Резьбу можно не резать ,а ставить на саморезах транзисторы
Можно и так, тоже неплохой вариант, я вначале так и делал,и все неплохо, но потом вернулся к резьбе, так мне проще и удобнее, да и гарантия соединения выше
Но можно и саморезы, кому как удобнее, согласен.
Померяйте температуру на дальнем конце,она намного ниже,а значит не работает тк теплоотдача сильно зависит от разности температур воздуха и пластины и летом эта разница особенно важна,при расположении транзистора в центре можно обойтись меньшей величиной пластины при той же эффективности
Какая разница, какая температура в конце, главное что бы около транзистора она не была критичной, и как показывает опыт, мой вариант - рабочий
2. Можно поставить и в центре, согласен, поначалу я так и делал, и радиатор был квадратная пластина (12х12см), но потом пришла идея попробовать с краю и пластину поменьше,( половина квадратной) ибо так удобнее для монтажа, и хотелось посмотреть предельно минимальные рабочие размеры пластины для одного транзистора. Это работает
На вскидку, одна пластина 12х6х0.4см может рассеивать 10-12 Вт постоянной мощности, и иметь нагрев примерно 60-70 градусов, при условии,что транзистор без изолятора, напрямую металл к металлу
Термометром не мерил, нет пока, только на ощупь.
Моя "проблема" в том, что я раздолбай,и наверное всегда им был, я не хочу сделать этот мир лучше, как многие другие, и многие хорошие идеи которые при должном упорстве, исполнении , и представлении широкой публике, возможно могли бы пойти в жизнь, но не пошли из - за моего нежелания делать этот мир лучше ( по моему разумению конечно)
И что с этим делать, я не знаю.
Утешаю себя лишь тем,что -" Ничто не приходит раньше срока"
Не во всем и не всегда я конечно раздолбай, иногда я загораюсь какой то идеей, и довожу её до состояния " это было хорошо",но потом
остываю к ней, и дальше не двигаю, хотя и есть куда.