Непонятно в чём собственно "мудохание"? Всё давно описано, расписано, сделано не одним человеком и в основном Вами же предложено.
У меня именно так и сделано.
Ну не сказал бы чтобы на пределе. Я настраивал чтобы диапазон был (и он достигнут), 300 кГц+-50 кГц. Есть грех, люблю делать с запасом, если возможно. КР544УД2 пока доступны, у многих "в тумбочке". Искать дефицитные AD711 ? Или у надёжных людей и здесь есть такой вариант, или
Посмотреть вложение 94222
но на пенсии все становятся прижимистыми, поэтому раз уже есть КР544УД2, или крутить колесо фортуны на Али. Руководствуюсь: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.
Очень странно ситать это от Вас. К Вам поговорка не относится, но сгоряча и кий можно сломать.
имеет его с запасом.
О чём Вы пишете? КАКОЙ КУРИНЫЙ СИГНАЛ с выхода задающего генератора??? Он до 3 ВОЛЬТ. Я уже не помню, на память мне пришлось ДАВИТЬ его до 1...2 В примерно. И не надо усиления 25...30, достаточно 5...10. И не нужно никуда бежать.
400 кГц в пластике мало если требуется именно 300 ?
ЗАЧЕМ балансировка? Без неё всё нормально. Я против ненужного усложнения. Схемы должны быть простыми в сборке, наладке, при эксплуатации. Погоня за максимумами не нужна.
Поиск дело хорошее, но даже в русских сказках добрый молодец ищет себе лучшую суженую за тридевять земель, возвращается, а она оказывается у него в тумбочке лежит.
Нечему там уже бояться. Это в первый раз страшно когда не знаешь ям-ловушек на дороге.А дорожка нахожена.
Можно искать (и здесь есть схема) простейших вариантов, например, на трёх транзисторах. Якобы делает "промышленность". Там автогенератор, поэтому не требуется подстройка катушки. Нет микросхем. И нет оснований ей не верить, но надо собрать, погонять, измерить частоту и ток в катушке, кстати не совсем понятно как его регулировать.
Раз Вы КВ-УКВ значит знаете что даже если питать контур меандром, ток в катушке контура будет синусоидальным, ну почти. Но раз пишут что синус тока должен быть чистым, так и сделал. И когда у меня сильно болел сустав, было не до опытов, поэтому сделал макет который сразу заработал и дал эффект. Трата лишних деталей годами лежащих на полках, меня не смущала, деталей больше, но делать и настраивать - проще.
Единственный момент - КР544УД2 работает на пределе по напряжению питания и выходному напряжению. Впритык, но хватает. Наверное, надо делать плавающее питания ОУ и вообще попробовать первую схему параллельного УНЧ Агеева. Она должна подойти и это будет еще проще. Ну чуть поменять номиналы ООС. Сетевой трансформатор 24 В - тоже удобно, стандарт.