Малошумящие транзисторы

• Автор темы Автор темы IgorE
  • Дата начала Дата начала
пишут что это дарлингтоны? или не .. ?
Безымянный.jpg

Вложения

• замеры..jpg
    замеры..jpg
    248.1 KB · Просмотры: 194
_plach
Регистрация нужна.
Скиньте пару схем, что понравились. Глянуть уровень.

А схемы???
" ...простой эскиз часто заменяет обширный доклад..." Наполеон
Я особо в схемах не разбираюсь. Мне нужны максимально малошумящие транзисторы для ОУ Феникса 005, схему оставлю родную.

Вложения

Посмотрел ZTX, у них ток 2-3-5А, для них миллиамперы это микротоки, может поэтому они меньше шумят на них?

Вложения

Для этого хватит.
Просто поменять транзисторы - это рулетка. А в рулетке игрок всегда проигрывает.
Лучше не рисковать, а например купить и поставить 2SC2545....47. Что Вячеслав даташит выложил.
Это очень хорошие транзисторы, пойдут на замену без проблем.
Посмотрел ZTX, у них ток 2-3-5А, для них миллиамперы это микротоки
Это следствие, а причина, то что напряжение насыщения совсем мизер. По этому и могут выдержать такой ток.
Мощ-ть >1Вт в корпусе ТО92 есно бред, чудес не бывает.

У ZTX1053 в даташите есть SPICE модель, у ZTX1053A тоже

Вложения

Последнее редактирование:
Мощ-ть >1Вт в корпусе ТО92 есно бред, чудес не бывает.
У ZTX698 сносочка
*Мощность, которая может быть рассеяна при условии, что устройство смонтировано обычным образом на печатной плате. с медью, равной минимум 1 квадратному дюйму

Еще ранее было двоякое мнение о мощ-ти.
1. не та это фирма, которая в офф. документе врать будет.
2 не может такой корпус выдержать такую мощ-ть. Как не хочется, но тепловое сопротивление лапок огромное.

Для меня избалованного, 2240 просто обычный годный транзель, ничего особенного, но и хуже не надо. Интереснее их 2SA872 (2sc1775), 2SA1190, 2SA1191 (2SC2855). В любом усилке меняете 2240 на эти, и гарантировано получите более интересный звук. Проверено не раз.
Мои работают и звук нравится. Шумы заявлены в 0,5дБ, но это оригинальные , а что у нынешних- не смотрел. да и нафиг не нужно. Устраивают там, где ставлю.
У них пробивное под 300 вольт.

Значит форум больше не нужен, переходим в ин100грамм, там много фоток.
В моём усилителе нет 2240-970, а в наличии есть их не мало, винтажных с отличными параметрами. В коллекции много есть и других транзисторов. Выбирал те, с которыми больше понравился конечный результат. Весь этот отбор происходил постепенно, с прослушиванием и оценкой. Для кого то это ветер, для меня это было много часов работы.
Так тупо сменив транзистор вы изменяете и параметры схемы... токи и напряжения уплывают, необходима коррекция....а вы только меняете и всё?

Значит форум больше не нужен, переходим в ин100грамм, там много фоток.
Согласен. Много фоток-много проблем.
Я так и сказал Маску, когда он при последней встрече, селфи совместное решил сделать.
- тебе, Илончик, хайп. А мне перед поцанами потом объясняться. Что я скажу Рона́лду и Хэмилтону когда по пиву сядем? Что ты лыбу решил потянуть, как акула? Срамота!

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу