Чего-то припоминаю.Случайно, узлы использованы не от Айдаса, маховик от Ноты?Привод от двигателей ЭДГ через пасики, с долгими расчетами фазосдвигающих цепочек ?Вот схема из этой книги модернизированная схема Астра-4.
Кошмар.На который молятся полвека.Так, Юрий Робертович, а еще Shure M65 "дюже поважають" или Marantz 7C - на SONUS (или soundex?) я приводил их АЧХ с выбросом 5-6 дБ на десятках килогерц. Вот к чему это приводит на примере М65 (1 кГц)
Посмотреть вложение 45367
Собирал такую для МАГ-8М.Вот схема из этой книги модернизированная схема Астра-4.
Скажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....Винилная проблема, с моей точки зрения, это непрекращающийся "День сурка". Вынужденность прослушивать одно и тоже в сотый или тысячный раз . Не, всё это способно прочертить в мозгу одну борозду, но сильно глубокую. Хочется произнести фразу из матрицы "Ты много раз видел это дорогу и ты знаешь куда она ведёт...".
PS Это я, типа, реагирую на конверты в посту выше ...
Это у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо" , знакомо? Вот то-то и оно. "День сурка" это тюрьма, но со всеми нажитыми непосильным трудом удобствами, так что сидеть в нём удовольствие, а выйти труд и нагрузка, кто ж откажется от удовольствия? Матрица в действииСкажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....
Все иначе, память хранит, что раньше и что нынче.И можно сравнивать,не впадая в маразм, не жевать жвачку про золотые прошлые времена.В прошлом кроме бешенного желания что-то сделать с куриными знаниями, без приборов, деталей, из говна и палок, мало что другого.И то, получалось.Зато сейчас море музыки, уже трудно придумать,что бы купить послушать, валом всего .Детали импортные,иди и бери.Знания есть, приборы шикарные .А жизнь ушла. И живи с этимЭто у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо" , знакомо? Вот то-то и оно. "День сурка" это тюрьма, но со всеми нажитыми непосильным трудом удобствами, так что сидеть в нём удовольствие, а выйти труд и нагрузка, кто ж откажется от удовольствия? Матрица в действии
Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.Сейчас в работе два корректора, один полностью на КПЕ в коррекции, в другом КПЕ только в ВЧ-части.
Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.Про радио добавлю, был в Питере, там море станций с разной музыкой, от рока и джаза до классики.Сбился со счета.А домой вернулся, пяток станций с дебильной музыкой и гэкающими ведущими , музыкой тыц-тыц.И ни в чем себе не отказывай.
У меня внутри квартиры ловится на кусок провода, но на пределе чувствительности, стерео потрескивает, нужна антенна на окно или выносная.Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.
Так оно и получается бесплатно, компьютер есть в каждом доме, телефон тоже, интернет безлимит, какие проблемы? Находи и слушай , а вот приёмник купить, а если есть постоянно чинить, делать внешние антенны, кстати ламповый электричества съест больше чем компьютер, тоже не бесплатно, выбор станций между попса, или сверх попса, или сов рок, или шансон, или новости круглые сутки об одном и том же, никаких радиопередач познавательных, никаких радиоспектаклей, примитив, печалька.Считаю радио - это когда радио и бесплатно, словосочетание интернетрадио режет ухо, наверняка можно найти другое название этому безобразию, которое оплачивается моим трафиком.
Ой, Сергей, прошу прощения, не заглядывал в тему, исправляюсь.Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.
6Г2 прекрасный усилительный звуковой триод с высоким усилением. 6Б8С пентод, тоже хвалят его.6Г2, двойной диод-триод, что за зверь такой. завалялись тут железяки с краю.
еще 6Б8 какие-то необычные... 6А8 еще
Именно так и делал, распаивал дроби на октальные донышки от 6А7, на вопросы, что за лампа, отвечал: ультрагептодное включение.6Б8 и в пентоде и в триоде отличная линейная лампа с большим смещением.
6А8 - преобразовательная: можно использовать как донор для распайки дробей на октальном цоколе.
Если на ходу переключить релюшку с входа ММ на вход МС, удивлению не будет предела.Жду корректор выполненный по такой схеме.Критика приветствуется как и советы по улучшению.