А мне в десятый раз повторить Вам.
Своё мнение частенько вы меняете на протвоположное, в зависимости от настроения или других непонятных причин.
То есть для всех - крикливая дрянь, а "Мише свезло". Вообще-то "повезло", но верится в это мало. Отдельный конвейер делал барабаны Страдивари? Менялась конструкция? Ставили импортные диффузоры? Как может везти - не везти при одинаковых материалах и конструкции??? Разброс может быть вследствие криворукости, использовании брака чтобы план получить и пр. Но ведь конструкция 4ГД-8Е изначально была направлена на повышенную отдачу, чтобы в автомобиле, в том числе грузовом, они перекрикивали рёв мотора. Ни о каком качестве никто не заботился. В "симфонии" их не ставили.
Случай - читай Чудо. В чудеса не верю. Испортить - легко могут, а наоборот - НЕТ.
Понятно. При одинаковой форме диффузора, направленность одних хорошая, других - плохая.
Это и есть чудо.
А сейчас ПОЧЕМУ их нельзя протянуть вниз? Я ОБ ЭТОМ И ПИШУ. Сейчас они ближе к супертвитерам, спад у них от 12...13 кГц, на 10 кГц их уже и нет.
Вот взято в #1032, такой же монотонный спад НЧ динамика и всё зашумленное я не рассматриваю.
Посмотреть вложение 119930
СЧ динамик работает без ограничений на полную до своих 7 кГц, а Вы лучше меня знаете что на краю своих возможностей динамики звучат не лучшим образом. А всё потому что фильтр СЧ состоит из одного конденсатора, ПРО ЭТО я и писал. То есть мы возмущаемся и высмеиваем фильтры Ямахи состояшие из одного конденсатора, а здесь - можно.
Вы так говорите по одной единственной причине:
ЭТО НОГА ТОГО КОГО НАДО НОГА. Только этим объясняется всё. И чудесные 4ГД-8Е и задавленная пищалка. Кстати, о пищалке. Если сделать сглаживание поровнее, чтобы волны не мешали, то мы увидим монотонный и крутой спад ВЧ от 20 кГц и ниже. Ровного участка нет вообще. Пищалка и рада бы пищать, но её изначально душат, а потом говорят что она плохо пищит. Уж от 5 кГц она вполне может работать.
Может сразу его сделать лучше? Я доказываю это, но меня не видят и не слышат. Фильтр СЧ, мягко говоря, не доработан - это первое.
Понимаю и часто пишу об этом. Придя в гости или к старому другу, очень тяжело сказать что-то поперёк, огорчать товарища нельзя.
Гм. Сумнительно. Вы столько раз писали что приезжали в гости, видели ужас-ужас и лёгким движением руки (иногда приходилось и помучиться) превращали брюки в элегантные шорты. Думаю, вы могли развернуться и уехать, если бы человек вам не понравился и вёл себя по-хамски, и солидарен с Вами. А если человек хороший, грех не помочь.
Тааак.
То есть, Вы за порог, а он нашёл слабые места в прорывном звуке и перелал всё по своему. Можно было без двух сеансов чёрной магии просто поговорить за хорошим столом про жизнь с тем же результатом.
Да, прежняя "белиберда" на СЧ-ВЧ
Посмотреть вложение 119931
была интереснее. Кстати, видно что 4ГД-8Е ровная до 3 кГц, а выше уже её начинает трясти. Фильтры неидеальны, но их надо было подпилить, пошкурить, а не жечь в печке.