Ламповые винил-корректоры

Есть ещё 7044 и 6900.
Но там совсем другие деньги.

НЕ знаю дробей.
6н30п давным-давно слушал, они и раньше были дорогими, а ничего особенного. Купили 6н6п-И спокойно, и всё.
6н30п просто есть в наличии.
Сначала их хвалили, потом ругали, а у меня они просто лежат в кладовке.

можно тут кой чего глянуть

вот тут в особенности http://www.triodedick.com/phonodude_deel_1.htm
В такой почти идеалогии и сделать. Т.е. так и делают - два СРПП и между ними корректирующие цепи.
И сделать это можно на дробях в два или три каскада.
Смонтировать на дырчатой макетке и засунуть в мощник.
Хотя я пока ещё не понял хочу его впихнуть или нет.

Сергей, Вам понравится

Вложения

• IMG_1773_.jpg
    IMG_1773_.jpg
    210 KB · Просмотры: 510
Ну почему же?
Твои советы хороши. Когда советы. В данный момент говорим ни о чем.

Спасибо.
Обе лампы 6ж43п ?
Заглянул в начало темы, а там Саша Бокарев выкладывал корректор из двух СРПП на дробях.
Тот в моём случае удобнее.
Или этот лучше
43-я тянет транс, катод у неё тот же. что у 6Ж11П 6С45П, лопатник. На входе ставить-......ну. я не знаю.

Саша, я нашёл в начале темы схему на двух СРПП на дробях. Может быть её взять?
6ж38п у меня нет. 43 -ю вчера Юрий на вход советовал. Они есть. Почему бы не воткнуть?

6ж9п, 6ж49п в триоде, вместо 6ж38п

Саша, я нашёл в начале темы схему на двух СРПП на дробях. Может быть её взять?
6ж38п у меня нет. 43 -ю вчера Юрий на вход советовал. Они есть. Почему бы не воткнуть?
усиление мало, тебе не понравится.

На дробях и с МКТ, как-то не по нашему...

На дробях без МКТ.

Юрий, Саша, мне интересен корректор на дробях для встраивания в основной УНЧ.
Как-то не очень нравится куча мелких коробочек навиду.
Потому предпочёл бы схему на мелких лампочках. Можно и с 6н6п или 6н30п на выходе.
Получается, лучше взять ранее приведённый здесь "дилофтин" на 6н28б - 6н28б - 6н6п или 6н30п. Так?

Я не буду собирать его сейчас просто предусмотрю место для него внутри корпуса и для одной выходной пальчиковой лампы сверху.
Если удачно сложится конструктив, так и будет. Получится неудобно - будет отдельная коробочка.

Понятно желание получить схему лампокора , удачную и удобную со всех сторон . Только не получится. Рабочая схема есть тяжкий компромисс, необходимость что-то потерять в угоду главным параметрам. И чтобы одновременно в одной схеме встретились два каскада , высокое усиление, низкая входная емкость, низкое выходное сопротивление, низкий шум , малые габариты и при этом ангельский звук - для этого проще открыть книжку со сказками и там искать подобную схему.
Или аукать по форумам, авось у кого-то завалялась подобное чудо. Либо от чего-то отказаться , сузив размер хотелок.

Будет отдельная коробище, Сергей оговорился... и МКТ не забывать, иначе никак. И две пары ламп на два канала, это в идеале. А лучше бумаго-масло, кенотрон, Др, электролиты, и так далее

Будет отдельная коробище, Сергей оговорился... и МКТ не забывать, иначе никак. И две пары ламп на два канала, это в идеале. А лучше бумаго-масло, кенотрон, Др, электролиты, и так далее
У меня давняя идея собрать миникорректор на лампах в коробочке от прибора, размером с пачку печенья. Красивая, цвет симпатичный. И силовичок даже есть, подходящего размера. Да все никак.

На дробях и с МКТ, как-то не по нашему...
6С31Б тянет МКТ легко. Равно, как половинка 5687. Аудиоеноты пред свой М3 сделали на ней.

