Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так акриловый лак в балончиках в помощь.Количеством нанесённых слоев дебьётесь нужного результата.Я подумываю над вариантом купола из материала пропитанного чем-то вроде акрила. Только не покрашенный акриловой краской, а именно пропитку. Чтоб ткань, или бумага стали типа пластика. У кого-то есть такое на примете?
Что-то жидкое, как суперклей, только чтоб не на столько "стеклянным" делало ткань.
Наверное я свои купольники пущу на опыты. Один буду постепенно пропитывать суперклеем, а другой раствором каучука. И после каждого шага микрофоном. С какого расстояния снимать?
Так это 50 мм, а у меня 65. И провод я специально взял тогда потолще, сомневался в силе магнита и решил компенсировать длиной провода.Visaton G 50 FFL
Dynamically moved mass Mms 1.2 g
Скажем так, на фоне офигенного звучания 8" эти купольники выглядят бледненько и ненужно. С 10" вроде неплохо играли. Включал просто через ёмкость.- Серджио! Ты хоть что-то из музыки послушал через готовые, которые измеряешь?
Хоть какое-то совпадение есть излучаемой музыки с измерениями?
Это если полусфера. Для ВЧ писали о сложной форме.А сколько разных радиусов у полусферы? Может он там таки один?
Первое, и, пожалуй, последнее преимущество - широкая диаграмма направленности. В итоге, нет эффекта, что у АС она сильно отличается в зависимости от частоты. Ну и в диапазоне 1-2 КГц при умеренной громкости искажения весьма низки. Например, у моих при напряжении 0,28 вольта в диапазоне 1200-1800 Гц вторая гармоника -68 -70 дБ, третья ниже -80, остальные ниже шумовНе понимаю увлечения СЧ куполами. В чем преимущество?
Спирт изопропиловый,бензин калоша.Подскажите, чем хорошо снимается клей Т-7000? Хотелось бы "запчасти" по второму кругу использовать.
Даёшь корреляцию механической и электрической добротности в массы!Первое, и, пожалуй, последнее преимущество - широкая диаграмма направленности. В итоге, нет эффекта, что у АС она сильно отличается в зависимости от частоты. Ну и в диапазоне 1-2 КГц при умеренной громкости искажения весьма низки. Например, у моих при напряжении 0,28 вольта в диапазоне 1200-1800 Гц вторая гармоника -68 -70 дБ, третья ниже -80, остальные ниже шумов
Крепко сказано, требует неспешного осмысления.Вопрос о преимуществах тесно связан с согласованием акустики и акустической среды.
Не всегда широкая диаграмма есть добро. Иногда - зло. Даже чаще, чем иногда.
У меня в КДП за радиусом гулкости купольные пищики очень широкой диаграммой играют никак, а конусные бумажки - просто класс!
(3гд31 это не касается, хотя они могут в очень фиксированное местоположение. Но, с их непредсказуемой АЧХ связываться не хочется и низким качеством тоже).
ПС В больших помещениях предпочтительными могут оказаться рупорные варианты как средников, так и пищалок начиная с рт60 порядка 0.7 сек.
Дурацкая современная мода на минимализм, в почти пустых прямоугольных комнатах тому причина.ПС В больших помещениях предпочтительными могут оказаться рупорные варианты как средников, так и пищалок начиная с рт60 порядка 0.7 сек.
Вероятно,эта самая идиотская мода и породила идиотские измождённые диетой ,лишенные басового фундамента колонки ,зато не гулкие в условиях пустой каморки. А Малабасу добудем навороченным слабом.Дурацкая современная мода на минимализм, в почти пустых прямоугольных комнатах тому причина.
Если комната хотя бы средне заглушена, с асимметричным расположением мягкой мебели, и так далее, то естественно, что лучше ненаправленные излучатели на СЧ и ВЧ.
Да и для подпвления стояков по низам то же самое требуется.
И интересно, насколько эта шайба жёсткая, не будет ли резонанс слишком высоким, если приклеить только одну полуволну. Так что, наверное, лучше сперва две, отрезать можно потом. А посадочное место можно сделать из картона. Пропитать, пожалуй, стоит чем-то демпфирующимИ стоит ли этот подвес пропитывать.
Я тоже думаю что одного хватит. Излишний свисающий подвес может двигаться как зря на каких-то частотах и дать горбы. И к тому же мне кажется что жёсткость шайбы минимально зависит от количества волн, число волн влияет на величину линейного хода, а у купольника он минимальный.Посмотрел повнимательнее на фото, хватит, пожалуй, и первой волны, там по-сути получится s образный подвес

Такая вот сборная солянка. Тканевый колпачок в качестве купола.
Ребята вы меня оставите без работы. _daЯ такое готовлю потихоньку
А от я не дуже певен, що то титан, якщо його можливо легко розрівнятиДобрий купол з титану. З ребрами жорсткості. Це вже щось.
Так это же к лучшему. Жесткость окружности колпака станет вообще незыблемой!пришлось часть титанового подвеса оставить, разгладить,