Короткий тракт с общей ООС, на базе мощного ВКТ (тройка Локанти)

Реакции
470
Тут этого Локанти (итальянца китайского происхождения) так "клизмят" уже 47 страниц подряд (промывают аудиокишечник), что народ санитарами незаметно для себя стал!
Скоро и до квартета Локанти дойдём, но с лампами на выходе (причем в режиме "C").

vitamir

1 ранг
Реакции
746
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Тут этого Локанти (итальянца китайского происхождения) так "клизмят" уже 47 страниц подряд (промывают аудиокишечник), что народ санитарами незаметно для себя стал!
Un saluto al signor Rasponi.
Felice di vedervi di buon umore.
Самосанітарізація народу то є найтяжчий гріх.
Бо практика окремого практика може бути хибною. Що з неаби якою цікавістю можемо спостерігати тут на протязі останніх 47 сторінок.
А суспільству потрібні здорові особини.
Скоро и до квартета Локанти дойдём, но с лампами на выходе (причем в режиме "C").
До квартета, правда не за Локанті, а 2+2 (даймонд плюс двійко ЕП) йшов собі та дійшов свого часу сеньор Корделл, Боб Корделл з Голмдела, що в Нью Джерсі..
Правда, на ранок, як відійшов трохи, придивився до того страхіття більш пильним поглядом, зплюнув, матюкнувся їхньою американською лайкою, розвернувся і пішов у зворотній бік. smile_10 А все тому, що про лампи в режимі класу С не попіклувався заздалегідь. Проміж тут є кому, тож з цікавістю чекаємо на результат.

Последнее редактирование:
Реакции
470
Мой юморок на оригинальность не претендует, но если кому-то стало не так грустно, то уже хорошо. Я уже давно сложил с себя полномочия по приготовлению обедов на основе самодельных УНЧ. Питаюсь тем, что выдают академики мирового ауди0закулисья. Гармоники (и субгармоники в области отрицательных звуковых частот) с их коэффициентами Фурье не считаю, а с Локанти лично не знаком.
Надо попробовать на досуге сделать тройку Локанти полностью на лампах, пристроив на выход автотрансформатор Локанти (который с сердечником из порошковой меди).

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Мой юморок на оригинальность не претендует, но если кому-то стало не так грустно, то уже хорошо. Я уже давно сложил с себя полномочия по приготовлению обедов на основе самодельных УНЧ. Питаюсь тем, что выдают академики мирового ауди0закулисья. Гармоники (и субгармоники в области отрицательных звуковых частот) с их коэффициентами Фурье не считаю, а с Локанти лично не знаком.
Надо попробовать на досуге сделать тройку Локанти полностью на лампах, пристроив на выход автотрансформатор Локанти (который с сердечником из порошковой меди).
Да фигня эта Локанти для домашнего звука... она не даёт звук 3d (как параллельник) , что ты с ней не делай.
Да, звук у нее нормальный...вроде бы, но до той поры пока не сравнишь ее с параллельником (буфер и драйвер )
Локанти хорошо идёт для концертников и измерительных усилителей, но не для домашнего звука

Vik

2 ранг
Реакции
300
Имя
Виктор
На комплиментарных, конечно же? И с использованием темной материи. Или антматерии.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
На комплиментарных, конечно же? И с использованием темной материи. Или антматерии.
есть электронные лампы, а есть позитронные лампы. ты разве не знаешь?)

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
546
Вот именно, в идеале.
Все битвы и споры сегодня происходят от той блохи которая на слоне сидит. Да и на ноль делить запрещено. _net_1
Личное мнение, что вывод Медведко как бы верный. Необходимо бороться с этим только в выходном сильноточном каскаде и не пускать грязь и эхо в предварительные каскады с большим Кус. Хотя это противоречит теории ООС. Но правил без исключений не существует.
На ноль делить запрещено, а пределы считать - нет _hm_
До квартета, правда не за Локанті, а 2+2 (даймонд плюс двійко ЕП) йшов собі та дійшов свого часу сеньор Корделл, Боб Корделл з Голмдела, що в Нью Джерсі..
Правда, на ранок, як відійшов трохи, придивився до того страхіття більш пильним поглядом, зплюнув, матюкнувся їхньою американською лайкою, розвернувся і пішов у зворотній бік. smile_10 А все тому, що про лампи в режимі класу С не попіклувався заздалегідь. Проміж тут є кому, тож з цікавістю чекаємо на результат.
Это о каком-то конкретном случае речь? А то я видел упоминания на форумах, но конкретики не помню.
Порошковая медь не прокатит. Будут искажаться звуки деки виолончели и скрипки. Правильно использовать из лиственных пород древесины.
Я разжёг Мировое Пламя Короткого Тракта и придумал Матричный радиатор. Это тебе не хухры- мухры ваших сраных симулек и тухлых пичаток
Потом расскажете у кого тракт самый длинный короткий оказался по факту.

vitamir

1 ранг
Реакции
746
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
На ноль делить запрещено, а пределы считать - нет _hm_
Так той бідолаха і заняття з матаналізу прогуляв в дійсний спосіб.
Это о каком-то конкретном случае речь? А то я видел упоминания на форумах, но конкретики не помню.
Cordel549.png

Весь 25 розділ тієї книжки, звідки вище наведено цитату, називається "Підсилювачі без негативного зворотнього зв'язку" ;)
А на 523 сторінці з таких двох монстриків "A 200-W balanced amplifier without negative feedback."(С) намальовано.
Аби наш придурок вмів читати, можливо і взяв би що небудь для себе, та, не судилосьsmile_10

IgorE

1 ранг
Реакции
1,172
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
придумал Матричный радиатор
Мне лет десять назад нужна была нагрузка для одного эксперимента. Ничего под руками не оказалось, но было до фига резисторов СМД 1206. Ошибся при покупке. Очень хорошо получилось и дешевка. Всё придумано до нас.
1206.JPG
Вот это и есть настоящий матричный радиатор. А не тот эрзац, что ты предложил.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Мне лет десять назад нужна была нагрузка для одного эксперимента. Ничего под руками не оказалось, но было до фига резисторов СМД 1206. Ошибся при покупке. Очень хорошо получилось и дешевка. Всё придумано до нас.
Посмотреть вложение 113742
Когда занимался концертным мощными усилками, делал эквивалент нагрузки из нихромовой спирали от электроплиток, которой было везде как говна за баней, и литровая банка с водопроводной водой куда погружал эту нагрузку.
Мощность усилков была до 500 Вт.
И ничего ...не морщился.
Да и сейчас кстати из нее делаю шунты для выходников ( 0,2 - 0,8 Ом )

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
546
Победила даже не секта упоротых эстетов - симулянтов, а отношение модератора к теме и - равнодушие, незаинтересованность остальных участников форума
Может быть для вас это будет новостью, но модератор не мамка-нянка с бумажкой для подтирания жопок. А вы не прислушиваетесь к логическим доводам, вот никто и не заинтересован. Толку-то воду в ступе толочь?
У вас свое видение того, как должен выглядеть и звучать усилитель и оно не стыкуется с общепринятым и рациональным с научной точки зрения, поэтому ищите единомышленников где-то еще, раз тут не нашли. Ну что тут поделаешь. smile_11
Весь 25 розділ тієї книжки, звідки вище наведено цитату, називається "Підсилювачі без негативного зворотнього зв'язку" ;)
Спасибо. До него-то я и не дошел. Более ранние просмотрел, почесал макушку и подумал может в статье видел или на форуме, а она вон где спрятана была)

Я стал МАСТЕРОМ в 2008г.
Какого года этот усилок ?
И как сей процесс происходил? Вам паяльник на плечи возложил сам великий Магистр аудиофильских дел и нарек вас титулом? _hm_

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
В терминах путается. Настоящий, классический брухто-радиатор, матричным называет.
Где здесь классический брухто- радиатор ?IMG_20241108_152011.jpg

