex09
Сверху Снизу