Головки ММ.

• Автор темы Автор темы Russ
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• ortofon-stereo-test-record-1.jpg
    ortofon-stereo-test-record-1.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 20
Используете такой Ортофон?
Да, хорошая, полезная платинка, до 50 кГц сигналы, поканальное воспроизведение и прямоугольные импульсы, смотря на которые все сразу ясно. Дорогая конечно, но не жалею что взял, есть еще 337/338 и TACET, тоже доргая, но крайне полезная, можно замериь резонанс тонарма с иголкой, есть куча всяких сигналов, тестовый кусок звука и розовый шум.

АТ-150 покупалась ради тушки, сказали что игла запилена, не обманули, царская вставка - Шибата на титановом катиливере.

Вложения

• IMG_208.JPG
    IMG_208.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 41
АТ-150 покупалась ради тушки, сказали что игла запилена, не обманули, царская вставка - Шибата на титановом катиливере.
Мне довелось увидеть АТ-150-е с боровым кантилевером и снесенными начисто приклееными на конце стержня иглами .

Жаль, алмаза еще много, можно было бы заточить нормально. На заводе была оптикошлифовка, они бы точно смогли, там микроны ловили легко.

Вот, поэтому и рождаются подобные мифологии про "стерженёк из бериллия" в Шурике.
А с чего вы взяли что у вас оригинал? Судя по вашей картинке https://ldsound.club/attachments/skleika-png.175837/ у вас не голый шуровский алмаз, а кусок кирпича неизвестного происхождения, все как вы любите.
Или вы своим колхозным ремонтом просто до бериллия не добрались. Сколько вы там от оригинальых 0,33 мг фольгово-клеевых соплей навешали, милиграмм пять или больше? Верю вам, что это все отлично звучит. smile_1
Полезно иногда читать техдокументацию, а не фантазировать на форумах.

Вложения

• V15_3vs4.jpg
    V15_3vs4.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
А с чего вы взяли что у вас оригинал? Судя по вашей картинке https://ldsound.club/attachments/skleika-png.175837/ у вас не голый шуровский алмаз, а кусок кирпича неизвестного происхождения, все как вы любите.
Или вы своим колхозным ремонтом просто до бериллия не добрались. Сколько вы там от оригинальых 0,33 мг фольгово-клеевых соплей навешали, грамма два или больше? Верю вам, что это все отлично звучит. smile_1
Полезно иногда читать техдокументацию, а не форумные бредни.
Приятель принес два Шура 15-х, с разными вставками. Родная вставка -именно с таким алмазом, тонкий длинный круглый карандаш. Мексиканская уже с кирпичом квадратным.

Приятель принес два Шура 15-х, с разными вставками. Родная вставка -именно с таким алмазом, тонкий длинный круглый карандаш. Мексиканская уже с кирпичом квадратным.
"Это был не прораб..." , Саша у меня есть обе и на обоих голые алмазные карандашики, если не так, то это хитрожопые барыги переклеили наклейку и переставили забрало с оригинала на какую-то безродную реплику, встречал и такое.

Это кирпич? Такие кирпичи в встречаются только в больном сознании. Прежде чем набрасывать на вентилятор, надо бы продемонстрировать общественности свой голый карандаш.

Вложения

• шур1.jpg
    шур1.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 8
  • шур2.jpg
    шур2.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 9
  • шур3.jpg
    шур3.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 8
"Это был не прораб..." , Саша у меня есть обе и на обоих голые алмазные карандашики, если не так, то это хитрожопые барыги переклеили наклейку и переставили забрало с оригинала на какую-то безродную реплику, встречал и такое.
Вполне возможно Была контора в Ростове, продавала вставки к Шурам, типа, Мексиканские. А тогда нечем было глянуть иголки. Играет- и ладно.

Мои карандашики, new old stock. Извиняйте, только 100х кратность.

Вложения

• 4sh1.jpg
    4sh1.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 4
  • 4sh2.jpg
    4sh2.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 3
  • 4sh3.jpg
    4sh3.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 3
  • n75edt2.jpg
    n75edt2.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 4
  • vn15e.jpg
    vn15e.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 4
  • vn35eNEW.jpg
    vn35eNEW.jpg
    36 KB · Просмотры: 4
  • vn35eOLD.jpg
    vn35eOLD.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 4
А у вас, гражданин ёж, судя по вашей фотографии, игла была не только сломана, но и запиленна.
У нас, за такую "иглу в отличном состоянии" местный барыга чуть по морде не получил от моего товарища, который собирался ту вставку покупать, благо, обратился ко мне, а я на такие мероприятия без мелкоскопа не ходец. :)

Вложения

• шур2.jpg
    шур2.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 3

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь