один из приемов продавайства.Ит ис Сони )
Не знаю почему, но на звук влияет сам материал корпуса. Железо - самый худший вариант. Дальше - алюминий, медь, пластик, картон.... Если кто знает - разъясните.это скорее моддинг напоминает.
Некошерные корпуса поменять на что-то, не так сильно надоевшее визуально.
чтобы изменился звук, должны физически измениться параметры конденсатора.Не знаю почему, но на звук влияет сам материал корпуса.
В данном случае,это экраны думаю.Не знаю почему, но на звук влияет сам материал корпуса. Железо - самый худший вариант. Дальше - алюминий, медь, пластик, картон.... Если кто знает - разъясните.
Только без подъёбок.
Я бы не торопился делать такие скоропалительные выводы. просто честным. Кому мы будем врать?
Вот несколько фоток процесса 7-летней давности.
Да будет Вам известно, что пионэром в переодевании КБП-Ф был Александр Шумилов, с которым я имел честь консультироваться в ходе процесса. Всё было очень серьезно. Не хухры-мухры какие-то. Короче, основная проблема - это как раз припайка новых выводов. Если убрать "блинчики" с торцов рулона, то качественно припаять выводы будет очень затруднительно. Рассматривался вариант прижима (см. фото). Но Шумилов убедил меня сохранить "блинчики" и припаяться к ним. Что и было сделано. Дальше - новый корпус и заливка торцов. Получилось неплохо. 7 лет прошло - параметры не изменилось. В звуке, как я уже говорил, нет детальности, плюс резонансы при прогреве. Сам Шумилов позже признался, что его переодетый КБП-Ф сильно слил фирменному бумага-медь-масло (аки бык овцу поимел...). Я не отговариваю перестать заниматься переодеванием. Результаты в некоторых случаях могут быть сногшибательные, но и неудачи тоже могут быть... Надо быть просто честным. Кому мы будем врать?
Вот несколько фоток процесса 7-летней давности.
Ну если экран, то как раз железо был бы самый лучший вариант (или пермаллой), но нет... Вы видели какой-нить Дженсен или Аудио Ноте в железе? Я нет.В данном случае,это экраны думаю.
Железо хуже всего.
Алюминий лучше.
Медь,самый лучший.
Картон ,пластик уже начинают часть чего то пропускать наружу.
хз,короче.
Я слышу, когда меняется тембр. Приборами, новерное, можно измерить какие-то изменения физических параметров. Но у меня приборов нет, есть только золотое ухо. Даже два...чтобы изменился звук, должны физически измениться параметры конденсатора.
Их можно замерить. Когда покажите, какие изменились и насколько, можно продолжить обсуждение. А пока это больше про продаванство и святой дух фантома оперы, вселившийся в радиоэлемент.
О как! Снимаю шляпу. Но голову пеплом посыпать не буду, и не просите...Да будет вам известно, первопроходцем в раздевании кбпф был я, о чем была ветка аудиоворлде, а потом на старом АПе, в которой (ветке на ап) ваш кумир, шумилов, скакал и вещал про недопустимость раздевания по причинам появления утечег, пробоев и окисления сливочного масла.
чтобы изменился звук, должны физически измениться параметры конденсатора.
Их можно замерить. Когда покажите, какие изменились и насколько, можно продолжить обсуждение. А пока это больше про продаванство и святой дух фантома оперы, вселившийся в радиоэлемент.
Зато я видел обмеднённые корпуса и шасси в серьёзных аппаратах,включая даже болтики.Ну если экран, то как раз железо был бы самый лучший вариант (или пермаллой), но нет... Вы видели какой-нить Дженсен или Аудио Ноте в железе? Я нет.
возможно и так.Я слышу, когда меняется тембр. Приборами, новерное, можно измерить какие-то изменения физических параметров. Но у меня приборов нет, есть только золотое ухо. Даже два...
С такими ушами, да в вечернее время.....есть только золотое ухо
С этого места подробнее и с фото.При раздевании делаются новые выводы и обеспечиваться надежный контакт с обкладками.
1. Зато я видел обмеднённые корпуса и шасси в серьёзных аппаратах,включая даже болтики.
2. А производителям кондеров зачем тратится и лишнюю сложность наводить в производстве.
Покупают-ну и хорошо.
Для кого надо и у кого проблемы со слухом, есть элитные серии думаю и в меди и в серебре,и в упаковочной бумаге.
На выбор.
С этого места подробнее и с фото.
С остальными выводами любой согласится. А когда цифры сопротивлений до и после приведёте, совсем замечательно.
Таких не берут в космонавты.Дженсен или Аудио Ноте в железе?
В очередной раз будете делать, сделайте фото.Луженый медный провод вдавливается в торец и запаивается.
Не, ну приборы кой-какие имеются, но не того уровня. Творческое желание понять причину просто агромадных размеров. Изучено куча статей, книг, форумов. Чёткой зависимости что от чего зависит, к сожалению, не нашёл. Может плохо искал...Скорее всего не приборов у Вас нет. Нет интереса и творческого желания понять причину. Проще так, проще и главное удобнее быть избранным. Слишком большие проблемы и расходы для проверки своих ушей будут. Да и возможен вариант, что не всё золото, что у человека есть.
а может ее просто нет? (причины)Творческое желание понять причину просто агромадных размеров. Изучено куча статей, книг, форумов. Чёткой зависимости что от чего зависит, к сожалению, не нашёл.
В очередной раз будете делать, сделайте фото.
а может ее просто нет? (причины)
Очено тяжело найти то, чего нету.
Потому ни у кого и не получается
Фирма, как правило, кроет наши самоделки. А бывает и не сильно заметно. Однако по бабулесикам получается разница ахфигенная! И в этом-то и кроется смысл всех этих телодвижений...а может ее просто нет? (причины)
Очено тяжело найти то, чего нету.
Потому ни у кого и не получается
Не надо ждать милости отЧёткой зависимости что от чего зависит, к сожалению, не нашёл.
Это вряд ли. Я уши регулярно мою, они у меня не золотушные.Вы уж как нибудь сами ,мир познавайте.
покажи в цвете и со звуком.Конечно же есть.
это изначально предполагалосьФирма, как правило, кроет наши самоделки. А бывает и не сильно заметно. Однако по бабулесикам получается разница ахфигенная! И в этом-то и кроется смысл всех этих телодвижений...
покажи в цвете и со звуком.
Иначе - трындобол
В случае раздевания кбпф устраняются 5 лишних пернходных контакта, включенные последовательно в цепь: 1. Напыление на торец- контактная площадка, 2. Контактная площадка - центральный стержень, 3. Напыление на другой торец-контактная площадка, 4. контактная площадка - корпус, 5. Корпус - обжим /пайка к корпусу.
Материалы различные и не всегда хорошо сочетаются: корпус - железо, площадка - луженая медь, напыление на торец - цинк.
При раздевании делаются новые выводы и обеспечиваться надежный контакт с обкладками.
За счет этих "процедур" снижается последовательное сопротивление и качество контактов.
Коробочка со спикерыоркшопом показывают снижение сопротивления в 3-5 раз. Снижается вдвое тангенс угла потерь, это ужетпоказывает е7-11
0,5 ом - до и 0,15-0,18 ом - после. Тангенсы уже не вспомню. Один раз проверил эффект и достаточно.
Какой ужас.первопроходцем в раздевании кбпф был я
Было это в году эдаг 2004
если бы все было так, производители тоже не дураки делать дороже, когда можно дешевле.Очки протри
я уже 5 постами выше все показал:
Круче... Хотите как по науке? Хорошо - садятся эксперты, не с улицы, а члены академий, профессора, доценты, все с корочками и дипломами. Оглашаются оценочные критериии по пунктам - то-сё, третье-десятое. Два кондёра -фирмА и самоделка переодетая. Слепое прослушивание. Включаем музыку,.. Все пишут свои замечания, ставят галочки. Протокол, подписи, штампы.... Статья в "Hi-Fi News & Record Review". Скандал, фурор, крики-вопли, мордобой... Самодельщики сделали круче фирмЫ! Немогёт такого быть ибо быть такого немогёт никогда! ???А чем круче - молчат как партизане.
Сказали бы прямо, по деньгам. Вопросы бы отпали. Тогда кстати смысл раздевания бы отпал тоже.
Но начинается таинство, бубны, шаманство.
во-во.Круче... Хотите как по науке? Хорошо - садятся эксперты, не с улицы, а члены
если бы все было так, производители тоже не дураки делать дороже, когда можно дешевле.
Донышко от пэт-бутылки обходится дешевле экструдированного аллюминиевого корпуса.
Однако чего-то незаметно резкого пересаживания на перспективные и дешевые технологии.
PS - заводскому технологу только дай металл на пластмассу заменить. Тут же исполнит, с песнями, победным маршем и радостью.
Злые языки поговаривают, что без железного корпуса они ещё лучше. Но все боятся это проверить, потому что нынче денюг за них много просют....
Об МКВ написано немало. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Kondensatory/ABC/MKVЧерез 2 недели появляются утечки, 3 месяца "наполнитель" рассыпается в труху и конденсатор просто умирает. Это при условии герметичной упаковки.