Ламповая болталка

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Увидел в журнале Octave cv-40 , с тех пор он для меня образец
Похоже видение дизайна у нас с вами +- похожее, сейчас в новых унч буду делать стеклянную переднюю панель под которой будет олед дисплей, все функции управления возложу на энкодер с монолитной ручкой из металла, ну и корпус из стали с порошковой окраской, думаю в сборе система будет выглядеть стильно

Это понятно, но производство десятка моделей корпусов мы не осилим. В любом случае, модель 6П14П изэтого корпуса должна переехать в более компактный вариант. Но в нем компромиссов поболее будет.
Да, при серийном производстве такая беда есть, хотя даже в штучных изделиях порой приходится применять дорогие компоненты по типу тех же БГ, чтобы уменьшить габариты устройства не в ущерб звуку

Вложения

• IMG_2751.jpeg
    IMG_2751.jpeg
    442.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_2755.jpeg
    IMG_2755.jpeg
    342.4 KB · Просмотры: 53
  • IMG_2754.jpeg
    IMG_2754.jpeg
    347.8 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2752.jpeg
    IMG_2752.jpeg
    462 KB · Просмотры: 58
Когда-то мы такие делали, были времена.
Я обычно фильтры питания, мк, оледы и прочую историю делаю на печатных платах, а все что касается ламп и их обвязки всегда делаю навесом, ну и это лично для меня эстетически приятно выглядит, когда внутри все так же аккуратно, как и снаружи, так же это позволяет минимизировать длину соединений, между элементами, что очень хорошо сказывается на отсутствии наводок и прочей истории

Мы полностью перешли на ПП, схемы стали слишком сложными и габаритными для навесного монтажа. В схеме 6П14П 35 конденсаторов и 50 резисторов, плюс-минус, это не считая прочих микросхем, транзисторов, диодов и стабилитронов. И это только один канал.

Мы полностью перешли на ПП, схемы стали слишком сложными и габаритными для навесного монтажа. В схеме 6П14П 35 конденсаторов и 50 резисторов, плюс-минус, это не считая прочих микросхем, транзисторов, диодов и стабилитронов. И это только один канал.
Да уж, у меня все более скромнее и более «народно» если так можно сказать, но с другой стороны, интересно сравнить какой выигрыш в звуке дает огромное количество обвязки по сравнению со «средним» усилителем на тех же лампах, который может собрать каждый

Какое то дает, это уже каждый сам для себя решает. В любом случае, чем выше ТТХ усилителя при прочих равных, тем звук лучше. Но спорить на эту тему я не буду)

Какое то дает, это уже каждый сам для себя решает. В любом случае, чем выше ТТХ усилителя при прочих равных, тем звук лучше. Но спорить на эту тему я не буду)
Да, я так же не думаю, что спорить на этот счет не имеет смысла, если циферки красивые и обвязка соответствующая, то плохо как правило звучать это не может, по крайней мере мой опыт мне об этом говорит

Дмитрий, выскажусь с точки зрения скептика так. Устройство должно радовать взор - в первую очередь, затем впечатление от звучания, затем остальные вопросы типа мощность, полоса, цена , совместимость с акустикой , цена . И в последнюю очередь клиента волнуют всякие мелочи типа количества впаянных туда мулек и на чем вообще оно там собрано. Как говорит Клячин- да хоть на соленых огурцах, неважно, если устройство звучит. Вы сейчас попробуйте упросить нашего общего знакомого дядю Антона Сочинского продать его мульку на дощечке из четырех 6п14 и пары ТВЗ1-6. За любые бабки. А я послушаю , что он вам ответит))))

Дмитрий, выскажусь с точки зрения скептика так. Устройство должно радовать взор - в первую очередь, затем впечатление от звучания, затем остальные вопросы типа мощность, полоса, цена , совместимость с акустикой , цена . И в последнюю очередь клиента волнуют всякие мелочи типа количества впаянных туда мулек и на чем вообще оно там собрано. Как говорит Клячин- да хоть на соленых огурцах, неважно, если устройство звучит. Вы сейчас попробуйте упросить нашего общего знакомого дядю Антона Сочинского продать его мульку на дощечке из четырех 6п14 и пары ТВЗ1-6. За любые бабки. А я послушаю , что он вам ответит))))
В какой-то степени соглашусь, как правило люди, далекие от схемотехники ламповых унч даже не знают, что там внутри и как оно сделано, главное, чтобы лампы светились и визуально человека привлекало, времена легендарных унч, где акцент делался на звуке кануло в лету.

В какой-то степени соглашусь, как правило люди, далекие от схемотехники ламповых унч даже не знают, что там внутри и как оно сделано, главное, чтобы лампы светились и визуально человека привлекало, времена легендарных унч, где акцент делался на звуке кануло в лету.
Другое дело, люди, далекие от ламповых понятий, считают, что "стоват" от куриной схемы на 6п14п -вынь и положь, обязан выдать , за такие-то бабки!
И первый вопрос: А что так мало ват?

