15ГД-11 заменить на Lavoce FSN041.00-8
стоит того?
Может быть, но чтобы узнать, надо купить. Цена на Озоне божеская, даже удивительно.
Сильно не нравится что обещают 18 кГц. Для СЧ динамика это - придётся сильно давить всё выше СЧ и надо пробовать фильтры.
Покупал на пробу пищалки ЛяВошь - неплохие, хотя с подвохом.
Попали бы мне эти - я бы измерил, хотя бы это дало информацию, а без этого - гадалки.
И я за то чтобы менять 15ГД-11 на такие динамики которые бюджетные, идентичные между собой и легко доступные для покупки сейчас в любом количестве.
Предложения что-то искать из старья, мне не нравятся. А решив проблему 15ГД-11 можно одним ударом решить проблемы множества 35АС и 25АС. Решается и проблема с заменой пищалки т. к. острая необходимость в этом отпадает - эту ЛяВошь легко протянуть выше 4 кГц до любой разумной частоты.
Но для уверенности, надо купить хотя бы одну и испытать её. Испытать в составе 35АС и 25АС не могу - нет их, но снять АЧХ, импеданс и примерно отдачу на картонке - вполне можно.
А то десятилетиями идёт обсуждение как нам переделать калонки, а ведь самое узкое место в них - 15ГД-11.