Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 452
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Не нашёл тут обсуждения этого усилителя.
Сейчас изложить свой рассказ о нём не могу, но обязатьельно сделаю это чуть позже.
Готов ответить на вопросы интересующихся, - на основе моего опыта пользования им с ~1990 года.
(у меня вариант с выходными транзисторами в металлических корпусах - КТ864, КТ865)
Пока думаю, что рассказать про Корвет 200УМ-088С, и про его доработки, - спрошу:
- как можно заглушить звук, издаваемый трансформаторами?
То ли половинки трансформаторов требуют подтяжки, то ли их крепление к корпусу потеряло виброизолирующие свойства (если таковые у них были!), но с ~полуметра от усилителя слышен характерный гул/жужжание.
На жестяной короб, охватывающий обмотри сверху (поперёк), наклеил куски велькро. Стало потише. Без таких "успокоителей" в гуле присутствовали отчётливые высокие нотки, почти звон.
То, что слышно сейчас, - явно передаётся через корпус усилителя.
И, думаю, пора заменить конденсаторы в блоке питания. Они славно поработали с ~1990 года.
Что туда подойдёт по размерам, и чтобы с ёмкостью побольше?
Сейчас изложить свой рассказ о нём не могу, но обязатьельно сделаю это чуть позже.
Корвет 200 УМ-088С | ldsound.info
Изготовитель: завод "Водтрансприбор", с 1990 года. Технические характеристики: Эффективный диапазон частот, ограниченный усилением: 2 - 150000 Гц (4 Ом) Эффективный диапазон частот, ограниченный усилением: 2 - 200000 Гц (8 Ом) Неравномерность АЧХ: в диапазоне 20-20000 Гц: ±0,3 дБ Номинальная...
ldsound.info
(у меня вариант с выходными транзисторами в металлических корпусах - КТ864, КТ865)
Пока думаю, что рассказать про Корвет 200УМ-088С, и про его доработки, - спрошу:
- как можно заглушить звук, издаваемый трансформаторами?
То ли половинки трансформаторов требуют подтяжки, то ли их крепление к корпусу потеряло виброизолирующие свойства (если таковые у них были!), но с ~полуметра от усилителя слышен характерный гул/жужжание.
На жестяной короб, охватывающий обмотри сверху (поперёк), наклеил куски велькро. Стало потише. Без таких "успокоителей" в гуле присутствовали отчётливые высокие нотки, почти звон.
То, что слышно сейчас, - явно передаётся через корпус усилителя.
И, думаю, пора заменить конденсаторы в блоке питания. Они славно поработали с ~1990 года.
Что туда подойдёт по размерам, и чтобы с ёмкостью побольше?