Другое дело, люди, далекие от ламповых понятий, считают, что "стоват" от куриной схемы на 6п14п -вынь и положь, обязан выдать , за такие-то бабки!
И первый вопрос: А что так мало ват?
Да, даже не осознавая того, что сами слушают музыку на 2/3 Вт, редко когда превышая даже 10Вт, мне мой унч на 6С33С раскачивает комнату в 40м2 так, что в ней трудно находиться, хотя колонки Coral X-V обладают не самой большой чуйкой в 92дб

Да, даже не осознавая того, что сами слушают музыку на 2/3 Вт, редко когда превышая даже 10Вт, мне мой унч на 6С33С раскачивает комнату в 40м2 так, что в ней трудно находиться, хотя колонки Coral X-V обладают не самой большой чуйкой в 92дб
Лично в присутствии и при участии великого Никиты Сергеевича Трошкина проводил замеры реальной подводимой к колонкам мощности в режиме достаточно громкой прослушки . получили по 10 милливатт на канал, с учетом пик фактора -по 100 милливатт.

Лично в присутствии и при участии великого Никиты Сергеевича Трошкина проводил замеры реальной подводимой к колонкам мощности в режиме достаточно громкой прослушки . получили по 10 милливатт на канал, с учетом пик фактора -по 100 милливатт.
Маркетологи и люди не вникающие в вопросы правят рынком, хотя для таких людей скорее всего и придумали лампы по типу KT-88, KT-120 и других мощных и красивых печек

Мамо, даайте сюди таблетки. Дід знову маячню несе. smile_1

Нашел недорогие компактные АС для діда, правда мощность великовата, надо издалека слушать:

1.png

Да ни за какие никто не купит! Тем более из понимающих!

Рассчитано то это все как раз таки на непонимающих, самоделкины по типу нас как правило сами собирают унч, многие и акустику и тд аппаратуру, порой экономя большое количество средств, и как правило итоговое изделие выходит на порядок лучше магазинных вариантов

Блажен кто верует- тепло ему на свете!

Добавлю эффект упрямого ишака, он касается некоторых лампочек, вокруг которых пляши, меняй обвеску, смещение, ставь в катод блэк гейты. в ответ та же самая ржавая жестянка и наждак. Или серятина , холод, скука . В лучшем случае- слащавость . Или смещенный вверх баланс. И хоть тресни, ничего не изменить в звуке. Бас можно добавить, прижав средину делителем, но характер баса не поменяется.

Добавлю эффект упрямого ишака, он касается некоторых лампочек, вокруг которых пляши, меняй обвеску, смещение, ставь в катод блэк гейты. в ответ та же самая ржавая жестянка и наждак. Или серятина , холод, скука . В лучшем случае- слащавость . Или смещенный вверх баланс. И хоть тресни, ничего не изменить в звуке. Бас можно добавить, прижав средину делителем, но характер баса не поменяется.
Да, и такие представители эвп есть, так же есть вопрос: работал ли кто-то с лампами с катодной сеткой, по типу 6Ж22П, 6Ж44П, 6Н19П ?

Да, и такие представители эвп есть, так же есть вопрос: работал ли кто-то с лампами с катодной сеткой, по типу 6Ж22П, 6Ж44П, 6Н19П ?
Экзотика она и есть экзотика. Нам бы чего попроще.

Александр, я прошу прощения, но по личному опыту "радующие глаз" компактно-красивые ламповые усилители звучат не шибко хорошо, и на это есть объективные причины. Мы решили в звук упереться, а не во внешность. Посмотрим, что по результату будет, может ничего и не получится. Та же ситуация и с акустикой. Звук получили, благодаря вам, а вот в извращенные корпуса я не верю)

Александр, я прошу прощения, но по личному опыту "радующие глаз" компактно-красивые ламповые усилители звучат не шибко хорошо, и на это есть объективные причины. Мы решили в звук упереться, а не во внешность. Посмотрим, что по результату будет, может ничего и не получится. Та же ситуация и с акустикой. Звук получили, благодаря вам, а вот в извращенные корпуса я не верю)
Дмитрий! Скоро наведаюсь в ваши края. Обсудим поближе наши взгляды и мнения. Главное- не хворать!
Добавлю, что согласно принципа Парето, 20 проц труда приносят 80 проц результата, а на достижение остальных 20 процентов, думаю, и 500 процентов вложенного труда не хватит. Обычная хаендовская драма.Хотел улучшить. Ввалил денюхов на килотонны, отдача пшик.

У нас для вас еще куча работы, если что) Лежит, ждет отмашки) И интересный вариант корпусов АС, надо будет обсудить)

У нас для вас еще куча работы, если что) Лежит, ждет отмашки) И интересный вариант корпусов АС, надо будет обсудить)
До отъезда к вам уже не успею, потом займусь плотно.

Хорошо. Это терпит, и так работы навалом.

Вопрос, зачем? Поэкспериментировать? Завидую, правда)

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу