Для музыки самое оно, с шиклай динамичнее и натуральнее будет. Только шиклай должен в классе А работать, не выходя из него. Первые транзисторы 100-200 мАамперные лучше применять, с бетой побольше, от 200. Для лучшего результата. 100 омные резисторы (в коллекторах первых транзисторов которые), лучше увеличить до 150-220 ом, по вкусу, в зависимости от типа транзисторов.
Конденсаторы 10мкф должны быть качественные, значительно влияют на звук.
Вообще, несмотря на негативное отношение глубокоосников к Шиклаи,
что-то в нем есть даже для дома, но наверное его надо правильно приготовить, я пока не знаю как, но списывать со счетов пока не собираюсь. Буду экспериментировать.
Так я угадал? Девятью дрелями дуршлаги делаете?
Две дрели с реверсом,на метчики - проходной и чистовой ( резьба на 3 мм в радиаторах ), конечно нужен определенный навык, но вполне реально. Две дрели, на снятие фасок и конуса, они были разные. Еще одна под зенковку диаметром 20 мм, часто была в работе, вторая на 5 мм, крепление зажимов транз.на радиаторы.
Микродрели - 1 мм под "гвоздики" на платы, 1,5 мм под другие "гвоздики" ( что то вроде современных турретов, но проще и дешевле) , 2 мм под посадочное отверстие 2,5 саморезов, крепление для модульных планок и фланцов основания..
... На самом деле дрелей было больше, но требовалось еще больше, это нормально, большому кораблю - большие запросы.
Еще у меня было 3 паяла, слабый, средний, мощный (топорик). все работали через свои ЛАТРы.
Так же 6-8 цифровых тестеров, пара осцилоов, и много чего еще нужного в таких случаях.. счас не вспомню.
Я делал на заказ, всякие разные электронные штуки, и паралельно экспериментировал с идеями и схемами, в основном для инструментальных целей.
Собственно все это пояснение , не бряцание оружием и наградами, а пояснение к тому, что для меня это было НЕ хобби, а сам стиль жизни.
Все это закончилось в 2010г.
Самое ценное в ретро харманах находится в фонокорректоре, подсказка.
Посмотреть вложение 58413
Идея классная, взял на вооружение.
Для малошумящего и динамичного преампа, очень даже..
Паралельник хорош на входе, при небольших токах покоя и девиациях, но на выходе ему не место, убедился в этом на практике.
Конечно, он и в предвыходе работает неплохо, но обычной двойке - тройке Локанти уступает, и по динамике и по искажениям.