Вы, похоже, таки сильно накрутили себя по поводу "радикально", и "сильно лучше.".
Ничего подобного, словами не разбрасываюсь. Разница именно такова, как я ее описал. Хотя сам бы не поверил, что от питальника всё настолько зависит — если б сам не пробовал кучу комбинаций. Влияние на звук работает задом наперед относительно того, что привычно слушать из чужих пересказов или как считают инженеры. Больше всех на звук, заметнее, во всём диапазоне, влияют банки питания и шунты к ним. В меньшей степени, но тоже весомо, — "проходной" (межкаскадный) конденсатор. И вот минимальное влияние — у выходных елдунов однополярного питания. Причем я пробовал шунтировать выходные кондюки — становилось только хуже, мутнее, хотя тот же шунт на питальнике убирал занавеску. У меня треки все навороченные, быстрые, и при этом хочется меломански кайфовать. Лучше всех, вне конкуренции, ламповый цирклотрон — ничего лучше под рок, метал и попсу представить невозможно, быстрее некуда, окрасы ламповые, всё структурировано, и никакие частоты не теряются за другими. Но пока балуюсь с транзюком — Siemens RS 12, упоминал его ранее, который, как ни удивительно, тоже сверхскоростной и идеально подходящий под самую современную, самую навороченную, самую шумную музыку. И слушаю все изменения, пока что, на акустике KLH 2, позже послушаю на Mirage OM-5. Усилок стоит на постоянке без корпуса, чтобы в любой момент за пару минут поменять любой кондюк в любом месте. Я не знаю, чего тут некоторые заводятся от моих заявлений о масштабности влияния на звук - м.б. люди высокие частоты хуже меня слышат (проверялся у врачей, 20кГц слышу примерно как 6к или 12к), м.б. у них усилки доброго слова не стоят (99%), м.б. акустика у них ни о чем, м.б. материалы такие, что без разницы, какой усь и акустика. Собственно, не понимаю, зачем в принципе люди с отрезанными ушными раковинами и забитыми ватой каналами ввязываются в эти разговоры — ну не повезло с природными приборами, чего со своими осциллографами лезть? Это ж каким ума лишенным надо быть, чтобы верить, что раз у всех усилков THD где-нить на 2-5 знаке после запятой, значит они звучат одинаково. У меня их дома десятки, как и акустик, есть с чем сравнить. Причем технари редко делают что-то стоящее: на DAStereo (крайне-лево либеральный форум) по стерео-туру странствует D-класс, два моноблока, за который хотят 200к - у меня самый нелюбимый усилок в коллекции настолько погано не звучит, а сделан понимающим инженером... И на этом форуме раньше люди были в адеквате, делились впечатлениями по кондюкам, а сейчас будто с ума сошли.
"Перебирать" нужно совсем другие вещи
А когда лично пожил с десятками всякого в собственности и еще больше переслушал в салоне и гостях, отобрал лучшее, и при переборке деталей в лучших звук еще улучшается, то что делать? Ладно б по каким-то соображениям было куплено черте что один раз в жизни и все правки сводятся к замене проводов, м.б. даже не конденсаторов. Но если всё осознанно, в сравнении без оглядки на деньги, то что плохого в выжимке всех соков из лучшего? Или Вы слишком нищий, чтобы позволить себе мыслить подобным образом?