значицца так .
по катушкам : можно сделать плоскую, долго муторно , витки расползаются ...но самое главное она очень легко расстраивается от контакта с телом , надо как прислонил настроить в резонанс , а начнешь елозить , и вертеться то резонанс уйдет и надо подстроить . меня это почему то раздражало и я озаботился тором , чтобы стоял по частоте максимально устойчиво и при этом не страдал потерей мощности , в отличии от плоской .
долбался почти две недели , но "орешек знаний тверд и мы не привыкли отступать ...ну и так далее ....
короче берем UTP провод (обязательно медь и обязательно одножильную и обязательно для наружной прокладки !) там и провод жесткий и изоляция дубовая . перед покупкой мните в руках, чем дубобее тем лучше .
надо 20 метров (в реальности около 18 , но запас , чтобы не паять если не угадаешь .
распускаем и одной парой на оправке в 10 см , шириной в 1.5см мотает катушку .
оправка это баклашка от 2л газировки любого напитка от черноголовки , вернее ее жесткая впуклость , за что рукой удобно хвататься. она как раз нужного диаметра .
вначале суперклеем или термоклеем приклеиваем 8-10 стяжек , перпендикулярно будущей катушке поверх которых будем мотать катушку , чтобы потом все стянуть оперативно .
и мотаем с максимально дурным натягом тор ...баклашку желательно не выпивать , чтоб была под давлением , тяжело неудобно но так правильно .
мотаем не как народ в интернете пишет внавал , а первые 2-3 слоя виток к витку , чтобы первый слой получился как бы в один слой вогнутый -это около 1.5см - не больше потом витки могут слезть но это уже не важно .
итак намотали катушку стараясь мотать ее как можно уже (тоньше), удерживая конец провода просим кого нить сцепить и затянуть стяжки , режем бутылку , снимаем уже стянутую катушку на свободу .
разминая катушку как в пальцах, и постоянно подтягивая стяжки доводим тор до максимально сдавленного состояния и внешне формуем как красивый ровный бублик с ровными краями чтоб витков "провисающих"не было .в идеале катушка должна получится каменная . теперь как обычно начинаем мазохизм с подгонкой частоты , но питаем ее коаксиалом , а не простым проводом !(экран -земля).
тоесть стразу подгоняем на кабеле с которым будем пользовать , тоесть сам кабель тоже прижимаем стяжками и потом к нему паяемся , откусывая лишние витки (постоянно подтягивая стяжки .
чем катушку сильнее сжимаем тем частота сильнее уходит вниз, чем виткам свободнее тем катушка высокочастотней , поэтому надо чтобы была стянута до одури .
в итоге получим бублик который уже можно перетянуть капроновой ниткой , опять таки затягивая насколько здоровье позволяет , убираем стяжки и обматываем ленточкой - лампасом из магазина рукоделия .
тут вторая засада! я купил красивую бордовую , обмотал , получилось шикарно , но частота ушла вниз , аж на 20кгц , пришлось разпаковать , поднять частоту на те же 20 , обмотать снова , чтобы все встало на свои места .получил 300, 04кгц резонанса .))) перфекционист хренов .
короче ленточка нужна белая или бесцветная или вообще либо киперная (будет пачкаться быстро)или фторопласт , но у меня его нет .или за дорого шелковая , короче с минимумом краски .
что имеем в итоге ?
1.отдача по создаваемому полю такая же как у плоской , у меня на виток рядом наводится 10в р-р,
(но мотать гораздо легче , во всяком случае мне ))) уход частоты от приближения к телу буквально на 2 риски по индикатору резонанса , и резонанс размазанный , более плавный , а не острый , когда чуть крутнул и промахнулся .
2. катушка капец какая удобная - можно надевать на руки -ноги -голову ,как тюбетейку где на затылке железа , название забыл , самая главная и сидеть с ней , получается что больное тело по центру сконцентрированого поля и поле не разбросано на 2 метра как у плоской.
опыты на жене с ее артритом пока дали шикарный результат , ночью исчезли приступы судорог ног, когда пальцы больно на ноге скрючиваются хренпойми от чего .
наблюдение по мощности !!
плоская с той же отдачей 10в на виток контрольки ей "обожгла" руки до красноты за 15 минут и потом они болели еще сильнее , а я месяц выслушивал о своем уровне умственного развития , тор с такой же мощностью помог . почему понятия не имею .
собранный генератор , однако на полную мощность выводить не стал (у меня питание 32в), уровень придавил задолго до ограничения , и сделал крутилку на 100-60-30 процентов .
пока пользуем на 60 процентов , (просто боится наверное , я час держал на плече на 100 и все зашибись ) катушка слегка теплая и главное комфортное тепло чувствуется телом .
если катушку положить на пол , проходящий мимо кот ляжет на нее (обнимет ) и будет на ней сидеть или вообще уснет , может кот такой , не знаю, но на выключенную не реагирует .
вот как то так ))).
может кому пригодится эта информация .
кстати на фото радом с катушкой две лампы рабобранные на органы (6х6с) , в которые АБ засунет свои 6с7б и получит внешнюю красоту в теме про драйвера