Классный звук на базе S-90

Реакции
11,612
Про телик Сони на кухне.
Посмотреть вложение 120292

тем.зел - розовый шум 5см от динамика
роз - розовый шум в типичном месте прослушки
Ну, и чтобы не проколоться - на реальной программе:
син - плотный музон битлз хелп
св.зел - плоный музон кнопфлер

И это слушается великолепно!
Как вам неравномерность АЧХ? Высокие просто отрыв.
та же АЧХ у моего Пхилипса стерео, но я удавил в ноль 300 герц, мерзость гундосая.
При случае могу сфоткать картину положения ручек криволайзера телека

С годами почему то тоже склоняюсь к малым формам. Раньше максималистом был - только трёхполоски напольные признавал. Никакой другой акустики не существовало. А сейчас слушаю маленькие двухполосники и кажется, что и не надо на самом деле ничего больше для обычной комнаты. И басов вполне хватает. И усилки тоже стали маленькие Д класса нравиться. Большие АВ ящики стоят без дела. И на кухне с удовольствием колонку Яндекс - Алиса слушаю. Вот казалось бы крохотная коробочка с маленьким широкополосником и самых низов и верхов там нет. А этот звук мне кажется настолько комфортным, что например всякие банки типа JBL кажутся хуже по тональности.
Нормальное JBLево "полено" по блютузу поющее от компа, удивило прекрасным сбалансированным звуком. Слушали летом на улице, да сказка.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Реакции
11,612
Совсем не вызывает похожих ощущений. Возможно, дело в их относительном уровне.
Там сам телек идиотский в плане звука. Поначалу гундел и свистел- ужас просто. Потом нашел настройки и подправил. Потом АЧХ глянул на шуме- там тоже ужас. Потом динамики искал, вроде нашел. Но постоянно что-то внутри дребезжит.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
Нормальное JBLево "полено" по блютузу поющее от компа, удивило прекрасным сбалансированным звуком. Слушали летом на улице, да сказка.
Полено нужно выбирать с осторожностью. Один раз в кабине катера так и не смогли настроить приемлимый звук. Выставляешь на палубу - уписаться от счастья можно. Пришлось пойти обменять на меньший размер, только тогда заиграло как надо внутри.

Там сам телек идиотский в плане звука. Поначалу гундел и свистел- ужас просто. Потом нашел настройки и подправил. Потом АЧХ глянул на шуме- там тоже ужас. Потом динамики искал, вроде нашел. Но постоянно что-то внутри дребезжит.
У сони с этим все прекрасно, можно тупо подключить сабик( у меня есть для этого случая ямашка на 8-ке) и тащиться как удав по звуку.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
та же АЧХ у моего Пхилипса стерео, но я удавил в ноль 300 герц, мерзость гундосая.
При случае могу сфоткать картину положения ручек криволайзера телека
DSC_9182.JPGDSC_9183.JPG
Иначе слушать не возможно.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,790
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
В среднестатистическую комнату всегда можно втащить один ящик средних размеров - от 14 до 40 литров. Сабвуфер. Для остальных компонентов вполне достаточно 8дюймов в 10-14 литрах, максимум. Звуком можно будет потрясти не только соседей, но и улицу.
ПС Большую часть времени никто не заставляет постоянно выкручивать ручку на полную.
ПС Ближнее поле за компом - 5-ки в 6литрах без саба. Вообще не стал бы их делать. Купил бы JBL305 или Presonus Iris из ряда 3,5-4 дюйма.
И это хорошо!(с)
До какой частоты играет самбухер и с какой полочники?
Для БСО возможно пофиг, а в джазе много стерео на низах, например с контрабасом.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
Что получилось
.ЛЕВ.jpgПР.jpg
Собралась по классической схеме сч линия .Собралась в на к73-16.Вроде линии нарисовались.Включаю музыку не пойму режет ухо ,снова кричит . А вторая колонка с предидущей кривой схемой ,там на сч стоит к 78-19 играет мягче .Иду ставлю МБГО в линию, лучше стало. Ставлю после катушки на минус МБГО еще лучше стало.И понимаю ,что вокруг да около и все время постоянно портили картину эти сраные к73-16.Раньше почему,то на басах услышал эту звонкость и поставил МБГО, а дальше фантазии не хватило понять ,что к чему.И какой глухой записал их в аудиофильские конденсаторы непонятно.Теперь жду к 78-34 на серединку.Скажу,что эта серия схожа с МБГО только с лучшей детализацией.IMG_20250107_204345.jpgНа басах 78-19 разница с МБГО пропала гулкость ,уменьшился резонанс стен если поднакрутить погромче.Вот тогда в прошлые разы и занижалась серединка из-за кондеров.

