Ламповые винил-корректоры

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Здесь каскод из полевика и лампы. Полевик надо ставить 2SK170, при желании найти можно.

Реакции
11,425
Вот схема из этой книги модернизированная схема Астра-4.
Чего-то припоминаю.Случайно, узлы использованы не от Айдаса, маховик от Ноты?Привод от двигателей ЭДГ через пасики, с долгими расчетами фазосдвигающих цепочек ?

Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Терпеть каскоды на лампах, и еще полевик туда, я лучше помолчу....

Fon

2 ранг
Реакции
77
Ю.Р. А как можно иначе? там ведь общая сетка, может быть существует вариант без транзистора? мне не встечалась такая схема c общей сеткой на входе фонокорректора.

Реакции
11,425

Fon

2 ранг
Реакции
77

SRPP на основе входного каскада с общей сеткой, вот ссылка
Наверняка читали, но вдруг кого-то заинтересует решение этого ребуса.

Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Слушаю кор в корпусе Дмитрия Симонова, подарок на Новый год, и ничего не надо

Вложения

• IMG_1985.jpg
    IMG_1985.jpg
    229.3 KB · Просмотры: 207
  • IMG_2002.jpg
    IMG_2002.jpg
    260.5 KB · Просмотры: 211
  • IMG_2003.jpg
    IMG_2003.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 210

NewVeter

3 ранг
Реакции
17
Страна
Россия
Имя
Евгений
Винилная проблема, с моей точки зрения, это непрекращающийся "День сурка". Вынужденность прослушивать одно и тоже в сотый или тысячный раз :unsure:. Не, всё это способно прочертить в мозгу одну борозду, но сильно глубокую. Хочется произнести фразу из матрицы "Ты много раз видел это дорогу и ты знаешь куда она ведёт...". ;)
PS Это я, типа, реагирую на конверты в посту выше ...

Последнее редактирование:
Реакции
11,425
Винилная проблема, с моей точки зрения, это непрекращающийся "День сурка". Вынужденность прослушивать одно и тоже в сотый или тысячный раз :unsure:. Не, всё это способно прочертить в мозгу одну борозду, но сильно глубокую. Хочется произнести фразу из матрицы "Ты много раз видел это дорогу и ты знаешь куда она ведёт...". ;)
PS Это я, типа, реагирую на конверты в посту выше ...
Скажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....

Сидишник с ютупом для послушать, а винил под настроение, как в ресторане посидеть .Драма на ровном месте, скорее от непонимания.То же самое пишут всякие юнуши про владельцев катушечных магнитофонов.Не читал, но осуждаю, знакомый расклад.Послушать негде и нечем, так хоть обваляю.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,239
Имя
Александр Т
Да хоть патефон, если удовольствие доставляет.

NewVeter

3 ранг
Реакции
17
Страна
Россия
Имя
Евгений
Скажу страшное, в дополнение к вашему кошмару.Каждый день та же квартира, те же родственники и друзья. Даже паяльник тот же.И так всю жизнь.А вы - винил,винил,день сурка....
Это у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо" ;) , знакомо? Вот то-то и оно. "День сурка" это тюрьма, но со всеми нажитыми непосильным трудом удобствами, так что сидеть в нём удовольствие, а выйти труд и нагрузка, кто ж откажется от удовольствия? Матрица в действии _da

Реакции
11,425
Про радио добавлю, был в Питере, там море станций с разной музыкой, от рока и джаза до классики.Сбился со счета.А домой вернулся, пяток станций с дебильной музыкой и гэкающими ведущими , музыкой тыц-тыц.И ни в чем себе не отказывай.

