Вот когда я впервые взял в руки паяльник я не задавался вопросом Зачем или надо ли оно мне? Просто было интересно.
Полностью согласен.
Всегда привыкаешь к мощности и хочется большего.
А здесь не совсем согласен. Большего - это только громкости? При большой громкости уши автоматически "скатываются в трубочку", чтобы защитить и себя, и мозг, и носителя мозга.
Срабатывает естественная защита человеческого организма. Громче - не значит лучше, если громкость уже высокая - будет только хуже. Теряется качество - естественность, детальность, локализация и т. д.
Обратите внимание: когда человек (особенно баба) истошно орёт (визжит) во все горло, слушать его не хочется, хочется НЕ слушать. Смысл уже не воспринимается.
Аналогично с речью сегодняшних пропагандонов. Обратите внимание, что они трындичат максимально быстро, чтобы слушающий их человек не задумывался над тем что они трындят.
Излишняя громкость и скорость не способствуют восприятию информации.
В пояснительной записке сказано, что количество транзисторов в 9 пар обусловлено внутренним сопротивлением источника питания.
Не совсем так - я писал об этом выше.
если вы вместо одной пары выходных транзисторов, при том же сигнале, блоке питания, нагрузке, поставите СТО пар, мощность увеличится очень незначительно, скорее всего на несколько процентов.
Внутриннее сопротивление зависит от сечения провода трансформатора.
Не только. Для импульсного сигнала (музыки) максимальный кратковременный ток от БП будет определяться в первую очередь ёмкостью конденсаторов фильтра.
Простое подтверждение, в усилителе первых серий стояли 100ваттные кт864-865, вот прям 9 пар. А после, 150вт кт8101-8102, но уже 6 пар. Почему 6 пар? Может потому что блок питания не вывезет все 9 пар.
Вы можете при прочих равных условиях поставить 99 пар, блоку питания от этого тяжелее не станет.
Да надёжность повысыли, увеличив пределы по току, заменив транзисторы.
В чем увеличение надёжности? Габаритная мощность транзисторов была 900 Вт и осталась 900 Вт. В чем увеличение надёжности?
Вот и подумал, что бы было если увеличить транзисторы до 9 пар кт8101-2 и увелив токи в блоке питания.
В первую очередь надо посчитать токи и напряжения, как я сделал на пальцах выше.
Вероятнее всего для повышения мощности надо просто увеличить напряжение питания. Так и делают.
Но при этом надо учитывать параметры транзисторов, область их безопасной работы, теплоотвод.
Недаром для сцены часто делают усилители с принудительной вентиляцией.
Но вместить мощные трансы в данный корпус уже не представляется возможным, нужно менять корпус.
И не только. Если конструкторы были нормальные, то они сделали всё согласовано - габариты, блок питания, транзисторы и т. п.
Попытка выжать мощность побольше сначала съест запас (ведь усилитель расчитан на работу и летом и зимой), уменьшив надёжность, а потом просто начнёт гореть.
Единственный вариант это сделать реплику на усилитель корвет 200ум 088с в другой корпус с другим блоком питания, с другими радиаторами и выходными транзистороми.
Реплика - это короткая фраза. По-русски будет сделать копию.
Ну так делайте - кто мешает. Не доходит через уши - дойдёт через руки.
Человек способный запросто повторить заводской усилитель и заставить его работать в более тяжелых режимах, не будет задавать таких вопросов.
Повторяю, во всяких сценических активных колонках уже стоят усилители класса D мощностью 300...500 Вт (наверняка и выше, но я их не вскрывал).
Зато вскрывал горелые динамики по 18 дюймов где медные катушки превращались в труху, а каптоновый каркас в уголь.
Напоследок еще раз хочу донести до Вас. Мощность и качество друг друга не любят, заставить их сосуществовать - очень сложно. И касается это не только усилителей, но и колонок. Сценические колонки, как правило, вяло работают при камерной громкости.