фанера 3мм .
13 секторов (прорезей) делаются легко лобзиком с крученной пилкой , пропил около 1мм, что очень удобно.
внутренний диаметр катушки30мм
внешний получится около 140.
провод 0.41
54витка уложенных вперекрышку (корзинкой)
получаем:
резонанс на 301кгц...ВНИМАНИЕ ! катушки приложенной к телу ! , в воздухе частота катушки выше , то есть уже учтена паразитная емкость тела вносящая расстройку.
выхлоп 14в на виток поднесенный вплотную , при том что классическая плоская у меня выдает 10в на виток , то есть добротности немеряно , ну собственно потому что корзинка , а у ней емкость ниже.
если намотать правильную корзинку , тоесть каждый виток перескакивает через сектор , то будет еще эффективнее , но из за перехлеста витков на витки она будет обьемная , витки будут со временем приминаться и частота резонанса уедет со временем .
но нам это не надо , потому, что то, что получилось уже рассчитано на слона .
Вложения
-
IMG_2025.JPG
188.5 KB · Просмотры: 96
- Павел P.V.E. предложил сильно проще мотать катушку Мишина- корзинкой. Краткое замешательство вызвал вопрос деления окружности на нужное число секторов. У меня это решилось так: Чтобы разделить окружность на заданное количество секторов, надо диаметр окружности умножить на некий коэффициент ( в зависимости от количества секторов). Такая таблица хорд нашлась в интернете. У меня была начерчена окружность диаметром 170мм. Из таблички коэффициент равен 0,239 для 13 секторов. 170 умножаем на 0,239 получаем длину хорды 40,63. Установив на инструменте 40,63 мм, начинаем делить окружность. С первого раза не получилось- не сошлись концы с концами-- видимо не учел чего-то простого. Уменьшил капельку до 40,47 (на глазок). И тогда все получилось.