А какова роль резистора R17 ?
Начну с конца - да, R17 это ПОС. Самое первое упоминание я обнаружил в журнале за январь 1953-его года (Zero-Impedance Output Stage RAYMOND C. ANTHES, Audio Engineering, см. приложение. Внимание! На рисунке 1 намеренная ошибка!), лет так 15 назад Олег Чернышев (Ярославль, oleg_s? Конструктор) возродил эту идею на форумах и продолжил здесь
Позже контрольный вопрос в голову мотальщику: ты круче всех, -намотай мне ТВЗ1-6! В ответ трехэтажный мат и презрение. Подумаешь, ТВЗ. Ты мне супер закажи, тогда проявлюсь. То есть, ушел под корягу. Слабо гению , херню намотать. Рецепт выходника с очень неплохим звуком. Берём...
ldsound.club
По
Карта-рисунку - ошибок нет, но дам пояснения к выбору элементов хоть они и ЧПРП (обозначения по рисунку).
- хВ = 0,6 Вскз;
- Rn1 22 кОм с концентрическими осями и т. к. был с ручками, то попал в конструкцию;
- R2 для антилогарифмации уровня от угла поворота;
- R3 может быть до 33 кОм исходя из входной емкости выходного каскада;
- R4 сильный компромисс, для 6Ж52П желательно раза в два меньше;
- С2 из R4*С2 не меньше 0,5 с для данного выходного трансформатора;
- С1 от 0,1 до 0,22 мкФ чего угодно ушам и взгляду пользователя (для данного выходного трансформатора);
- R9*С3 не меньше 0,5 с для данного выходного трансформатора;
- С3 желательно на 50 В, т. к. при повышенном напряжении сети ток выходной лампы может возрасти свыше номинальных 55 мА и напряжение на нем превысит 40 В (mea culpa...);
- С4 исходя из не менее 10 Дж/Вт;
- данные выходного трансформатора (готовый от проигрывателя "Каравелла" 1968-ого года) приводил раньше - 3 секции первички по 834 витка, 2 секции вторички по 46,5 витков, КО 236 витков домотана в два слоя сверху, прокладка 0,05 мм, сердечник УШ19х38.