Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,425
Там одних ступенек больше чем на потемкинской лестнице в Одесе.И что? Подумать не хотите? Сколько сшивок ?
Там одних ступенек больше чем на потемкинской лестнице в Одесе.И что? Подумать не хотите? Сколько сшивок ?
Это смотря откуда смотреть. Сверху в низ или снизу в верх.Там одних ступенек больше чем на потемкинской лестнице в Одесе.
Теоретически вы правы, из-за небольшой разности Ку полумостов, могут возникнуть доп. искажения, но на практике, точности обычных качественных резисторов в цепи ООС, вполне хватает, чтобы Ку полумостов были примерно одинаковы, и ограничение наступало симметрично.просто разберите работу моста и все сложится воедину. двухтактные половинки моста в противофазе работают и проблемы со сшивкой тоже имеют .Идеальных усилителей же нет . и в половинках плечи тоже в противофазе и тоже сшиваются не без греха .
Короткий тракт+ Локанти = универсальный всеядный всепогодный унч для всех случаев жизни.Сочиняя всякие Локанти,
Проверяй, налито ли в стаканте .
АБ.Подражание Козьме Пруткову.
Ни какой там повышенной динамики нет.даже предпочтительно из- за повышенной динамики.
Учите философию. Не по кругу, а по спирали. Это уже 3D. Возврат к пройденному но на новом уровне, в этом и есть прогресс.может стать бесконечным бегом по кругу, если не очнуться и не начать искать выход из двухмерного измерения.
Пока вы размышляете о вечном, у дяди Саши на столе радует взор и надеюсь , слух, новая несложная схема с высокими параметрами . Чего и вам желаем-с.Короткий тракт+ Локанти = универсальный всеядный всепогодный унч для всех случаев жизни.
Сделал и - свободен, для чего-то нового в своей жизни.
Ведь увлечение звуком, тоже может стать бесконечным бегом по кругу, если не очнуться и не начать искать выход из двухмерного измерения.
Мне повезло что я мог сравнить мосты с полумостами - непредвзято, неотягощенный "знаниями", и это сравнение однозначно было в преимуществе мостов по звуку.Ни какой там повышенной динамики нет.
Мостовые схемы применяются очень широко и имп. технике и ВЧ технике и СВЧ. Все преимущества и недостатки выявлены и описаны.
Надо элементарно посмотреть на формулы вых. мощ-ти и сопротивления при таком подключении. Оно применяется только в том случае когда другие решения невозможны или затратны. В УНЧ это получение большой мощ-ти при относительно низком напряжении питания, не забывая что и вых сопротивление так меняется.
Я не говорю что мостовые схемы, лучшие - для всех, но они лучшие - для меня, поэтому я и поделился своим опытом, предполагая что он может быть интересен кому-то еще. Таких людей немного, но они есть.Но для высококачественных усилителей, для широкой полосы, проблема получения идеального синфазного сигнала и главное идеальный подбор компонентов Х 2 очень затратны.
По этому сегодня мостовое включение на практике реально ограничено эстрадой, авто и буферами.
По спирали, это при благоприятном стечении обстоятельств, а бывает и неблагоприятное, и оно в этом мире встречается намного чаще.Учите философию. Не по кругу, а по спирали. Это уже 3D. Возврат к пройденному но на новом уровне, в этом и есть прогресс.
Кстати, первый в мире автомобиль был с электромотором...
Она есть, но это если схема хорошая.Ни какой там повышенной динамики нет.
Короткому тракту с Локанти не изменю - ни за что !Пока вы размышляете о вечном, у дяди Саши на столе радует взор и надеюсь , слух, новая несложная схема с высокими параметрами . Чего и вам желаем-с.
Я придумал макетку на спичках, и это круто.Вид издали и поближе
Надежнее и удобнее шоколадки нет ничего. Но готовых таких, какие мне надо, нет и не будет, а самому выделывать надоело.Она есть, но это если схема хорошая.
Она за счет удвоенного скорости нарастания, и удвоенного динамического диапазона по амплитуде.
Короткому тракту с Локанти не изменю - ни за что !
Это лучшее, что можно взять из звуковой схемотехники.
Я придумал макетку на спичках, и это круто.
Как нибудь сфоткаю, когда сделаю.
Для простеньких пионерских схем - неплохой вариант. Но не более.Надежнее и удобнее шоколадки нет ничего. Но готовых таких, какие мне надо, нет и не будет, а самому выделывать надоело.
фига там, пионерские. Паяется на коротких выводах, потом внутрь коробки и хоть на Луну.Для простеньких пионерских схем - неплохой вариант. Но не более.
Это не в ваш адрес, это мое мнение о классической нарезанной резаком шоколадке.
Знаете какой самый главный инструмент при монтаже ? ( кроме паяльника конечно ) - это микродрели, с диаметром 1мм, 1,5 мм, 2 мм.фига там, пионерские. Паяется на коротких выводах, потом внутрь коробки и хоть на Луну.
И мои шоколадки рисованы и вытравлены. Не резак.
Намахался за жизнь, мне бы сейчас чего попроще. И оно есть.Знаете какой самый главный инструмент при монтаже ? ( кроме паяльника конечно ) - это микродрели, с диаметром 1мм, 1,5 мм, 2 мм.
Когда у меня была мастерская, у меня было 9 дрелей. Три микродрели, для монтажа плат, и шесть обычных, в каждой стояло одно сверло или метчик, которое не менялось.
И я подумывал еще о паре доп., но не успел.
Для меня самый удобный монтаж, это монтажные планки из гетинакса или текстолита шириной 20,25,30 мм и толщиной 2 мм. Длина - по необходимости.
Вот с ними можно делать схемы любой сложности.
Она за счет удвоенного скорости нарастания
Друшлаки делали?Когда у меня была мастерская, у меня было 9 дрелей.
Давайте пошагово.Бред.Грубая ошибка. При равной амплитуде и с частоте ускорение будет одинакова в любой точке времени при любой топологии. Иначе это синтезатор консервно-баночного звучания, а не УНЧ.
Да да... мы все требуем достойного уважения и внимания к себе, а что касается других, они всегда позади нас, если только это не признанные для себя авторитеты.Друшлаки делали?
Будь у вас осциллограф и генератор меандра, чтобы увидеть вживую наклон фронта , отражающий скорость нарастания, вы не стали бы нести глупость в народ, не сомневаясь в ней ни разу. А если более нейтрально и без грубиянства, то угол этот не меняется от размаха сигнала никак. А меняется он лишь от величины тормозящих эту скорость внутренних и внешних емкостей и токов, их перезаряжающих.Давайте пошагово.
Есть усилитель с Ку =2, и есть усилитель с Ку =4
Вопрос: Будет во 2-ом усилителе, скорость нарастания U в 2 раза больше чем, в первом, или не будет?
Да да... мы все требуем достойного уважения и внимания к себе, а что касается других, они всегда позади нас, если только это не признанные для себя авторитеты.
Ну что эти другие могут?... только дуршлаки делать.. они же не авторитеты..
Давайте.Давайте пошагово.
Есть усилитель с Ку =2, и есть усилитель с Ку =4
Вопрос: Будет во 2-ом усилителе, скорость нарастания U в 2 раза больше чем, в первом, или не будет?
Классический усилитель сделаем с Кус=100, а мостовой с К ус=10. и что получим по вашим выкладкам? Галиматью? Ветер дует от того, что деревья качаются?При равной амплитуде и частоте мгн. скорость будут одинаковы
Надо быть, а не казаться.мы все требуем достойного уважения и внимания к себе, а что касается других
Да, все верно говорите, я был не прав.Будь у вас осциллограф и генератор меандра, чтобы увидеть вживую наклон фронта , отражающий скорость нарастания, вы не стали бы нести глупость в народ, не сомневаясь в ней ни разу. А если более нейтрально и без грубиянства, то угол этот не меняется от размаха сигнала никак. А меняется он лишь от величины тормозящих эту скорость внутренних и внешних емкостей и токов, их перезаряжающих.
Если полумосты имеют Ку=10, то мостовой получим с Ку=20.Классический усилитель сделаем с Кус=100, а мостовой с К ус=10. и что получим по вашим выкладкам?
И что? У него Кус по мощ-ти есно больше.в два раза чувствительней по входу
Не будет. Чувствительность упадет в два раза.И что? У него Кус по мощ-ти есно больше.
Разьедените этот мост и подключите отдельно усилители и будет так же.
Новость в том что, я почему -то связал Ку со скоростью нарастания U, что -то замкнуло в голове, форумов переел.Две кобылы всегда тянут больше одной. Хоть вдоль их запрягай, хоть поперёк. В чем новость?
Я с этой скоростью, будь она неладна, как раз бьюсь, вымучиваю схемки.Не будет. Чувствительность упадет в два раза.
Новость в том что, я почему -то связал Ку со скоростью нарастания U, что -то замкнуло в голове, форумов переел.
Александр Б. прав, скорость нарастания может только ограничиться/уменьшиться - емкостями, но не увеличиться ( от исходной.)
Поэтому, скорость нарастания U, в мосте останется той же что и в полумосте, ( ошибся), но субьективно, мосты все равно звучат лучше, особенно на средней и выше средней мощности.
Т. есть два усилителя будут отдавать мощ-ть такую же как один?Не будет. Чувствительность упадет в два раза.
Наверное это уже утомление, когда чем то одним долго занимаешься начинаются придирки по несущественным пустякам.Я с этой скоростью, будь она неладна, как раз бьюсь, вымучиваю схемки.
Только странное ощущение. что схемка , собранная на коленке из опера и пары латералов, уделывает все мои заморочки , как муху газетой. Хотя , на средней громкости очень неплохо. Или я уже отвык от громких звуков. рядом с колонкой- ужас в ушах. На пару метров отошел- да шикарно все.
Чувствительность входа и отдаваемая мощность..... как они вообще между собой связаны?Т. есть два усилителя будут отдавать мощ-ть такую же как один?
Уже готовы несколько очень удачных схем, все труды не зря.Наверное это уже утомление, когда чем то одним долго занимаешься начинаются придирки по несущественным пустякам.
Возможно вам нужно отдохнуть от опытов со звуком.
Чувствительность входа и отдаваемая мощность..... как они вообще между собой связаны?
Я не понимаю какую взаимосвязь вы здесь видите.
Не мы, а Вы. Кус напрямую связываете с выходной мощностью.Я не понимаю какую взаимосвязь вы здесь видите.
Александр не только придумывает, у него паяльник не остывает за ночь. Кот канифолью пропах, кошки дворовые млеют от такого аромата. Это когда только на диване думу думаешь, то да - шарики за ролики.Наверное это уже утомление
Мне еще помогла электрогитара в выборе Локанти, с этим ВК она звучит лучше всего.Уже готовы несколько очень удачных схем, все труды не зря.
Не припоминаю такого.Не мы, а Вы. Кус напрямую связываете с выходной мощностью.
Ну да, домашние мостера с одной тумбочкой о радеолеталях и думах о пичатках, наверное улыбнулись как бывалые, вот только я на две категории выше как минимумВсех кто реально, сам, делает железо, улыбнуло сообщение о 9 дрелях и заряженных в дрели метчиках.
Я перестал делать пичатки еще в начале 90-х, почти пионэром, так они меня задолбали своей неуклюжестью и тягомотиной, о чем ни разу потом не пожалел. ПП вообще то разрабатывались для промышленных нужд, и это всего лишь один из способов фиксации и коммутации радиоэлементов схемы в пространстве, причем далеко не лучший ( по всем аспектам)и очень не быстрый, для индивидуалов.Да и в наборе сверл Вы пропустили самые главные и самые ходовые и головную боль для радиолюбителей, 0,6 и 0,8мм.
Ахаха, давно так не смеялся, спс.А это говорит о многом, для тех кто конечно делает, а не клаву в труху за месяц.
Попробую, спс.Тройку из харман-кардон 6500, 665, 6600 и т.п. попробуйте, ещё лучше зазвучит гитара. По факту там не тройка, а двойка, где первый каскад на составных транзисторах шиклай. Но транзисторов 6, как в тройке. Двойка с большим входным импедансом, почти как в тройке.
Конденсаторы между базами нужны, 10мкф, как на схеме.
Посмотреть вложение 58392
Спрошу вашего мнения про выходной параллельник по Агееву , особенно интересен тот, что в статье 2 за 1987 год, на выходных транзисторах разной мощности. http://archive.radio.ru/web/1987/02/031/Для музыки самое оно, с шиклай динамичнее и натуральнее будет. Только шиклай должен в классе А работать, не выходя из него. Первые транзисторы 100-200 мАамперные лучше применять, с бетой побольше, от 200. Для лучшего результата. 100 омные резисторы (в коллекторах первых транзисторов которые), лучше увеличить до 150-220 ом, по вкусу, в зависимости от типа транзисторов.
Так я угадал? Девятью дрелями дуршлаги делаете?Я перестал делать пичатки еще в начале 90-х, почти пионэром, так они меня задолбали своей неуклюжестью и тягомотиной, о чем ни разу потом не пожалел.