KSV

1 ранг
Реакции
6,344
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Что получилось .Собралась по классической схеме Вроде линии нарисовались.Включаю музыку не пойму режет ухо ,снова кричит .
Критиковать не буду, советовать тоже - бесполезно. Не в конденсаторах дело, АЧХ кривые и ужасные, они и должны резать уши и кричать.
Может на так ужасно будет выглядеть если сделать нормальные графики в нормальном масштабе, а не 20 дБ, но я устал об этом писать.
Стык СЧ-ВЧ не безупречен, но это лучшая часть в целом ужасных графиков. И, очень вероятно, методика измерения ошибочна.
Я много писал, объяснял, но кто читает?
Делается КПИ и оперативно подбирается номинал катушки. Используется когда надо узкое, а когда надо - широкое измерительное окно. Используется разное расстояние и так далее. Так и настраивается.
Предварительно расчитать и попасть в яблочко - это нереально. Пока вижу что так и есть. Тип конденсаторов подбирать только после такой настройки.
Но я обещал не лезть со своими советами, молчу.

Реакции
11,612
Что получилось
.Посмотреть вложение 120350Посмотреть вложение 120351
Собралась по классической схеме сч линия .Собралась в на к73-16.Вроде линии нарисовались.Включаю музыку не пойму режет ухо ,снова кричит . А вторая колонка с предидущей кривой схемой ,там на сч стоит к 78-19 играет мягче .Иду ставлю МБГО в линию, лучше стало. Ставлю после катушки на минус МБГО еще лучше стало.И понимаю ,что вокруг да около и все время постоянно портили картину эти сраные к73-16.Раньше почему,то на басах услышал эту звонкость и поставил МБГО, а дальше фантазии не хватило понять ,что к чему.И какой глухой записал их в аудиофильские конденсаторы непонятно.Теперь жду к 78-34 на серединку.Скажу,что эта серия схожа с МБГО только с лучшей детализацией.Посмотреть вложение 120354На басах 78-19 разница с МБГО пропала гулкость ,уменьшился резонанс стен если поднакрутить погромче.Вот тогда в прошлые разы и занижалась серединка из-за кондеров.
Откуда яма на 600-1000? Не было ее.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
Откуда яма на 600-1000? Не было ее.
Уменьшение ёмкости на Басё до 30 мФ.или увеличение номинала на серединке до 20мФ расширяется зона звука и происходит конфликт на стыке.Яма поднимается ,но сней и соседние пики задираются .Усиливается гудение и грязь Тоже самое на стыке сч-вч .Задир при стыковке.

Реакции
11,612
Уменьшение ёмкости на Басё до 30 мФ.или увеличение номинала на серединке до 20мФ расширяется зона звука и происходит конфликт на стыке.Яма поднимается ,но сней и соседние пики задираются .Усиливается гудение и грязь Тоже самое на стыке сч-вч .Задир при стыковке.
Миша, не верю. Средник с простой емкостиной на входе фильтра и резистором вместо катухи ни в жисть не выдаст среза с такой лютой крутизной. как на картинке. За время моего невмешательства твои схемки набрали погрешностей, как курочка по зернышку. И снова началась привычная лажа и перебранка с советчиками. Странно это все.

Реакции
92
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
Правильно настроенным фильтрам до задницы, какие там кондеры. Просто к полипропиленам больше доверия народного и есть надежда, что владелец колонки не кинется тут же менять твои лавсаны за пятак с базара на намоленные Аудиофиллеры или Мундорфы, матеря рукожопа мастера, пожалевшего денег на нормальные кондеры. Он же читал в интырнете, что лавсан это плохо.
И мало кто знает, что электролиты в фирменных колонках ставят отнюдь не жлобы или глухие на все ухи дебилы, а нормальные инженеры, в условиях массового производства, где разница в цене комплектухи на выходе вываливается в сотни тысяч уев.
Коротко отвечу.Если выбор между МБГО и К 73-16,То мой выбор МБГО.Все ,что дороже это когда техника позволяет услышать.Наша уже слышит даже межблочные кабеля на этих убогих динамиках из Советов.А если это слышно,а другой говорит это не возможно .Значит все это фантазии.