Это у кого как, я уже в 20тый раз живу на новом месте и у меня добавилось друзей и паяльников, и родственников с которыми не виделся лет 10. Ну и с музыкой. пытаюсь обучаться пониманию нового, и есть, кстати, неплохие вещи, и даже очень хорошие. Но мозг такая штука, энергозатратная, и он (мозг) это понимает лучше нас, поэтому направляет наше внимание на то, что уже 100 раз делано, это проще, на автомате, и отвергает новое. Поэтому большинство стариков живёт прошлым со своей повторялкой "вот в наше время, а сейчас всё плохо" ;) , знакомо? Вот то-то и оно. "День сурка" это тюрьма, но со всеми нажитыми непосильным трудом удобствами, так что сидеть в нём удовольствие, а выйти труд и нагрузка, кто ж откажется от удовольствия? Матрица в действии _da
Все иначе, память хранит, что раньше и что нынче.И можно сравнивать,не впадая в маразм, не жевать жвачку про золотые прошлые времена.В прошлом кроме бешенного желания что-то сделать с куриными знаниями, без приборов, деталей, из говна и палок, мало что другого.И то, получалось.Зато сейчас море музыки, уже трудно придумать,что бы купить послушать, валом всего .Детали импортные,иди и бери.Знания есть, приборы шикарные .А жизнь ушла. И живи с этим

И еще, сейчас с опытом и знаниями, можно реализовать мечты юности, взять любую схемку намоленную из журнала, смакетить, измерить, послушать и самому решить, стоит она тех восторгов или нет.Чаще нет ничего особенного, понты.А какая-то забавка на трех детальках валит звуком с ног.И можно не заглядывать в рот умным дяденькам, а свое мнение иметь по разным вопросам и схемки сочинять вполне приличные.Меня такой расклад вполне устраивает.

Реакции
56
Город
Тольятти
Сейчас в работе два корректора, один полностью на КПЕ в коррекции, в другом КПЕ только в ВЧ-части.
Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.

YPL

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Томск
Имя
Павел
Про радио добавлю, был в Питере, там море станций с разной музыкой, от рока и джаза до классики.Сбился со счета.А домой вернулся, пяток станций с дебильной музыкой и гэкающими ведущими , музыкой тыц-тыц.И ни в чем себе не отказывай.
Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.

Реакции
11,425
Сейчас в современных домах эфирное радио не принимается дома из-за помех. Поэтому пришлось перейти на интернет радио. Тысячи радиостанций. Качество приемлемое.
У меня внутри квартиры ловится на кусок провода, но на пределе чувствительности, стерео потрескивает, нужна антенна на окно или выносная.

NewVeter

3 ранг
Реакции
17
Страна
Россия
Имя
Евгений
Считаю радио - это когда радио и бесплатно, словосочетание интернетрадио режет ухо, наверняка можно найти другое название этому безобразию, которое оплачивается моим трафиком.
Так оно и получается бесплатно, компьютер есть в каждом доме, телефон тоже, интернет безлимит, какие проблемы? Находи и слушай _da , а вот приёмник купить, а если есть постоянно чинить, делать внешние антенны, кстати ламповый электричества съест больше чем компьютер, тоже не бесплатно, выбор станций между попса, или сверх попса, или сов рок, или шансон, или новости круглые сутки об одном и том же, никаких радиопередач познавательных, никаких радиоспектаклей, примитив, печалька.
Правда и интернет радио не слушаю, но когда интересовался то поразился разнообразием и наличием достойных и образовывающих. А саму музыку отвык слушать всуе. А так как сама жизнь сейчас всуе, то это редкие проблески и лишь изредка хочется включить систему и получить удовольствие :unsure:. Это я к теме винил- корректоры. Замечаю что интерес к музыке после определённого возраста сходит на нет и хочется вообще не заморачиваться с этими риаа коррекциями, риаа корректорами, кучей проводов, пластинок, коробок, колонок, всё это отнимает самое ценное в жизни, время. если вспомнить молодость то было неважно на чём и какой корректор, голова и прочее, а сейчас получается что и не нужно по большому счёту....

