Что по такой плате в месяц я буду иметь?
Вот такие пояснения за 4 доллара/месяц - в самый раз:
Вообше-то, это ваше просто конгениальное высказывание - "компараторные усилки". Если б я был в Нобелевском комитете, то присудил бы вам международную литературно-схемотехническую премию. Ибо так метко и одновременно смешно никто еще гиперплешников не называл. А между тем, их пруд пруди, они маскируются под названием сверхлинеек, хотя на самом деле, ничегошеньки не линеаризуя, просто загоняют продукты искажений вверх по частоте или в короткие ступеньки во временных мерках, да еще и прикручивают на входы диодные антиклипы, т.к. нормальные транзисторы не успевают отрабатывать их петлевые удавки и тупо заходят в клип. Потому что не выполняют мою восьмую тантру
восьмая и девятая тантры Сухова . Шнобелевские премии по фонокорам конечно же отдаю "Идиотской-Волге" (сокращенно "И-Волге") смерпшика, - за два мироворекордных диодных антиклипа в одном канале фонокоора, ну а по удавилкам мощности Шнобеля завоёвывает канешно "Лихорадка" Неулоча, тоже с двойным антиклипом. Браво, хулибины.
ЗЫ. Я ж говорю, браво - НЕУЛО за свою премию уже проголосовал, молодец.
Разбор сего остроумного, по мнению автора, бреда:
1. Глубокая ООС
а) ничегошеньки не линеаризует, а
б) просто загоняет продукты искажений вверх по частоте.
Первый тезис просто не выдерживает никакого уточнения:
Несмотря даже на тройное "ничегошеньки-ничегошеньки".
Ничегошеньки не помогло "ничегошеньки".
Второй тезис:
Мы не слышим искажений сигналов с частотами выше 20 кГц, за исключением летучих мышей и дельфинов. Автор тезиса явно не дельфин.
Но и выше 20 кГц этих искажений:
менее -140 дБ относительно полезного сигнала.
Конечно, -140 дБ продуктов искажений - это "ничегошеньки" не линеаризация, а просто так звёзды встали.
Но не знающий этого критик вещает такое:
или в короткие ступеньки во временных мерках
Каких "мерках"?
Этот бред, вообще, осознанию не подлежит: получается, глубокая ООС совершенно осознанно разгоняет искажения по стонаносекундным (1 в степени -7 с) ячейкам сетки выборки, маскируя там от внимания симулятора безмерные тонны процентов продуктов нелинейностей.
Кстати, показанный график интермодов с уровнем в -170 дБ принадлежит усилителю с такой схемой:
Схема содержит аж три антиклиповых диодных ограничителя. Диоды там
или заперты обратным напряжением:
аналогично и нижний узел:
или для их опирания нужно 500 мВ, которых в норме в данных точках не существует:
И там, и там диоды искажений не вносят, о чём говорят как симуляторные, так и снятые в железе графики искажений.
3 Возмущению не понимающего элементарных азов критика зашкаливает стрелку осциллографа:
да еще и прикручивают на входы диодные антиклипы, т.к. нормальные транзисторы не успевают отрабатывать их петлевые удавки и тупо заходят в клип.
Человек просто ломится в открытую дверь. Достаточно было бы подготовиться перед обличительным спичем, прочесть пару постов или статей, в которых говорится: узлы антиклипа, суда даже по их названию, работают исключительно во время клипа.
Вносят ли они искажения во время нормального усиления сигнала?
1. Это показано на графиках интермодов, например, ДОНЕЦКА: нет:
Иначе антиклипы не применялись быб, например, достопочтенным мастером линейности Суховым:
В его позаимствованном у меня усилителе.
Но откуда ему знать это у себя, в глухомани?
Он и не знает.