Последнее редактирование:

DVS

1 ранг
Реакции
510
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Для остальных компонентов вполне достаточно 8дюймов в 10-14 литрах, максимум.
8ми дюймовые уже большие в комнатах 12-15м2, в самый раз 6ти дюймовые за глаза.
А если саб со своим усем ваще классно и нафиг эти гробы типа S90 тулить.
У меня вот есть шикарные Ямахи 8 дюймовые и они не катят в моей 12м2 а 10" и подавно.
Им нужен уже минимум 25-30м2.

Читатель

1 ранг
Реакции
867
Предупреждений
1
8ми дюймовые уже большие в комнатах 12-15м2, в самый раз 6ти дюймовые за глаза.
А если саб со своим усем ваще классно и нафиг эти гробы типа S90 тулить.
У меня вот есть шикарные Ямахи 8 дюймовые и они не катят в моей 12м2 а 10" и подавно.
Им нужен уже минимум 25-30м2.
Если делаете сателлиты в расчете на работу с сабом, тогда любая 8-ка влазит в 10-12 литров. Нижний срез получается на 80Гц.
Получится исключительно мидбасовый ящичек, с серьезным возможностями.
Если нарветесь на хороший румгейн(мне свезло с помещением) - получите бонусом 40-50Гц без саба.

6 дюймов - на пределе возможностей.

ПС Можно потренироваться на 5-ках. Единственный кандидат из бывших - 25гд-3-4. Никакие советские 8 не годятся, 10-ки тоже.

DVS

1 ранг
Реакции
510
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Ну Вы сами посравнивайте слушая 6" и 8" появится своё мнение.
А 5" уже не хватает середину воспроизводить шикарно.
У меня этих динамиков коробками, понапроверялся в своей коморке 12м2
Если я выношу весь аппарат в зал 30м2 восприятие музыки уже другое.
Можно и гробы вернуть в зад приподняв их от пола, да и место позволяет,
раньше и последними гробами у меня были Technics SB-7000.
Продал без сожаления эти топовые ящики.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,867
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

DVS

1 ранг
Реакции
510
Имя
Сергей
Предупреждений
1
MacSys, На Дальнем вообще никогда проблем не было, было бы желание.

Вся красота и глубина баса и кроется в размере динамика.Сколько ходил слушал разные системы,не могут маленькие дать столько воздуха.
С чего Вы взяли, что я слушаю бас на 6" динамиках?
Писал же про саб свой у которого 15" с высокой чуйкой SPL-98db.
Мне хватает всего пол-ватта от него.
А вот для сателлитов СЧ/ВЧ и восстанавливаю китайский лампач.

KSV

1 ранг
Реакции
6,344
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Правильно настроенным фильтрам до задницы, какие там кондеры.
smile_6+like
Просто к полипропиленам больше доверия народного и есть надежда, что владелец колонки не кинется тут же менять твои лавсаны за пятак с базара на намоленные Мундорфы
_plusuyuаудиофиллеры - можно, они недорогие и достаточно качественные для наших самоделок.
, матеря рукожопа мастера, пожалевшего денег на нормальные кондеры. Он же читал в интырнете, что лавсан это плохо.
_roza особенно на ютупе.
И мало кто знает, что электролиты в фирменных колонках ставят отнюдь не жлобы или глухие на все ухи дебилы, а нормальные инженеры
Причем ставят раньше ставили удивительно хорошие. Я поначалу выпаивал 40-летние и думал: ну ужо замерю что от них осталось и был сильно удивлён их точности и качеству.
в условиях массового производства, где разница в цене комплектухи на выходе вываливается в сотни тысяч уев.
Я, конечно, в этом мало понимаю, но считаю что сначала надо настроить ПЕРЕПАЙКАМИ, а не просто в программах нужную ёмкость конденсаторов обычного качества, а уже потом, всё настроив и некоторое время послушав, можно заказывать намоленные уже известных номиналов. Забавно, но при установке золотых намоленных звук может измениться, немного, но измениться и не обязательно в лучшую сторону.
И тогда: мочало-начинай сначала.

Статистика форума

Темы
2,667
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу