Мда... браво!https://disk.yandex.ru/d/6ymchh-iVFMlpQ Запись на микрофон.
Последнее редактирование модератором:
Мда... браво!https://disk.yandex.ru/d/6ymchh-iVFMlpQ Запись на микрофон.
Отличная работа!Добавлю, что после настройки колонок летом на улице, мы успели их отслушать на трех (даже четырех , с учетом моей измериловки) усилителях и все они сыграли достойно. Включая как бы неприспособленный для этих дел лампач на 2а3.
После смены полярности нч ,прослушиваю записи ранее сделанные то наблюдается грязь на низах.Присутствует гудение .Сейчас ровная простая как три копейки музыка,без приукрашиваний.Скорее всего микрофон уже не главный при прослушивании.Она либо поет, либо нет.какой микрофон? (это немаловажно..)
Дядя Михаил, в моей практике тоже бывают случаи непонятные, когда трудно на дистанции точно определить верную фазировку на стыке . В этой ситуации ставим микрофон между динамиками поближе и провал при неправильной фазировке проявляется отчетливо.После смены полярности нч ,прослушиваю записи ранее сделанные то наблюдается грязь на низах.Присутствует гудение .Сейчас ровная простая как три копейки музыка,без приукрашиваний.Скорее всего микрофон уже не главный при прослушивании.Она либо поет, либо нет.
Летом дистанция была больше 1.5 метра.Дядя Михаил, в моей практике тоже бывают случаи непонятные, когда трудно на дистанции точно определить верную фазировку на стыке . В этой ситуации ставим микрофон между динамиками поближе и провал при неправильной фазировке проявляется отчетливо.
Без комнатных отражений ситуация более прозрачная.Летом дистанция была больше 1.5 метра.
Не стану выступать в роли арбитра, но у Only качество записи лучше, такое ощущение что треки были записаны не с микрофона, а с линейного выхода. У Михаила присутствует бытовой шум и фоновое шипение. Слушал на работе не в самых хороших наушниках показалось НЧ маловато у обоих, но это я думаю именно проблема наушников. Приду вечером домой переслушаю. В общем и целом не дурно.
Мда... браво! После этого мусор, присланный Онли, слушать - получить рак ушей.
Полагаться оценки при записи на смартофон - верх идиотизма. Такое себе.Не стану выступать в роли арбитра, но у Only качество записи лучше, такое ощущение что треки были записаны не с микрофона, а с линейного выхода.
У Михаила присутствует бытовой шум и фоновое шипение.
Слушал на работе не в самых хороших наушниках показалось НЧ маловато у обоих,
но это я думаю именно проблема наушников.
Приду вечером домой переслушаю.
В общем и целом не дурно.
ПС Кроме того, читайте сообщения, на которые отвечаете, Я написал после этого -В общем и целом не дурно.
В вашей квалификации сомневаться не приходится. Поздравляю с очередной системой!Хорошо, есть знакомый эксперт, которому пары секунд хватает понять главное в звуке. Самое важное- чтобы трек был ему знаком . И то, в плане последних событий, выявились разногласия и предпочтения в подаче домашки. После чего одна и та же схема сложилась у нас с разными драйверными лампами , я получил меломанский темный ламповый звук, а эксперт выбрал кристально прозрачный с кучей мелких деталек и чуток смещенным вверх и средину звук.
Поэтому самую точную информацию дадут измерения в КДП с места прослушивания.Дядя Михаил, выслушивать фазу Аудиодоктором нужно в поиске грубых промахов в виде переполюсовки ОДНОГО динамика в полосе или ОДНОЙ колонки в стерео. Так называемая фазировка по горизонтали.
Что касаемо фазировки по вертикали, на стыках полос, то эта штука не делается на удалении, микрофон ставится на небольшом расстоянии, примерно полметра между динамиками, лишние отключаются.
Поэтому не разделю твоей радости, это могут быть комнатные шутки.
Смотреть АЧХ в точке прослушки надо, когда колонки вылизаны как у кота фаберже. Не наоборот. А дядя Миша как раз этим занят, наоборотом.Поэтому самую точную информацию дадут измерения в КДП с места прослушивания.
Нет! Нету такой зависимости! Конкретно для первого и второго порядков - как каз в противофазе Черновик по расчёту фильтров (часть 2) Конечно, бОльшая индуктивность ЗК НЧ динамика добавит 20...40° отставания НЧ полосы, но не 180° же!Подтверждается старое доброе правило, что когда фильтры НЧ и СЧ звеньев разных порядков, в данном случае соответственно второй и первый, то полярность подключения динамиков "в фазе".
Скорее да, но если хотим стык во всей полосе работы ВЧ, то надо играть и глубиной установки динамиков (или наклоном передней панели), и крутизной скатов одновременно. Типа такого:Между ВЧ и СЧ длина волны на разделе настолько мелкая, что больше играет роль расстояние между центрами излучения этих звеньев.
И с этим аргУментом согласен!!!Нет! Нету такой зависимости! Конкретно для первого и второго порядков - как каз в противофазе Черновик по расчёту фильтров (часть 2)
Скорее да, но если хотим стык во всей полосе работы ВЧ, то надо играть и глубиной установки динамиков (или наклоном передней панели), и крутизной скатов одновременно. Типа такого:
Электрически это первый порядок в ФСЧ и третий в ФВЧ #367 , но акустически ФВЧ таки второго порядка: крутизна от 2 до 5 кГц ровно 12дБ/октаву.
Зависимость следующая: если разница крутизн скатов с учётом их знаков на разделе составляет 12дБ/октаву по звуковому давлению, что соответствует разнице фаз 180°, то, естественно, требуется противофазное включение. Поэтому нижний раздел в 95% нормальных случаев - в противофазе. На частоте верхнего раздела, как правильно заметилНету такой зависимости!
важны ОБА фактора, причём глубина установки может сыграть в обе стороны в смысле сдвига фазы излучения одного динамика относительно другого.Между ВЧ и СЧ длина волны на разделе настолько мелкая, что больше играет роль расстояние между центрами излучения этих звеньев.
А почему у Вас дядя Саша сомнения ,по поводу последней схемы,в частности полярности динамиков.Вроде линии стыкуются .И поет она мягче.И вино скоро приедет.Сика не знаю,пока молчат.Дядя Михаил, выслушивать фазу Аудиодоктором нужно в поиске грубых промахов в виде переполюсовки ОДНОГО динамика в полосе или ОДНОЙ колонки в стерео. Так называемая фазировка по горизонтали.
Что касаемо фазировки по вертикали, на стыках полос, то эта штука не делается на удалении, микрофон ставится на небольшом расстоянии, примерно полметра между динамиками, лишние отключаются.
Поэтому не разделю твоей радости, это могут быть комнатные шутки.
Дядя Миша, у меня не сомнения, мне бы увидеть процесс измерений лично. Потому что полярность вычисляю исключительно микрофоном, даже ухи не всегда помощники .А почему у Вас дядя Саша сомнения ,по поводу последней схемы,в частности полярности динамиков.Вроде линии стыкуются .И поет она мягче.И вино скоро приедет.Сика не знаю,пока молчат.
Будучи у Петра, я слушал фазировку на стыке НЧ-СЧ ,непосредственно ухами водя у динамиков. И тут никакой микрофон не покажет точнее чем спец -ухи.Жаль, что Вы не взяли в руки микрофон, когда были у Петра!..
Справедливость произрастает на могиле любви (С)Просто подумал, что у нас с Николаем Марковым договор,
Таки в фубаре тоже есть вывод через васаби.Поставил вместо Фубар - resonic player.Даже не ожидал на сколько подымится качество звуков.В ней есть вывод wasapi,фантастически поет,но через него не пишет микрофон.Первичный грязнее .
Перетыкал в этой системе все что можно было.Оставляется самое лучшее.Каждый элемент участвует и даже програмный.Фубар жестко играет.Зажата музыка.Таки в фубаре тоже есть вывод через васаби.
До того через что вывод был?