Выбирай народ, на любой вкус...
ара_бока.pngp0293.pngp0295.pngp0296.png

p0297 .pngгурский.pngленин.png

Последнее редактирование модератором:
Выбирай народ, на любой вкус...
Нувисторные схемы посчитаны криво. И наверное, не измерялись точно. Да и моя схемка из Вестника АРА посчитана в пределах тогдашних куриных знаний. Сегодня она выглядит иначе.
Корректор  Вестник АРА-2016  финальный вариант  31.01.16.jpgКорректор  Вестник АРА-2016...jpg

Последнее редактирование модератором:
Криво не криво, автор книги знаком с Гурским и наверняка ввел поправки. А свою самое время поправить :)

Вложения

Понятно желание получить схему лампокора , удачную и удобную со всех сторон . Только не получится. Рабочая схема есть тяжкий компромисс, необходимость что-то потерять в угоду главным параметрам. И чтобы одновременно в одной схеме встретились два каскада , высокое усиление, низкая входная емкость, низкое выходное сопротивление, низкий шум , малые габариты и при этом ангельский звук - для этого проще открыть книжку со сказками и там искать подобную схему.
Или аукать по форумам, авось у кого-то завалялась подобное чудо. Либо от чего-то отказаться , сузив размер хотелок.
Саша, я в сказки не верю, идеала хочу, но сомневаюсь в достижимости.
У вас с Юрием есть хорошие схемы, почти идеал, не прибедняйтесь.
Отдельной коробищи не будет, будет коробочка без встронного БП. Запитаю от БП усилителя, который также отдельно живущий на внутренней полке тумбы. Могу даже отдельный стаб для него соорудить. Это если в усилитель корр не встраивать.
У меня давняя идея собрать миникорректор на лампах в коробочке от прибора, размером с пачку печенья. Красивая, цвет симпатичный. И силовичок даже есть, подходящего размера. Да все никак.
Сам тоже мечтаешь об идеале.
Мне не очень нравится множество коробочек на тумбе. Одиноко стоящая техника симпатичнее на мой взгляд.

Последнее редактирование:
Криво не криво, автор книги знаком с Гурским и наверняка ввел поправки. А свою самое время поправить :)
Схемы, которые вырулены вместе с Гурским, то есть, параллельно проверены на симуляторе Гурским, на инверсной RIAA и измервиниле-мной , там совпадение 100проц. А эти на рисунке- нуждаются в проверке, там иная конфигурация цепи коррекции, непривычная , какое там соотношение деталей- я фигзна.

Саша, я в сказки не верю, идеала хочу, но сомневаюсь в достижимости.
У вас с Юрием есть хорошие схемы, почти идеал, не прибедняйтесь.

Отдельной коробищи не будет, будет коробочка без встронного БП. Запитаю от БП усилителя, который также отдельно живущий на внутренней полке тумбы. Могу даже отдельный стаб для него соорудить. Это если в усилитель корр не встраивать.

Сам тоже мечтаешь об идеале.
Мне не очень нравится множество коробочек на тумбе. Одиноко стоящая техника симпатичнее на мой взгляд. Посмотреть вложение 32811
Ниши в этой здоровенной тумбе очень хорошо вместят БП любого усилителя. Сейчас в правой нише прячутся SE выходники.
Тебе мог бы подойти вариант два СРПП на 6н21бв, усиления достаточно, выходное килоом пять-шесть, для работы на 50-кильный Альпс достаточно.

Тебе мог бы подойти вариант два СРПП на 6н21бв, усиления достаточно, выходное килоом пять-шесть, для работы на 50-кильный Альпс достаточно.
Может быть. Дельное предложение.
Проверенная схема есть?
Пока мне более всех прочих понравился дилофтин.

Может быть. Дельное предложение.
Проверенная схема есть?
Пока мне более всех прочих понравился дилофтин.
Проверенной схемы нет .Есть идея. Только кто будет воплощать

Проверенной схемы нет .Есть идея. Только кто будет воплощать
Обязуюсь опробовать.
В начале темы есть твоя схема с СРПП на 6Н17Б. Коррекцию возьму оттуда, СРПП не проблема замесить самому.
Для питания подойдёт напряжение питания драйвера моего уся, хоть SE, хоть РР.
Пока смущает твой отзыв о звучании 6н21б.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу