DVS
1 ранг
- Реакции
- 523
- Имя
- Сергей
- Предупреждений
- 1
при маленьком сопротивлении в ОС может мягко возбуждаться-пищать на малом и большом уровне регулятора громкости
при маленьком сопротивлении в ОС может мягко возбуждаться-пищать на малом и большом уровне регулятора громкости
А смотри какая тонкость. У катода косвенного накала из-за повышенного сопротивления оксидного слоя с ростом тока через него идет нагрев слоя сверх исходного и рост эмиссии. Поэтому у прямого накала ток эмиссии заворачивается вправо и перестает расти, а у косвенного от прет в гору. И это не мои бредни, это в Цыкине расписано.Если у лампы недостаточная эмисмсия - она в А2 работать не будет. А усилители для любительского прослушивания, тем более на 2А3, постоянно с заходом в А2 не работают, в них этот режим - средство от крутого ограничения и лавинного роста гармоник
Есть такая партия! Правда, на ПП.Камрады, а из пальчиковых драйверов есть по звуку что нить потеплее, помягче?
Тоже так думалось надо убавить до 60к, но кода есть камрады с опытом прислушаюсь к ним )анодный резистор для 6н1п слишком большой надо 15...20к
Уже испытал только что 6н23п -ЕВ она как и 6н1п-ЕВ подхрюкивала местами,ставьте 6н23п,еще 6ж38п триодом не плохая
смещение 1в мало поставьте зеленый светодиод в катод или три диода последовательно или сделайте 2в смещениеподхрюкивала местами,
В анод 6н1п ставли не глядя 27 килоом. В катод примерно 510 Ом, их у меня был вагон. девать нужно куда-то.Посмотреть вложение 122317
Тоже так думалось надо убавить до 60к, но кода есть камрады с опытом прислушаюсь к ним )
Для ЕСС85 с ее 20-30 комами в аноде ваша схема поперек жизни.Уже испытал только что 6н23п -ЕВ она как и 6н1п-ЕВ подхрюкивала местами,
сейчас поставил ЕЕС-85 Тесла на этих щадящих режимах лучше всех звучит.
Найду 62к установлю вместо 100к.
Для начало не плохо обзавестись осциллографом это минимум, а вообще не плохо освоить ПО анализа́тор спе́ктра на ваш выбор. И только потом с опытом будите на вскидку прикидывать элементы нагрузки и смещения.Подхрипывать стало, номиналы деталей подбирал тщательно.
Грубо навскидку. на аноде лампы примерно две трети от питания, не одна треть.Да всё нормально, есть схемы главное номиналы подобрать точными и с полпинка звучат и доводить не нужно.
Ну я по Лихницкому "Прибою" только что перепаял анодную нагрузку и всё запело хрип ушёл.Еще раз. 6Н1П там есть.Universal Loadline Calculator
This calculator allows you to trace the anode characteristics graph, and to compute and tune loadline and operating point of various vacuum tubes.www.vtadiy.com
Ээх, на triode.com был чудный симулятор - можно было вживую нагрузочную линию на графике мышью таскать - но финита ля комедиа.. линк прокис.. хотел порекомендоватьПокрутите в симе, заодно посмотрите, как меняются искажения от тока и нагрузки, неужели не интересно?
У меня осталась сохранена страница локально могу выложить.Ээх, на triode.com был чудный симулятор - можно было вживую нагрузочную линию на графике мышью таскать - но финита ля комедиа.. линк прокис.. хотел порекомендовать
да туда можете 20к даже поставить меньше фонить будетСопротивление в цепи сетки просит 1М у меня 470k
У меня на win7 локально работает. Java не установлена. Скрипты Java присутствуют.Там скорее всего Java-скрипт, который не будет исполняться если не установлена Java машина, особенно у тех у кого ХП и 7-ка.. или криво будет исполняться
Не пользуюсь облачными хранилищами.Ух ты.. А какая у вас версия? Я только что линк у себя удалил в -котором был номер версии.. последняя была что-то там 1.ххх.ххх.ххх, а ссылок пооставалось на 0.2 и прочие древности.
Пока Модер думает - давайте сделаем так: выложьте на гугльдрайв в отдельный фолдер, расшарьте фолдер "только тем у кого есть прямая ссылка" и давайте эту ссылку желающим в ЛС. Начнём с меня ))
Мадиратор, как за этот пост поставить 20 лайков?открывать в Хроме. В explorere не работает! В других браузерах не знаю.
Благодарность scamp !!!
Ну что Вы не стоит благодарности. Просто я всегда стараюсь у себя сохранять нужные и интересные материалы. Потому как всё скоротечно и не что не вечно.Мадиратор, как за этот пост поставить 20 лайков?
Давайте попробуем. Ссылку в студию.Итальянский калькулятор тоже полезен, нельзя ли и его сохранить? Я пытался как-то скачать, но не вышло.