Для себя вывел (на чистую воду) простую формулу Муавра: чем меньше в схеме нелинейных элементов (транзисторов), тем меньше гармоник получаем на выходе! Краткость – (молочная) сестра таланта, закрытого в землю!
При таком рецепте вам придется слушать только наушники или динамики но на смешной мощности.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,172
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Где здесь классический брухто- радиатор ? IMG_20241108_152011.jpg
А где здесь матричный?
-.....матрица представляет собой совокупность строк и столбцов, на пересечении которых находятся элементы....
Твой радиатор, это заветная мечта любого металлоломщика. Меняющего брухт на билеты в оперу. Нет основополагающих принципов.
.............
Смотри картинку из моего сообщения, там действительно матричный. Пластина, на ней 50шт подобных элементов. Всё соответствует, всё тики так.
Можешь пользоваться картинкой совершенно безвоздмездно, т. даром, дарю для дальнейших демонстраций и творческих раздумий .

alexsan

2 ранг
Реакции
103
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Вот вам самый короткий и выходом на тройке

Вложения

• юниор1.jpg
    юниор1.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 47

vitamir

1 ранг
Реакции
746
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Корделл всесвітньо визнаний класик марксизЬму-ленінізЬму підсилювачедлязвукубудування, що би я чи, навіть, ти про нього не думали. ;)
А класиків читати потрібно, хоча б для саморозвитку, самовдосконалення.
Ввечері викладу цитати з нього, бо за повний текст на мене видавець образиться. В цивілізованому світі навчання платне.
\
Класики- это такая игра детская, знаешь, на асфальте чертят сеточку мелом с циферками и с биточками прыгают. Такие дела.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Предлагаю поделить всех слушателей УНЧ на три категории: длинн0трактовые, среднетракт0вые и коротк0трактовые.
И ввести коэффициент "короткотрактости" –по @н@логии с древними длиннохордовыми и короткохордовыми трилобитами, вольготно проживающими в кембрийском периоде.
Эта градация существует давно

Один каскад УН - мелкоосник/короткий тракт
Два каскада УН - ООСник/классический УНЧ
Три каскада УН (и более) - глубокоосник / сверхлинейник
И если для не посвященного слушателя - нет разницы сколько каскадов УН в схеме, он просто слушает звук, то для самой схемотехники разница конечно есть и большая: потому что увеличение кол-ва УН больше одного, создаёт довольно много проблем как с фазовым сдвигом частот,так и общей нелинейностью
И если нелинейность УН достаточно неплохо лечится ООС, то с фазовым сдвигом всё не так просто..
Большой фазовый сдвиг это и потенциальный возбуд ( белый дым ), и просто менее естественный звук.

vitamir

1 ранг
Реакции
746
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А то я все жду идеальной схемы короткого или хотя-бы укороченного тракта УНЧ в классе D с тремя Локаньтями на выходе – пока только обрывки мыслей, но не готовая схема.
Un saluto al signor Rasponi.
Дозвольте додати до уривків Ваших думок уривки думок нашого доброго знайомого Боба Корделла. В прикріпленні.

Піднімаю "кружку Эсмарха"(С) за Ваше здоров'я. І байдуже, що там на виході ;)
Для себя вывел (на чистую воду) простую формулу Муавра: чем меньше в схеме нелинейных элементов (транзисторов), тем меньше гармоник получаем на выходе! Краткость – (молочная) сестра таланта, зарытого в землю!
Краще закопайте цю формулу в землю, розкопайте талант і гайда отримувати менше гармонік на виході. Для початку, пропоную ознайомитись з досвідом класиків. 25 розділ з тієї ж книжки Боба Корделла стане в нагоді. Він для себе вивів просту формулу: чим слабший в схемі загальний зворотній зв'язок, тим більшу кількість нелінійних елементів вона потребує, аби її не соромно було людям показати. _da

Вложения

• ClassDABCordel.pdf
    806.4 KB · Просмотры: 20

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
сттл строит замки на песке которые выглядят как взрыв на фабрике макарон.
Не вижу для себя лично, пока не одной причины, что бы отказаться от 3d монтажа.
Единственное что я не ожидал, это то - насколько люди к этому не готовы, насколько он смотрится для них дико и уродливо
Но когда я собирал гитарные перегрузы в рековом формате, я уже тогда активно применял модули и 3d монтаж, а там требования к наводкам и фону куда выше чем в унч, и там всё было нормально с фоном и наводками, зато модульный конструктив давал намного больше возможностей и гибкости,это был предел креативных возможностей на обычных деталях,...... так неужели после этого успешного опыта и экзамена, я буду что-то менять в конструктиве унч, и откатываться в прошлое к 2d монтажу (печатки) ?.....нет конечно
Единственное что я могу предложить для других на перспективу, это - отработанную схему мелкоосника, может ещё преампа к нему, ну и, фото моих макетов с 3d монтажем, в той или иной степени готовности
Но разрабатывать печатку и делать традиционный конструктив на публику, конечно не буду. Это то прошлое, в которое , ну никак не хочется возвращаться

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
IMG_20241115_104521.jpg
Заготовка для будущих низкоомных шунтов, обычная спираль от электроплиток или чего - то подобного. На 5 см длины получается 0.75 Ом (цифровой мульти тестер )
У этой спирали погонное R довольно высокое, бывает меньше, обычно на 5 см длины выходит 0,35 Ом
Можно свить в спиральку, можно не свивать
На концах я делаю медную свивку,
надеваю на зачищенный нихром и пропаиваю, получается просто и надёжно
Как - то так
IMG_20241115_105415.jpg

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
У этой спирали погонное R довольно высокое, бывает меньше, обычно на 5 см длины выходит 0,35 Ом
А вот я ошибся, потому что мерил шунт без медной пропаянной свивки, тыкал в тестер 5 см нихрома - напрямую, оказалось, так некорректно
На самом деле,сейчас поставил свивку и замерил: с учётом медной свивки по 5 мм, остаётся 4 см чистого R, показывает 0,35 Ом, всё в пределах ожидаемого

Реакции
11,121
Посмотреть вложение 114365
Заготовка для будущих низкоомных шунтов, обычная спираль от электроплиток или чего - то подобного. На 5 см длины получается 0.75 Ом (цифровой мульти тестер )
Можно свить в спиральку, можно не свивать
На концах я делаю медную свивку,
надеваю на зачищенный нихром и пропаиваю, получается просто и надёжно
Как - то так
Посмотреть вложение 114367
Нихром обжимается в медной трубочке, она паяется в плату. Паять нихром еще та радость.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Нихром обжимается в медной трубочке, она паяется в плату. Паять нихром еще та радость.
Можно и в трубочку, но я делаю медную свивку вместо трубочки
Вот такую
IMG_20241115_115058.jpg
Наматывается прямо на нихром (предварительно зачищенный надфилем на 5 мм от края), потом сразу пропаивается, и припой адгезируется в нихром, ибо для этого есть оптимальные условия

Получается так (только сделал)
IMG_20241115_115521.jpg
Вообще,такой метод изготовления калиброванных шунтов я применяю давно, проблем с контактом и нестабильностью никогда не было

Реакции
11,121
Можно и в трубочку, но я делаю медную свивку вместо трубочки
Вот такую
Посмотреть вложение 114369
Наматывается прямо на нихром (предварительно зачищенный надфилем на 5 мм от края), потом сразу пропаивается, и припой адгезируется в нихром, ибо для этого есть оптимальные условия

Получается так (только сделал)
Посмотреть вложение 114370
Вообще,такой метод изготовления калиброванных шунтов я применяю давно, проблем с контактом и нестабильностью никогда не было
с манганином-константаном прокатит, с нихромом фигзна..

IgorE

1 ранг
Реакции
1,172
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
припой адгезируется в нихром
С обычными материалами для пайки нет.
Паять нихром такое удовольствие, что лучше и не думать о этом.
.........................
Для шунтов и нагрузки эта проволока не годится. Будет нагреваться -> сопротивление увеличиваться.
Для козлика обогревательного только такая мулька. Плиточку в пеноблоке сделать, чифирьчику испить.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу