Чего-то припоминаю.Случайно, узлы использованы не от Айдаса, маховик от Ноты?Привод от двигателей ЭДГ через пасики, с долгими расчетами фазосдвигающих цепочек ?Вот схема из этой книги модернизированная схема Астра-4.
Кошмар.На который молятся полвека.Так, Юрий Робертович, а еще Shure M65 "дюже поважають" или Marantz 7C - на SONUS (или soundex?) я приводил их АЧХ с выбросом 5-6 дБ на десятках килогерц. Вот к чему это приводит на примере М65 (1 кГц)
Посмотреть вложение 45367
Собирал такую для МАГ-8М.Вот схема из этой книги модернизированная схема Астра-4.
Скажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....Винилная проблема, с моей точки зрения, это непрекращающийся "День сурка". Вынужденность прослушивать одно и тоже в сотый или тысячный раз. Не, всё это способно прочертить в мозгу одну борозду, но сильно глубокую. Хочется произнести фразу из матрицы "Ты много раз видел это дорогу и ты знаешь куда она ведёт...".
PS Это я, типа, реагирую на конверты в посту выше ...
Это у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо"Скажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....
Все иначе, память хранит, что раньше и что нынче.И можно сравнивать,не впадая в маразм, не жевать жвачку про золотые прошлые времена.В прошлом кроме бешенного желания что-то сделать с куриными знаниями, без приборов, деталей, из говна и палок, мало что другого.И то, получалось.Зато сейчас море музыки, уже трудно придумать,что бы купить послушать, валом всего .Детали импортные,иди и бери.Знания есть, приборы шикарные .А жизнь ушла. И живи с этимЭто у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо", знакомо? Вот то-то и оно. "День сурка" это тюрьма, но со всеми нажитыми непосильным трудом удобствами, так что сидеть в нём удовольствие, а выйти труд и нагрузка, кто ж откажется от удовольствия? Матрица в действии
![]()
Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.Сейчас в работе два корректора, один полностью на КПЕ в коррекции, в другом КПЕ только в ВЧ-части.
Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.Про радио добавлю, был в Питере, там море станций с разной музыкой, от рока и джаза до классики.Сбился со счета.А домой вернулся, пяток станций с дебильной музыкой и гэкающими ведущими , музыкой тыц-тыц.И ни в чем себе не отказывай.
У меня внутри квартиры ловится на кусок провода, но на пределе чувствительности, стерео потрескивает, нужна антенна на окно или выносная.Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.
Так оно и получается бесплатно, компьютер есть в каждом доме, телефон тоже, интернет безлимит, какие проблемы? Находи и слушайСчитаю радио - это когда радио и бесплатно, словосочетание интернетрадио режет ухо, наверняка можно найти другое название этому безобразию, которое оплачивается моим трафиком.
Ой, Сергей, прошу прощения, не заглядывал в тему, исправляюсь.Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.
6Г2 прекрасный усилительный звуковой триод с высоким усилением. 6Б8С пентод, тоже хвалят его.6Г2, двойной диод-триод, что за зверь такой. завалялись тут железяки с краю.
еще 6Б8 какие-то необычные... 6А8 еще
Именно так и делал, распаивал дроби на октальные донышки от 6А7, на вопросы, что за лампа, отвечал: ультрагептодное включение.6Б8 и в пентоде и в триоде отличная линейная лампа с большим смещением.
6А8 - преобразовательная: можно использовать как донор для распайки дробей на октальном цоколе.
Если на ходу переключить релюшку с входа ММ на вход МС, удивлению не будет предела.Жду корректор выполненный по такой схеме.Критика приветствуется как и советы по улучшению.