Головки ММ.

• Автор темы Автор темы Russ
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• ortofon-stereo-test-record-1.jpg
    ortofon-stereo-test-record-1.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 23
Используете такой Ортофон?
Да, хорошая, полезная платинка, до 50 кГц сигналы, поканальное воспроизведение и прямоугольные импульсы, смотря на которые все сразу ясно. Дорогая конечно, но не жалею что взял, есть еще 337/338 и TACET, тоже доргая, но крайне полезная, можно замериь резонанс тонарма с иголкой, есть куча всяких сигналов, тестовый кусок звука и розовый шум.

АТ-150 покупалась ради тушки, сказали что игла запилена, не обманули, царская вставка - Шибата на титановом катиливере.

Вложения

• IMG_208.JPG
    IMG_208.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 51
АТ-150 покупалась ради тушки, сказали что игла запилена, не обманули, царская вставка - Шибата на титановом катиливере.
Мне довелось увидеть АТ-150-е с боровым кантилевером и снесенными начисто приклееными на конце стержня иглами .

Жаль, алмаза еще много, можно было бы заточить нормально. На заводе была оптикошлифовка, они бы точно смогли, там микроны ловили легко.

Вот, поэтому и рождаются подобные мифологии про "стерженёк из бериллия" в Шурике.
А с чего вы взяли что у вас оригинал? Судя по вашей картинке https://ldsound.club/attachments/skleika-png.175837/ у вас не голый шуровский алмаз, а кусок кирпича неизвестного происхождения, все как вы любите.
Или вы своим колхозным ремонтом просто до бериллия не добрались. Сколько вы там от оригинальых 0,33 мг фольгово-клеевых соплей навешали, милиграмм пять или больше? Верю вам, что это все отлично звучит. smile_1
Полезно иногда читать техдокументацию, а не фантазировать на форумах.

Вложения

• V15_3vs4.jpg
    V15_3vs4.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
А с чего вы взяли что у вас оригинал? Судя по вашей картинке https://ldsound.club/attachments/skleika-png.175837/ у вас не голый шуровский алмаз, а кусок кирпича неизвестного происхождения, все как вы любите.
Или вы своим колхозным ремонтом просто до бериллия не добрались. Сколько вы там от оригинальых 0,33 мг фольгово-клеевых соплей навешали, грамма два или больше? Верю вам, что это все отлично звучит. smile_1
Полезно иногда читать техдокументацию, а не форумные бредни.
Приятель принес два Шура 15-х, с разными вставками. Родная вставка -именно с таким алмазом, тонкий длинный круглый карандаш. Мексиканская уже с кирпичом квадратным.

Приятель принес два Шура 15-х, с разными вставками. Родная вставка -именно с таким алмазом, тонкий длинный круглый карандаш. Мексиканская уже с кирпичом квадратным.
"Это был не прораб..." , Саша у меня есть обе и на обоих голые алмазные карандашики, если не так, то это хитрожопые барыги переклеили наклейку и переставили забрало с оригинала на какую-то безродную реплику, встречал и такое.

Это кирпич? Такие кирпичи в встречаются только в больном сознании. Прежде чем набрасывать на вентилятор, надо бы продемонстрировать общественности свой голый карандаш.

Вложения

• шур3.jpg
    шур3.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 24
  • шур2.jpg
    шур2.jpg
    37.3 KB · Просмотры: 24
  • шур1.jpg
    шур1.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 24
"Это был не прораб..." , Саша у меня есть обе и на обоих голые алмазные карандашики, если не так, то это хитрожопые барыги переклеили наклейку и переставили забрало с оригинала на какую-то безродную реплику, встречал и такое.
Вполне возможно Была контора в Ростове, продавала вставки к Шурам, типа, Мексиканские. А тогда нечем было глянуть иголки. Играет- и ладно.

Мои карандашики, new old stock. Извиняйте, только 100х кратность.
4sh1.jpg4sh2.jpg4sh3.jpgn75edt2.jpgvn15e.jpgvn35eNEW.jpgvn35eOLD.jpg

А у вас, гражданин ёж, судя по вашей фотографии, игла была не только сломана, но и запиленна.
У нас, за такую "иглу в отличном состоянии" местный барыга чуть по морде не получил от моего товарища, который собирался ту вставку покупать, благо, обратился ко мне, а я на такие мероприятия без мелкоскопа не ходец. :)
шур2.jpg

Последнее редактирование модератором:
Это кирпич? Такие кирпичи в встречаются только в больном сознании. Прежде чем набрасывать на вентилятор, надо бы продемонстрировать общественности свой голый карандаш.
Мои карандашики, new old stock. Извиняйте, только 100х кратность
Извиняю. У меня такая же вставка с каплей припоя на компенсаторе. Фото рабочей поверхности новой иглы имеется для сравнения?
Кстати, эта "запиленная" игла звучит много лучше всех остальных Аудиотехник и Дюалей. Причём, новых из коробки.

Я вам доказывать ничего не собираюсь, просто отправлю ... в библиотеку (а не туда, куда некоторые могли подумать) - https://audioroundtable.com/misc/SEK-2_Instruction_Manual.pdf
Если эта игла звучит лучше остальных, я искренне рад за вас. Значит у вас ещё многое впереди.

Я вам доказывать ничего не собираюсь, просто отправлю ... в библиотеку
Благодарю. Посмотрел. Рисунки хорошо сделаны, корректно. А вот с фотоснимками явно схалтурили. Ничего не понять - очень мелко. Осмелюсь заметить, что за те 3 тысячи часов, что Шур-15 накрутил у меня за этот год, качество звукоизвлечения нисколько не пострадало. Вернее сказать, после излома и последующей склейки кантилевера стало ещё лучше.

Если эта игла звучит лучше остальных, я искренне рад за вас. Значит у вас ещё многое впереди.
Новая AT-VMN 95C из коробки. Не догоняет запиленную в усмерть Shure V15, которая, по записям в церковной метрике, аж 1973 года рождения. Да. Не всё ладно в датском королевстве. Если следовать датским маркетинговым настоятельным рекомендациям менять иглу через каждые 300 часов, то за этот год, при моём темпе прослушивания винила, мне понадобилось бы 10 иголок. А с 1973 года - 530 штук. Бизнес - ничего личного.

Вложения

• АТ.jpg
    АТ.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 9
Новая AT-VMN 95C из коробки. Не догоняет запиленную в усмерть Shure V15, которая, по записям в церковной метрике, аж 1973 года рождения. Да. Не всё ладно в датском королевстве. Если следовать датским маркетинговым настоятельным рекомендациям менять иглу через каждые 300 часов, то за этот год, при моём темпе прослушивания винила, мне понадобилось бы 10 иголок. А с 1973 года - 530 штук. Бизнес - ничего личного.
На шур v15 есть отличные вставки Jico. Довелось, ещё до войны, послушать шур V15 v4 со вставкой Jico sas. Звук ровный, детальный. Мечтаю о таком шуре.

На шур v15 есть отличные вставки Jico. Довелось, ещё до войны, послушать шур V15 v4 со вставкой Jico sas. Звук ровный, детальный. Мечтаю о таком шуре.
Напомните, показать вам АЧХ тех джикосасов для Шура V15. Тяжелый мрачный кошмар. Там же рядом родная штатовская подвижка. Пока не видел , что там в самом деле, можно писать кипятком и убеждать других в суперзвуке. Только слух такое дело, всей картины не скажет, непременно надурит.

Напомните, показать вам АЧХ тех джикосасов для Шура V15. Тяжелый мрачный кошмар. Там же рядом родная штатовская подвижка. Пока не видел , что там в самом деле, можно писать кипятком и убеждать других в суперзвуке. Только слух такое дело, всей картины не скажет, непременно надурит.
Спору нет, нет ничего лучше замеров,которые мы не делали. Jico вставок есть несколько вариаций на Шур v15 v4. Есть как sas так и не sas. разные заточки есть. Тоже самое и под другие версии. Тогда пришли к выводу, что звук похож на корвет 008, но с более детальным и ровным верхом.

Спору нет, нет ничего лучше замеров,которые мы не делали. Jico вставок есть несколько вариаций на Шур v15 v4. Есть как sas так и не sas. разные заточки есть. Тоже самое и под другие версии. Тогда пришли к выводу, что звук похож на корвет 008, но с более детальным и ровным верхом.
Вывод верный на все сто проц. АЧХ Корвета 008 есть, из первых номеров, друг по институту привозил года три назад, на замерах плавный протяженный спад наверху, требующий возни с нагрузкой и коррекцией. Звук легкий, приятный, но чуток не хватало Шуровской морозной свежести.
эТО Шур 15-3 настоящая вставка

Вложения

• ШУР И НАГРУЗКИ.JPG
    ШУР И НАГРУЗКИ.JPG
    101.9 KB · Просмотры: 9
  • Шур    V-15  с нагрузками.JPG
    Шур V-15 с нагрузками.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 9
  • ШУРv15   настройка   входной цепи  до и после.JPG
    ШУРv15 настройка входной цепи до и после.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 9