Васянин Сергей
3 ранг
- Реакции
- 56
- Город
- Тольятти
И как они в звуке относительно обычных ёмкостей?
Хочется честно сказать ,что нет разницы.Но что-то мешает.Не так поймут. По мне, так модель головки задает звук на все 99 процентов.А остальные 10 процентов отличия дает лампа....У меня со школы проблема с цифрами))))И как они в звуке относительно обычных ёмкостей?
КПЕ не звуком лучше, а плавной подстройкой.Хотя,регулировал тау три переменным резистором с тем же успехом.И как они в звуке относительно обычных ёмкостей?
Такой точно нет, а схема коррекции с анода в сетку EF86 есть и выведена в нитку.Ещё, Саша, у тебя в закромах не завалялась 6А4П? Лампа не то чтобы редкая, но и не валяется по углам. Присмотрись к
ней на предмет использования её в корре на пентоде с цепью коррекции с анода на сетку, что ты здесь выкладывал.
Один раз реально услышал разницу в звуке, емкость на 1000 пик взял стеклянную, к22, они небольшие, обрадовался, да рано.Звук жуткий, убрал, СГМ впаял, порядок.Саш, ну мы же прекрасно слышим тип диэлектрика в кондерах и в разделительных, и в цепях коррекции, как то же они должны отличаться. Извини за настойчивость. И не рибедняйся ).
К22 стеклокерамика. Стекло еще ничего, а керамика, пишут, очень нелинейная.Один раз реально услышал разницу в звуке, емкость на 1000 пик взял стеклянную, к22, они небольшие, обрадовался, да рано.Звук жуткий, убрал, СГМ впаял, порядок.
Сергей, есть одна штука, но применял успешно двойной триод 6н28бв с шикарным результатом, лампы суперовые.Вот схемка .Саша, привет! А ты не пользовал 6С28Б?
Мне про эти лампочки, одиночные и двойные, поведал профессор Гурский, наставник по делам виниловым .Оказались суперскими по звуку и совершенно лишенными микрофона.Саша, привет! А ты не пользовал 6С28Б?
6С28Б могу поделиться ). Не просто так - отчитаешся)))!Мне про эти лампочки, одиночные и двойные, поведал профессор Гурский, наставник по делам виниловым .Оказались суперскими по звуку и совершенно лишенными микрофона.
Дилофтин?Сергей, есть одна штука, но применял успешно двойной триод 6н28бв с шикарным результатом, лампы суперовые.Вот схемка .
Сверхновая на чем?А это сверхновая схемка, опубликованная в СалонеAV раздел Практика AV.Звучит достойно.
Так несложно перезагрузить.Фотки исчезли после загрузки
Так я от тебя и не требую обещаний, как соберёшься, так и попробуешь, сам ещё сезон не закрыл, только в ноябре планирую паяльник в руки взять.Сейчас некогда,завален обещаниями, сам не помню,когда винил включал...
Кому надо,сто раз увидели, в журнале статья с лета висит.Уже повторили и слушают.Увидят люди, порадуются.
Я для себя на твоём дилофтине остановился.
Где бы времени на всё найти.
У меня она есть. Сергею Васянину может быть полезна.Схема дилофтина с режимами
Проще взять схему Ноты-М или Ноты-303 на 6Ж32п и 6н1п, там есть все коммутации и схема совершенно рабочая.Добрый вечер всем. Встал вопрос ребром - нужен ламповый усилитель воспроизведения к катушечному магнитофону (19/38 ск). Так как в теме "Магнитофоны" ничего подобного не нашел, осмелился написАть здесь... Ибо пред довольно сильно похож на корректор. Просьба поделиться, кто чем может... Мысль в голове витает, взять корректор и пересчитать коррректирующие цепочки... Но там наверное придётся ещё и усиления добавить, у магнитофонной головы вроде как отдача меньше, чем у винилокрутной... Буду рад любому совету... В идеале видится что-то на низковольтных дробях (6Ж45 - 6Н28)... Если оффтоп, прошу не пинать , больше не буду...