Коцмац

И шо, где тебе запрещали по-украински говорить?
Ні, але дивились як на придурка.
В побуті розмовляй як вмієш, але якщо Закон вказує певні рамки для використання лише Державної мови, або виконуй, або йди геть.

Державної мови
Державный язык тот всякий, на котором говорит народ. Если держава требует какого-то одного народа мову, то развалится и ровно тот народ получит, мову которого хотела. Это три области. Там будет влада.

Лично тебе оно надо? Зачем?

Виктор, воевать хотят только те, кто никогда на войну не попадет.
Деды тоже не хотели.
Я вот что щас вижу. Нигде в Европе, думаю, и в мире, преследований за мову нет, но витамир настаивает: должны быть.
Хуту и тутси какие-то, дикари.

Он нарушает тот простой закон, что: как хочешь чтобы к тебе относились, так и ты вперёд должен ко всем относиться, иначе, какой мерой меряешь, такой и тебе отмерят.

Я вот что щас вижу. Нигде в Европе, думаю, и в мире, преследований за мову нет, но витамир настаивает: должны быть.
Хуту и тутси какие-то, дикари.

Он нарушает тот простой закон, что: как хочешь чтобы к тебе относились, так и ты вперёд должен ко всем относиться, иначе, какой мерой меряешь, такой и тебе отмерят.
Перечитай, он все правильно говорит - действуй по закону.
Личные предпочтения - в личных делах.

действуй по закону
То есть, завтра к власти приходит венский акварелист, и приказывает убивать иностранцев, а вы - хоба! - уже законопослушны.
Как потом? А нас за шо?

Личные предпочтения - в личных делах.
Если вы ставите себя выше человеческого, не будучи богами, то получите ниже человеческого, как оно, на самом деле, есть.

Млять. Немцы. Бывшие фашисты. Стали люди, мой народ - нет.

1776540515943.png

То есть, завтра к власти приходит венский акварелист, и приказывает убивать иностранцев, а вы - хоба! - уже законопослушны.
Как потом? А нас за шо?
Если народ заражен нацизмом - он выбирает венских акварелистов и любителя Ильина и Дугина.
А уж они не только призывают убивать, а отправляют, говоря: "Я принял решение..."
И народ не сопротивляется. Он поддерживает.
Достаточно почесать "величие", приплести дедов, - натасканный народ у же сам кричит "Гойда!"

Немцы. Бывшие фашисты. Стали люди, мой народ - нет.
Далек ты от реалий и понимания.
Нашим народом надо гордиться, они не предавали братьев, не напали со спины в тяжелую минуту и после начала полномасштабного вторжения не стали кроваво мстить всем подряд русским за зверства их "освободителей".
Ты не представляешь какую боль получил твой народ и как он зол.

Если народ заражен нацизмом - он выбирает венских акварелистов и любителя Ильина и Дугина.
Не, чувак. Там и там нацистов выбирает капитал. Потому, что фашизм - боевая форма капитализма, которую он принимает в кризис, а кризисы у него часто. И ему приятно осознавать,что суть не поменялась: как он раньше ненавидел народ, не платя ЗП и повышая цены, так и теперь может загонять на войну, окончательно убивая раи своих интересов.

Алданов Марк Александрович. Путь фон Брауна в тупик: Лунная афёра Наса
А кто такой есть этот Алданов?
Поиски Яндекса и Гугла упираются в Марка Александровича Алданова, который представился в 1957 г.
А по А. Попову нашёл вот это:
1000011728.jpg
Вот смотри, в России под 200 различных народностей, у многих есть свой язык.
Ну, я думаю, что парикмахера из Тувы не накажут, если он во время работы будет общаться с тувинцем на родном им языке, тем более, что тувинский язык, в Туве - государственный, наравне с русским.
Что про Думу, так 200 народностей и 200 языков + диалекты, то это будет не Дума, а Вавилонская башня.

В РБ - два государственных языка: русский и белорусский, и в абсолютно любой ситуации - равноправно базарь на любом из них, но и за татарский никто не арестует и не накажет, и не оштрафует. Даже в какой-либо официальной конторе просто скажут, что не понимают, и на этом - всё: или веди переводчика, или иди пить минералку.

А что касаемо Украины, то есть слово «компромисс», и по моему скромному мнению, два равноправных гос. языка - однозначно лучше, чем суровые притеснения очень большого кол-ва русскоговорящих, т.е. - русских.
Условно, ну даже пусть приняли бы у русскоговорящих экзамен по украинскому, и все дела.
Свободно и официально базарь в своей русскоговорящей местности на русском - и в кафе, и сапожной мастерской, и на почте.
А если в другой, да и даже в твоей русскоговорящей местности с тобой базаарят на украинском - отвечай на нём же, экзамен же сдал...
Неужели непонятно, что только один украинский язык - надуманный предлог... а по сути - простой решаемый вапроц.

Анекдот от З. Высоковского, рассказаный им по телеку в 90-ых прошлого века. (лексика сохранена)

Абрам и Сара выехали на ПМЖ в США.
Обосновались на Брайтоне.
Через какое-то время Абрам зовонит Моне в Одессу.
— Привет, Моня!
— Привет, Абрам! Как там Америка?
— Моня, ты послушай... прилетели, устроились, мне сразу дали зарплату 4000 баксов, Саре - 3000. Ну просто Рай!
— Абрам, расскажи, как там Америка?
— Моня, ты послушай... и наши все здесь... и Хаим с Дерибассовской, и Беся с Привоза... ну просто Рай!
— Абрам, да расскажи ты... как там Америка?
— Моня, ты послушай... вчера ходили в ресторан: помидорчики, фаршмак... на 20 баксов - и обожрались, и обосрались! Ну просто Рай!
— Абрам, да расскажи ты наконец... как там Америка?
— Моня, да хер её знает, мы в неё не ходим!

Потому, что фашизм - боевая форма капитализма,
Не согласен. Фашизм - это пристанище диктаторов с имперскими амбициями.
Только там и появлялся фашизм, на плодородной почве реваншизма, ощущения исторической ущемленности/обделенности и чувства превосходства (технологического, расового).

Неужели непонятно, что только один украинский язык - надуманный предлог... а по сути - простой рещаемый вапроц.
Их загнали в ловушку, из которой выход только гибель. Они проявили тупость и не поняли этого. Ещё и быкуют.

Фашизм - это пристанище диктаторов
Херню плетёшь. Есть научное определение. Кто именно нанял Гитлера? - капиталисты.
Для дурачка, Гитлер - сумасшедший диктатор и потому фашист. На самом деле, он - логично взвешенный инструмент капиталистов и действует в их интересах. Капиталистам как ранее было похер на людей, что они будут есть без ЗП, так им и похер, если кто-то сдохнет под Сталинградом, потому, что сами не воюют. Для выражения этого похер всегда есть очень большой патриот, который сам не воюет - вот он и есть Гитлер.

Есть слово Закон.
Законы не появляются сами по себе, их пишут люди.
И кстати, сообразно сложившимся обстоятельствам, те же люди иногда эти законы или изменяют, или вообще отменяют.

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,543
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу