Катушка Тесла-Мишина. Работающая схема от АБ

Реакции
12,017
Я заочно знаю производителя (хозяина фирмы) этой катушки.Вот их сайт:

[email protected]

А вот он сам ,собственной персоной:
Ой, я недавно по радио рекламу услышал, там такое загнули, до чего прежде армия сказочников не додумалась с их мицеллярной и водородной водой, водой живой и мертвой. Тут бери выше, мы вам продаем не хухры, а ....."цикл Кребса, "который вам нужен"
На это есть только одно слово. не самое вежливое: е.....уться!!! Наглая банда торгашей-недоумков и стадо лохов, которые слушают и даже якобы интересуются товаром, свежий ли цикл, не просроченный ли.
Цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса- это биохимия организма человека, движение питательных веществ, обработка их ферментами в процессе пищеварения и в самих клетках, смысл этого кольца в расщеплении сахаров, жиров и углеводов для получения энергии.
И как эту биохимию можно продать отдельно от организма, да ещё с умной рожей- я в ауте.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
И как эту биохимию можно продать отдельно от организма
Сань, беда в том, что люди не интересуются значением употребляемых слов.
Вот совсем недавно тут обсуждали проценты.
Можешь глянуть, очень показательно.

Реакции
136
Страна
Россия
Город
Рязань
Имя
Александр
Про катушку Марка Родина.
Вот здесь обсуждалось https://dxdy.ru/post422315.html
Если лень читать все, то думаю достаточно вот этого : "
Ось не параллельна оси - это видно из просмотра.
Вращение магнита обусловлены там токами Фуко? (как в электросчетчике)
Не вижу здесь тайн, достаточно школьного курса физики."

Наверное многие помнят старые электромеханические счетчики, где вращался диск и никто от созерцания этого эффекта кипятком не писал.

Alex10

3 ранг
Реакции
41
Кто нибудь использовал катушку Мишина для активирования воды? Есть результаты какие?
Эксперименты проводилсь, но изменения состояния воды трудноуловимы.
Ниже ссылка на статью по омагничиванию воды постоянными магнитами.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,451
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Коллеги!
Удивляюсь я шаблонному мышлению, в частности - моему. Вроде всё очевидно, но никто в упор не видит.
Одна из основных проблем решения предусилитель на 544УД2+повторитель Агеева в том, что норма питания для ОУ +-15 В. На выходе ОУ +-12 В (может чуть больше, если повезёт), а повторитель на то и повторитель - тоже немного съест, пусть будет на выходе +-10 В АМПЛИТУДЫ, а это 7 В действующего.
Ток в катушке сильно зависит от катушки, но "запаса" нет.
А одному из первых правил, которому меня, лаборанта после школы в НИИ научили: "запас в жопу не е.ёт", грубо, но точно.
Я решил проблему в лоб - поднял питание до 34 В, но это на грани фола для ОУ.
А что мешает нам взять готовый усилитель Агеева??!
ageev.jpg

ПЛАВАЮЩЕЕ ПИТАНИЕ решает проблему питания ОУ и на повторитель он выдаст сколько надо С ЗАПАСОМ.
Понятно, что схему надо чуть-чуть подправить, заменить ОУ и транзисторы, но можно взять готовый рисунок печатной платы (для КР544УД2А каплю доработать).
При этом ток покоя надо взять меньше рекомендованного для УНЧ - значит нагрев меньше, мощность 60 Вт нам без надобности, значит напряжение +-28 слишком много, хватит +-18 В или чуть больше, радиаторы будут не как у Агеева, а очень скромные.
Сейчас нет времени и желания убедиться в том что это сработает, а желающие могут попробовать.
Предположу, что здесь будут работать не только 544УД2 и AD711, но и другие ОУ. Можно поставить панельку да испытать.
Поскольку уровень напряжения с задающего генератора мы можем выставить какой нужен, значит мы сможем выставить оптимальное усиление ОУ.
Что всё это даст?
- Достижение любой мощности катушки в разумных пределах.
- Упрощение схемы - печатная плата почти готова.
- Уменьшение размеров всего устройства.
Последнее для меня важно поскольку я с трудом запихал всё в компьютерный блок питания.

Гектор

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
г. Ульяновск
у меня ток катушки 100 мА. Проверил на рассаде перца, за две недели вымахали в росте в два раза выше контрольных. Поставил фазометр в схему. Катушка проводом 0,2 мм, 300 кГц

Реакции
12,017
Мне лично ролики от Мишина утратили доверие, когда знакомые купили на сайте , который он курирует и его именем там прикрываются, мерзкую бесстыжую поделку за 8 500 рублей . Когда рассказал на сайте про то, что нам впарили, меня забанили, комментарии удалили. И теперь видеть эти рожи нет желания. Может, сам Мишин в теме, но банда проходимцев от его имени , торгующая фуфлом, делает ему недобрую услугу.
Сергей KSV конечно резок, но в главном прав. Тема , как и ситуация с хаендом, начинается с открытия, а заканчивается бандой наглых лживых торгашей с их залепухами и красивыми лампочками на морде прибора.
И самое мерзкое, что с 2015 года официальная медицина ни полслова про эту методику. Им хватает дурить пенсионеров, впаривая Алмаги с блымалками на ТВ.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
Реакции
12,017
Тут вся основа лечения катухой. Если все всё знают, в чем я сомневаюсь не смотрите. Кто то тут писал что даже спит с катушкой, вот и посмотрите что Мишин рассказывает. Я лично прекратил пока лечится так как в сердце боль. Фигею на вами, разговор о здоровье а не худах-хуюдах. Лично Вы Александр Сергеевич, набаламутили тему в 48 страниц а как лечится знаете?
Фишка в том, что помогает не всем, как и таблетки. На то и индивидуальность и неповторимость организма. Мне помогает, жене помогает, друзьям на той стороне планеты помогает. Всю Молдаванку устраивает, его -нет. И что теперь?
Свой прибор отвез доктору, которому наши коновалы суродовали позвоночник, потом еще по пути "подлечили", не помогло, а прибор помог. И сейчас задача сделать другу макет рабочий, быстро как только можно, потому как сами без прибора начинаем рассыпаться понемногу.
Суставы в основном , поясница и судороги . Обычные старческие дела.

Дело не в помогает или нет а в пагубном действии при не правильном применении.
В пагубном воздействии примерно в курсе. Но сам автор сперва выдал параметры напряжения , подаваемого на катушку, потом дал задний ход, стал что-то мямлить про ток не выше чего-то там. Хотя, как физик, он смог бы посчитать , на салфетке, что 10 вольт амплитудных да делить на 7 Ом импеданса катухи, это бть не его куриные 100ма.А сильно побольше.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
Реакции
12,017
Прибором пользуюсь с 15 года. жив и в принципе здоров, с вами тут крякаю. И ролики нет желания смотреть, там каждый раз новая залепуха.

А что, где то уже проводились клинические испытания?
Вроде в Краснодаре испытывали, смотрели биохимию, нашли безопасное значение тока, 0,5 ампера через катуху. Я такой гордый, убираю ток до 0,5 а. Жена удивленно: а почему прибор перестал помогать?

vennn

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов
Имя
Владимир
Добрый день, Александр. Благодарю за ведение темы. Подскажите последний вариант схемы. И еще вопрос-вы делали с АПЧ?

Реакции
12,017
Добрый день, Александр. Благодарю за ведение темы. Подскажите последний вариант схемы. И еще вопрос-вы делали с АПЧ?
Последний вариант прибора собран без операционника, на дискретных транзисторах, схема есть. Задающий генератор на XR2206, выход на параллельном мощнике по Агееву, катушка мотана витой парой UTP, в виде тора , диаметром примерно 12-13 см.
Рыхлая намотка катушки резко увеличивает ток через нее и мощность поля, а стяжка увеличивает емкость контура, добротность падает, ток тоже снижается примерно до 1-1, 5 Ампера. В работе катушка теплая. Эффективность примерно как у плоской. Питание двухполярное. ТН46, мост и пара банок 4700мк на 25 вольт.
Индикатором настройки служит трансформатор тока в одном проводе катушки, вторичка его засвечивает светодиод. Потери в индикаторе мизерные. Настройка плавная.
ПС.АПЧ не делал, привык рулить настройкой лично.

В варианте Работающие Сопли Неприкрученные

Вложения

• IMG_20230526_184637.jpg
    IMG_20230526_184637.jpg
    420.1 KB · Просмотры: 171
  • IMG_20230526_184648.jpg
    IMG_20230526_184648.jpg
    387.1 KB · Просмотры: 182

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
это у тебя трансформатор тока там на черной катушечке болтается, как и обсуждали?

Реакции
12,017
это у тебя трансформатор тока там на черной катушечке болтается, как и обсуждали?
Ага, чисто попробовать, а оно и заработало. Светодиод снизу распаян, позже на катухе распаяю. И сама катуха может сильно убавиться размерами, ухватил первую попавшую на глаза. А недавно дядя Пыжэ приволок славный стрелочный индикатор от кассетника , теперь разрываюсь между решениями.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
Cмотрю пред ты сделал на одном BD140, вместо пары (139-140)
Похоже схема устаканилася окончательно.
Если к ней прилепить еше китаецкий цифровой генератор, то получится вообще конструкция выходного дня.

Реакции
12,017
Cмотрю пред ты сделал на одном BD140, вместо пары (139-140)
Похоже схема устаканилася окончательно.
Если к ней прилепить еше китаецкий цифровой генератор, то получится вообще конструкция выходного дня.
Ага, BD140 нагружен резистором с вольтдобавкой, пашет ничуть не хуже пары источников тока . Даже веселее .
А ежели выдастся случай заехать на край города за настоящими BD911-912, то схема удешевеет наполовину. Там Тошибы недешевые на выходе.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
После переезда добью чистовой вариант. Уже шасси с блоком питания смонтировано, радиаторы посадил на монтажную плату, механику всю сделал. Радиаторы сделаю с обдувом видимо.

vennn

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов
Имя
Владимир
Последний вариант прибора собран без операционника, на дискретных транзисторах, схема есть. Задающий генератор на XR2206, выход на параллельном мощнике по Агееву, катушка мотана витой парой UTP, в виде тора , диаметром примерно 12-13 см.
Рыхлая намотка катушки резко увеличивает ток через нее и мощность поля, а стяжка увеличивает емкость контура, добротность падает, ток тоже снижается примерно до 1-1, 5 Ампера. В работе катушка теплая. Эффективность примерно как у плоской. Питание двухполярное. ТН46, мост и пара банок 4700мк на 25 вольт.
Индикатором настройки служит трансформатор тока в одном проводе катушки, вторичка его засвечивает светодиод. Потери в индикаторе мизерные. Настройка плавная.
ПС.АПЧ не делал, привык рулить настройкой лично.
Благодарю за ответ. Где можно ознакомиться с Вашим последним вариантом? (В заголовке несколько схем)

Реакции
12,017
После переезда добью чистовой вариант. Уже шасси с блоком питания смонтировано, радиаторы посадил на монтажную плату, механику всю сделал. Радиаторы сделаю с обдувом видимо.
Агеевская схема чем замечательна- кипящие радиаторы для нее норма. Термостабильность убойная просто.

Не успеваю схемку катушки нарисовать, но нарисую. Сильно упростил предварительный каскад, избавился от операционника, можно с любым питанием делать, включая двухполярное и не обязательно 30 или два по 15, можно и выше, но нужен ограничитель и контроль мощности в катушке.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
Агеевская схема чем замечательна- кипящие радиаторы для нее норма. Термостабильность убойная просто.
там по идее кипеть особо не будет, но легкий бриз не помешает. Как раз есть вентилятор с ШИМ и термопарой в контроле температуры.

Не успеваю схемку катушки нарисовать, но нарисую. Сильно упростил предварительный каскад, избавился от операционника, можно с любым питанием делать, включая двухполярное и не обязательно 30 или два по 15, можно и выше, но нужен ограничитель и контроль мощности в катушке.
я соберу в кучу вечерком, кину тебе, подредактируешь косяки если что.

Реакции
12,017
я соберу в кучу вечерком, кину тебе, подредактируешь косяки если что.
Не спеши, проще мне полазить по готовой схеме, которую я к ужасу почти не помню, все силы кинуты на другую важную тему, и катуха чуток повисла .

там по идее кипеть особо не будет, но легкий бриз не помешает. Как раз есть вентилятор с ШИМ и термопарой в контроле температуры.
Просто не было радиаторов меньше этих , а пилить муторно. Они чуть теплые в работе. зато вид внушительный,

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
Реакции
12,017
начал вот с этой, сметал макет. Работает и по сей день, пока я с чистовым вариантом ковыряются
Посмотреть вложение 67500
Разбей резистор 560 ом на две части, по 270-300 ом и в точку встречи резюков заведи сигнал с выхода мощника через 0,1 мкф и схема получится суперпуперская.
без этой фишки сигнал страдает асимметрией.
Резисторы смещения выходного каскада все бери одинаковыми, по 100-120 Ом 2 ватта. Ток вырастет, мощность в катушке тоже. И полоса улетит под Мегагерц.

vennn

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов
Имя
Владимир
Разбей резистор 560 ом на две части, по 270-300 ом и в точку встречи резюков заведи сигнал с выхода мощника через 0,1 мкф и схема получится суперпуперская.
без этой фишки сигнал страдает асимметрией.
Резисторы смещения выходного каскада все бери одинаковыми, по 100-120 Ом 2 ватта. Ток вырастет, мощность в катушке тоже. И полоса улетит под Мегагерц.
подключение XR2206 нетиповое в данном случае?
p.s. прикрепил программу для рисования схем. Быстрее и понятнее нарисовать там ,чем от руки

Вложения

• Splan7.0.0.9.zip
    2.9 MB · Просмотры: 149

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
подключение XR2206 нетиповое в данном случае?
если с деньгами не сильно сурово, возьми такое на Али.
Проблема отпадет на корню, плюс генератор и частотомер в одном флаконе.
Сгодится и для употребления вне катушки. Огонь вещь.

Capture4.JPG

vennn

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов
Имя
Владимир

Посмотреть вложение 67502
делал сам и такое, на ардуине, на AD9833.
начал вот с этой, сметал макет. Работает и по сей день, пока я с чистовым вариантом ковыряются
Посмотреть вложение 67500

Посмотреть вложение 67502
собирал сам подобное на AD9833, не об этом вопрос.
Вы дали схему, я Вас спросил-всё в ней правильно?

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    89.8 KB · Просмотры: 111

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
если хочется то вот
Параллельно С8 питание, с С9 - выход сигнала
Capture8.JPG

лично мне этот генератор пришелся поперек коммунизма, хотя он и работает.
Потому приобрел тот, что выше на картинке. Мороки меньше и удобнее.

vennn

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ростов
Имя
Владимир

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,273
Имя
Александр Т
благодарю. Собирал подобное. вопрос-у вас частота не уходит?
да она как бы постоянно куда нить уходит, как только к телу катушку приближаешь.
Реально настроеная на 300кгц плывет до 292, смотря насколько близко к телу и что вокруг.

Статистика форума

Темы
2,719
Пользователи
2,157
Новый пользователь
Ярик
Сверху Снизу