m.PG
1 ранг
- Реакции
- 507
сдается , что это RC фильтр по питаниюС36 убрать...
сдается , что это RC фильтр по питаниюС36 убрать...
Анодный импульсник питания делает его применение не обязательным.Да она самая, RC фильтр по питанию.
никто так не выпендривается, даже в промышленных схемах. Жирно будет, банками швыряться, летать будет не на чем.Надо лампа она чувствительна.
Советую открыть корпус и удивиться...ни анодного транса, ни выходных ...двух... Китайцы давно уже декорацией занимаются за эти деньги... судя по весу и виду, это люстра!
Перед покупкой я нашел несколько отзывов (хотя было довольно сложно) , поэтому уверен, что не фэйк. Возможно схема "костылятая" и при должном умении уверен, что можно и что то лучшее сделать на эту сумму, но как уже говорил, нет знаний, умений и времени. Но лучше уж я послушаю как есть, чем буду и дальше истекать слюной при упоминании ламповой темы.И это скорей всего люстра.
Так то чего я не могу слышать мне и не мешает. Главное Бетмана и аудиофилов не приглашать на прослушивание 🤣Ничего не услышите ИБП работают на килогерцах далеко от звукового диапазона.
а лампы наши или китайские стоят?Возможно схема "костылятая" и при должном умении уверен, что можно и что то лучшее сделать на эту сумму, но как уже говорил, нет знаний, умений и времени.
По этому если нравится слушайте и не обращайте внимания на коменты. Звук у каждого свой. Одному подавай стерильный 0,00001%, другому чтобы 2-я гармоника была не меньше 40дб, третьему по барабану лишь бы грала музика.Перед покупкой я нашел несколько отзывов (хотя было довольно сложно) , поэтому уверен, что не фэйк. Возможно схема "костылятая" и при должном умении уверен, что можно и что то лучшее сделать на эту сумму, но как уже говорил, нет знаний, умений и времени. Но лучше уж я послушаю как есть, чем буду и дальше истекать слюной при упоминании ламповой темы.
Схема совершенно нормальная в пределах задачи. Все по минимуму без наворотов, без излишества.Перед покупкой я нашел несколько отзывов (хотя было довольно сложно) , поэтому уверен, что не фэйк. Возможно схема "костылятая" и при должном умении уверен, что можно и что то лучшее сделать на эту сумму, но как уже говорил, нет знаний, умений и времени. Но лучше уж я послушаю как есть, чем буду и дальше истекать слюной при упоминании ламповой темы.
Так то чего я не могу слышать мне и не мешает. Главное Бетмана и аудиофилов не приглашать на прослушивание 🤣
Пока китайские, но у меня есть 6ж2п в драйвер. По распиновке должны подойти для попробоватьа лампы наши или китайские стоят?
Крайние пластиньі часто ставят наоборот, чтобьі не рассьіпАлись I-пластиньітрансы по ходу без зазора и собраны в перекрышку
На Ш магнитопровод ,но высоковольтная отделены от выхлопа.собраны в перекрышку
6Ж1П и 6П1П нормальные лампы, успех гарантирован. 4ГД-35 и 2ГД-36 идеальные динамики для вашего лампача.
Не поверите, звук простецкого усилителя от проигрывателя Молодежный заставил пересмотреть понятия о звуке. И очень правильно, что ламповый звук возвращается.
Масса такого же по размерам ТВН-3 0,46 кг, масса большего по размерам ТВЗ-1-6 0,9 кг, так что скорее всего 0,55 кг в упаковке.Габариты ТВЗ1-9
В х Ш х Г: 86 х 84 х 85 мм
Вес: 1550 грамм
Позволю себе высказать мнение дилетанта.Выходное у лампачей не самое низкое и добавляет добротности всей АС
Висячий вопрос - применение Большого тора без зазора. Когда-то была такая тема.трансы по ходу без зазора и собраны в перекрышку, хотя для 6п1п это с его током наверное не критично , так же без зазора собран унч в приемнике ВОЛНА
То есть, каркасы от силовиковНа Ш магнитопровод ,но высоковольтная отделены от выхлопа.
Насколько понимаю, демпфированиЯ есть от помещения, конструктивное и электрическое - ?Чисто теоретически для легкой подвижки не требуется высокий демпинг усилителя, чтобы остановить (сменить направление) движение диффузора
дело не в легкости подвижки. легкие ширики , применяемые в недорогих вертушках прошлых лет, типа 4ГД-35, в телеках ,типа 3ГД38 , сделаны под открытое оформление, добротность из заведомо большая, выше единицы. Поэтому лишняя пара-тройка Ом выходного сопротивления усилителя на лампе им проблемы не создаст. Даже на пользу пойдет, низа чуток добавит. А колонки инверторного типа очень критичны к таким делам и чуть перебор- загудело.Позволю себе высказать мнение дилетанта.
Чисто теоретически для легкой подвижки не требуется высокий демпинг усилителя, чтобы остановить (сменить направление) движение диффузора, но это мои размышления, ничем не подкрепленные, так что особо не смейтесь
Если повозиться, можно входную лампу и в пентод перевести, если УНЧ не загенерит . Некоторые качества усилителя в целом могут улучшиться. Тот же выхсопр.что в расматриваемом теле интересно , судя по фото , так выводы транса на 4 , 6 и 8 омов , тоесть можно перетыкая нагрузку баловаться ктр самого транса
Да, в аккурат к 1-му апреля..сделали лампу с Р-проводимостью?
Это что. Китаецы подкрасили свечение катодов алыми диодами лампочкам под задницу. И так все полыхало, что поданный накал 15 вольт вместо положенных 6, 3, раскаливший добела бедные катоды, мало что поменял в свечении ламп. Пока не стали дохнуть одна за одной. Тогда стали искать и нашли дикий косяк от поднебесных братьев.Да, в аккурат к 1-му апреля..
В качестве информации. Какая принципиальная разница между компактронами и обычными сдвоенными ну например серии 6Ф1....5П кроме внешнего вида?Был заменён на компактроновый, который продержался полтора года:
Александр Сергеевич, скажите мне такую весч. Я свой новоприобретенный усилитель слушаю-не наслушаюсь. Но звук по настоящему хорошеет только после минут 15-20 от включения. Мне интересно, это лампы прогреваются и выходят в рабочий режим, или это мой мозг прогревается? Потому что такой же эффект с микросхемными усилителями наблюдался через 10-15 минут после употребления во внутрь, а тут на трезвую 😳Пушпулл на 6н6п родом из 70-х, были такие схемы . Схема не мощная, но звучная, триод все-таки.
конструктор хороший, если неохота заморачиваться. то же самое на 6п14п или 6ф5п и твз1-9 или тв3ш выйдет бесплатно и будет 3ва. динамик 2гд38/2гд40 слабовато уже хоть 5гдш4-4 все же 80-16000гц или уже 3гд-32)))Вопрос к знатокам. Что можете сказать о этом конструкторе? Схема прилагается. Для компоколонок полтора ватта должно хватить для овалов 2ГД 38
Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните!
грн.905.03 | 6N1 push 6N6 трубчатый нажимной Малый усилитель мощности, 1.5WX2 стерео, 4Ω 8Ω выход, Фотофон в наличии
6n1 Push 6n6 Buis Push-Pull Kleine Eindversterker Bord 1.5wx2 Stereo, 4Ω 8Ω Uitgang, Miniatuur Versterker Is Beschikbaar - AliExpress 1420
Smarter Shopping, Better Living! Aliexpress.coma.aliexpress.com