Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 612
- Баллы
- 44
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
Какая примерно емкость между обмотками получается?Начните с катухи, эта возня сложнее всего прочего, пока приспособитесь мотать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какая примерно емкость между обмотками получается?Начните с катухи, эта возня сложнее всего прочего, пока приспособитесь мотать.
Если говорить о журнале МК ,то была в нём ещё одна публикация более серьёзная , раздел в котором эта статья была опубликована был с названием что-то типа "изобретения и внедрения".Так вот в той статье описывается изготовление большого электромагнита длиной 25 см и диаметром 15см в который по окружности вдоль были при намотке медным проводом (в середине намотки) проложены 6 трубок,которые соединялись последовательно так,чтобы вода проходящая через этот электромагнит шестикратно меняла полюсность магнитного поля SN-NS-SN-NS-SN-NS .Эта конструкция врезалась в обратку многоэтажки с личной котельной,благодаря чему накипь на трубах не образовывалась.Вроде не ошибся c информацией, "Скай-U-Том" будучи я тогда. Я всегда верил в волшебную силу магнитов, особенно неодимовых. Вопрос: а как намагничены (в каком направлении) эти кольцевые магниты, чтобы поле внутри их колец было?
Один вопрос у меня: куда девается накипь? Разбивается на "атомарные ионы"?Если говорить о журнале МК ,то была в нём ещё одна публикация более серьёзная , раздел в котором эта статья была опубликована был с названием что-то типа "изобретения и внедрения".Так вот в той статье описывается изготовление большого электромагнита длиной 25 см и диаметром 15см в который по окружности вдоль были при намотке медным проводом (в середине намотки) проложены 6 трубок,которые соединялись последовательно так,чтобы вода проходящая через этот электромагнит шестикратно меняла полюсность магнитного поля SN-NS-SN-NS-SN-NS .Эта конструкция врезалась в обратку многоэтажки с личной котельной,благодаря чему накипь на трубах не образовывалась.
Сейчас же уже давно продают магнитные "фильтры" на постоянных магнитах в виде трубки длиной где-то 16 см и диаметром 35мм для этих целей.У моего друга в котельной такой стоит уже лет 10.Буду у него сфотографирую.
Вот,всё уже давно на потоке: https://tavago.ru/filtry-i-sistemy-...ot-nakipi/magnitnye-preobrazovateli-vody.html
Да.Причём там и знаки зарядов меняются,после чего они уже не могут притягиваться друг к другу и собираться в большие молекулы.Это ещё и увеличивает такие показатели воды как текучесть и смачиваемость .Вода эта становится и лучшим растворителем,и при попадании в почву делает находящиеся в ней вещества более биодоступными для растений,что повышает урожайность и увеличивает содержание в них полезных веществ.Один вопрос у меня: куда девается накипь? Разбивается на "атомарные ионы"?
Индуктивность чего?индуктивность 0,18 мГн
замкнуть и измеритьИндуктивность чего?
Там, насколько я понял, две параллельньіе незамкнутьіе обмотки
А индуктивности какие, Владимир Александрович?Емкости катушек, заводская большая 196 мм, провод ПЭЛШО, 8200 пФ, тор заводской 6300 пФ, моя 125 мм, 2312 пФ, прибор MS5308 на частоте 100 Гц.
А индуктивности какие, Владимир Александрович?
300 кгц-наверно настроенная и измеренная приборами. А на кулькуляторе не получается: 180 микрогенри умножаем на 1800 пф и из произведения извлекаем корень квадратный. Получаем какую-то цифирь. Затем 159 делим на эту цифирь. Получаем частоту в мегагерцах. И эта расчетная частота на 20 кгц меньше, чем 300кгц. Намотанная мною катушка проводом по лаку 0,47 в центре-25 мм, наружный диаметр 123 мм и подогнанная на резонанс 309 кгц по приборам, при расчете также получается на 20 кгц ниже- в районе 289 кгц. Чудеса!?Схема катушки разжевана в тематических роликах на тему. две катушки соединены через собственную межпроводниковую емкость. Последовательный LC контур . У намотанной по рекомендации Мишина с диаметром 125 мм снаружи и 25 мм внутри емкость межобмоточная 1800пф, индуктивность катушек суммарная 180 микрогенри или 0,18 мГн.
Резонанс ровно 300 кгц.
А настоящая катушка Тесла другая
Формула из старой книги, справочник радиолюбителя резонанс в килогерцах равен 5030 делить на корень из L мгн на С в пф300 кгц-наверно настроенная и измеренная приборами. А на кулькуляторе не получается: 180 микрогенри умножаем на 1800 пф и из произведения извлекаем корень квадратный. Получаем какую-то цифирь. Затем 159 делим на эту цифирь. Получаем частоту в мегагерцах. И эта расчетная частота на 20 кгц меньше, чем 300кгц. Намотанная мною катушка проводом по лаку 0,47 в центре-25 мм, наружный диаметр 123 мм и подогнанная на резонанс 309 кгц по приборам, при расчете также получается на 20 кгц ниже- в районе 289 кгц. Чудеса!?
Ну да, вот по этой второй формуле и подсчитал мишинские данные. Получилось на 20 кгц меньше, чем 300 кгц. И свою настраивал на резонансную частоту повыше понимая, что прижатая к телу с разной силой, частота будет уходить вниз на большее или чуток меньшее количество килогерц.Формула из старой книги, справочник радиолюбителя резонанс в килогерцах равен 5030 делить на корень из L мгн на С в пф
Вторая - частота в МГц равна: 159 делить на корень из L мкгн на С в пф
А на практике крутим катушку на 310 кгц, потому как прижатая к телу снижается до 300.
Мотанная на 300 снижается до 290.
крутнул ручку и вот он. резонанс, во всей красе.
Частоту узнать можно только у намотанной катушки, обычно мотанной с запасом, потом отмотка до нормы. Почему 300 кгц? Да Мишин его знает.....Вчера первьій подход по намотке катушки оказался неудачньім, витки смялись
С наскока не вьішло, нужно делать приспособу
Пока мотал, возник вопрос: почему именно 300 кГц?
Может примерно намотать, сделать индикатор поля и генератор подстроить по максимуму излучения
Какая разница между 250 и 350?

Ваш вопрос из числа - почему человек слышит звук 20гц...20кГц и видит свет 380...780 нм?Пока мотал, возник вопрос: почему именно 300 кГц?
ЛадноВаш вопрос из числа - почему человек слышит звук 20гц...20кГц и видит свет 380...780 нм?
ВЫЧЕСЛЕННО ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫМ ПУТЕМ.
Есть ворота рамок, от 200 до 400, как Мишин утверждаетЛадно
Тогда с какой точностью нужно 300 кГц?
Что сказал "ЄКСПЕРЕМЕНТ"?
Может там кварц нужен?
Саша, возникла крамольная мысль, может правы апологеты "мишинских сертифицированных приборов". Это нас, вечно окруженных динамиками, трансформаторами, и, соответственно, мощными электро-магнитными полями "ТамаГоСя Мишина" не берёт, а на женщин , "батаников" и прочих, витающих в легкой ЭМО, вполне может действовать.Есть ворота рамок, от 200 до 400, как Мишин утверждает

Знал бы, ответил. Но не знаю. Заметил лишь, что рекомендованные уровни тока в катушке менее 0.5 а не помогают от слова вообще.Саша, возникла крамольная мысль, может правы апологеты "мишинских сертифицированных приборов". Это нас, вечно окруженных динамиками, трансформаторами, и, соответственно, мощными электро-магнитными полями "тамагоча Мишина" не берёт, а на женщин , "батаников" и прочих, витающих в легкой ЭМО, вполне может действовать.
Что скажешь по этому поводу и как электронщик, и как медик.
Вчера первьій подход по намотке катушки оказался неудачньім, витки смялись
С наскока не вьішло, нужно делать приспособу
Дядя Павел сперва лобзик ювелирный купил, потом фанеру нашел, 2-мм, модельную, а потом катушку сделал, корзиночную. Не наоборот.Зачем мучатся. Сделайте корзиночную как рекомендует Павел в начале темы примерно на 3...5 странице. Легко и просто.
В корзине поля будут тереться друг о друга😀 (по вьіражению одного из участников форума)Зачем мучатся. Сделайте корзиночную как рекомендует Павел в начале темы примерно на 3...5 странице. Легко и просто.
В корзине поля будут тереться друг о друга😀 (по вьіражению одного из участников форума)
Катушку я вижу иначе
Там все хуже, на изгибах проводов в прорезях корзинки электроны заносит на поворотах и они улетают наружу, эффективность катушки падает. Квадратные катушки поэтому хуже круглых. Электроны стесываются на углах такой катушки.Бог в помощь.Катушку я вижу иначе
так тут не электролитический конденсатор. А если индуктивности, то тут ни разу ни катушка индуктивности. Добротность в нашем случае это изменение габарита кострукции в положение резонанса на частоте близкой к 300 кгц и максимальному выходному напряжению. Намотать корзиной конденсатор всегда будут больше габариты, а нам это нужно?