Последнее редактирование:
Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Я часто слушаю винил, никогда не надоест. И старые СД на Филипс-204. А для фона, с компа на одноламповик на 6п15п на 10гдш-1, и найду из старого рока 60-х и 70-х годов

ALSS

2 ранг
Реакции
289
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Александр Степанович, не поделитесь деталями конструкции? Мне очень интересны типы КПЕ. Извините за тормоза (.
Ой, Сергей, прошу прощения, не заглядывал в тему, исправляюсь.
1. #1 - КПЕ в НЧ - 4-секционный от приемника "Ишим-003"(-001?), макс. емкость почти 2000 пФ, КПЕ в СЧ/ВЧ - 2-секционный с макс. емкостью около 1000 пФ (2х12/495 пФ) от ламповых приемников.
2. #2 - КПЕ в СЧ/ВЧ - 3-секционный с макс. емкостью около 1500 пФ, тоже от ламповых приемников, НЧ на полистироле или фоторопласте, а м. б. на полипропилене - это придется слушать моим молодым знакомым, я уже вряд ли расслышу.
3. Общее - вход на EF86 с анодной нагрузкой не более 100 кОм для исходной полосы не менее 66 кГц - чтобы было что резать не обращая внимания на картридж.
4. Делать вход на RENS1284 и т. п., а также EF14...40 не имею ни малейшего желания (хотя возможность при не очень большом напряжении сил имеется).
5. Коррекция сосредоточенная с последовательным резистором.
6. Выходной каскад ЧПРП.
7. Усиление на 1 кГц не менее 200.
Вот такие мои мечты, хотя, как видите, это таки ТЗ.

Реакции
56
Город
Тольятти
Спасибо! Посмотрите, может найдете переменное от Г3-33, очень удобный, ёмкость 2х1000 и ротор изолирован от земли.

ALSS

2 ранг
Реакции
289
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Не, Сергей, уже больше смотреть не буду, этих КПЕ на балконе еще коробка распарованных - несколько лет назад искал другу в радиодела, вот и набралось всякого прицепленного.
Дополнение к п. 3 - нравится 6Ж4 и вообще есть проект 6Ж4-6Г1-6П9, обсуждали с Kolyaholod прошлым(?) летом (я еще добавил черепашки EZ11 для полной металлизации).
А пока (всякая гадость мешается до 6 раз за сутки,) иногда слушаю свой стёбный макет на PFL200 (6Р4П).

Реакции
56
Город
Тольятти
Оч хороший набор ламп, и по отдельности, и в совокупности. Вот тоже собрался делать корр с переменником, но вот их размеры убивают.

Fon

2 ранг
Реакции
77
6Г2, двойной диод-триод, что за зверь такой. завалялись тут железяки с краю.
еще 6Б8 какие-то необычные... 6А8 еще

Реакции
11,425
6Г2, двойной диод-триод, что за зверь такой. завалялись тут железяки с краю.
еще 6Б8 какие-то необычные... 6А8 еще
6Г2 прекрасный усилительный звуковой триод с высоким усилением. 6Б8С пентод, тоже хвалят его.

ALSS

2 ранг
Реакции
289
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
6Б8 и в пентоде и в триоде отличная линейная лампа с большим смещением.
6А8 - преобразовательная: можно использовать как донор для распайки дробей на октальном цоколе.

Реакции
11,425
6Б8 и в пентоде и в триоде отличная линейная лампа с большим смещением.
6А8 - преобразовательная: можно использовать как донор для распайки дробей на октальном цоколе.
Именно так и делал, распаивал дроби на октальные донышки от 6А7, на вопросы, что за лампа, отвечал: ультрагептодное включение.

Fon

2 ранг
Реакции
77
Отдельную тему можно сделать, чистоЖЕЛЕЗНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. ударопрочный :)

Реакции
1,614
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Самое первое #1

medtehnik

3 ранг
Реакции
20
Страна
Россия
Город
Елец
Имя
Виктор
Жду корректор выполненный по такой схеме.Критика приветствуется как и советы по улучшению.

Вложения

• D.Klimo.PNG
    D.Klimo.PNG
    646.3 KB · Просмотры: 330
Реакции
11,425
Жду корректор выполненный по такой схеме.Критика приветствуется как и советы по улучшению.
Если на ходу переключить релюшку с входа ММ на вход МС, удивлению не будет предела.

Статистика форума

Темы
2,632
Пользователи
2,077
Новый пользователь
Олег Кибкало
Сверху Снизу