Реальная тороидальная катушка у меня сделана на фанерке с ручкой, провод в ручке протянут, катушка зареплена на фанерке кабель-стяжками.
Я против фанерок, против мелких щепочек и заноз.
Против ручки. Ручка мешает. Как можно по часу держать ручку??? А если на неудобном месте - спине, пояснице, ноге около стопы??? В мусор эти ручки.
Лента - липучка. На спину - длинная вокруг тела, на руку-ногу просто завязываешь ленту с резинкой и всё. Держать час за ручку невозможно и всё время в напряжении - убивает пользу от процедуры.
Ну а кабель-стяжки комментировать не буду.
Увы, не могу поддержать диалог по поводу двухтактных ламповых усилителей с огромными трансформаторами для катушки, кстати, там еще нужен необычный выходной трансформатор на 300 кГц...
Но поскольку влез, надо отчитаться. Упростив и попутно улучшив схему автогенератора для катушки на трёх транзисторах, которая делалась явно симулянтом. поэтому в ней есть несообразности и вряд ли она проверялась в железе с осциллографом, получена приличная синусоида тока через катушку без следов возбуждения.
В разы уменьшен ток покоя и резко повышен КПД. Амплитуду тока можно легко регулировать в широких пределах напряжением питания.
Можно еще кое-что улучшить, но на сегодня лень победила.
Получу отданную на время боевую катушку, посмотрю ешё раз что будет с ней и можно будет делать плату. Поскольку здесь ток в катушке достаточно пропорционален току питания, индикатор уровня тока можно делать без токового трансформатора. Генератор устойчив к влезанию в него пальцами при работе что дает надежду на отсутствие проблем в отличие от усилителей Акулиничева. Непонятно только какой нужен радиатор, это зависит от питания и катушки. Сейчас он примерно 100 кв. см. и для этой катушки достаточен.
Единственное преимущество трехблочного варианта - в лучшей форме синусоиды. Но это на слух 1...2% ужасно, а здесь - нормально.
Хотел перепробовать другие транзисторы, но передумал - этих у меня в избытке, а другим это не нужно.
Для меня вопрос с электрической схемой закрыт.