Мелодия 103 стерео

Vik

2 ранг
Реакции
334
Имя
Виктор
не знаю даже как пользоваться мультиметром (тыкаю щупы на свой страх и риск)
Учиться никогда не поздно, главное - вам самому должно быть интересно и желание разобраться. Пользоваться мультиметром несложно: буквы AC значат переменный ток, DC - постоянный, V (вольты) - напряжение, A (амперы) - ток. Пределы измерений; m =0.001 (милли-), u=0,000001 (микро-). Будьте аккуратны, если в режиме измерения тока подключите щупы к питанию или в розетку, то получится короткое замыкание и прибор сгорит. Если не знаете, на каком пределе измерять, начните с самого верхнего и уменьшайте до нужного. Удачи.

Реакции
11,993
Я мастерам-линейщикам объяснял про ток и напряжение на примере водопроводного крана. Давление в трубе- это напряжение. Щель в кране- сопротивление, струя воды-ток.

Vik

2 ранг
Реакции
334
Имя
Виктор
Боюсь даже представить, как на примерах объяснять основы электротехники сантехникам. smile_1

1373968407_587484267.png

Реакции
11,993
а шо робыты, если мастера, обслуживающие технику на микропроцессорах , не имеют понятия, что они меряют в схеме и в линии. Чисто понятия. "... Показывает 650"....

KSV

1 ранг
Реакции
6,437
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Думаю, вряд ли Сергей водопроводчик. Скорее гуманитарий, поэтому данные огрызочные аналогии вряд ли уместны. Лучше прочитать книги Сворень.

Реакции
11,993
Думаю, вряд ли Сергей водопроводчик. Скорее гуманитарий, поэтому данные огрызочные аналогии вряд ли уместны. Лучше прочитать книги Сворень.
Я про наших линейщиков, домофонных. Читал им занятия по теме устройства домофонной системы и устранения неполадок. Записывали в тетрадку. сдавали зачеты. Потом все поувольнялись, остались зубры, которые и так знают все как Отче наш.

Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Ознакомился на авито с "котировками фьючерсов" по "Мелодиям-103"...
Оказывается, существует - и даже процветает - целый бизнес по восстановлению ГЗКУ-631Р(А).

KSV

1 ранг
Реакции
6,437
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ознакомился на авито с "котировками фьючерсов" по "Мелодиям-103"...
Оказывается, существует - и даже процветает - целый бизнес по восстановлению ГЗКУ-631Р(А).
Есть. Сейчас любой каприз за ваши деньги. Но думаю, что это глупость и фетишизм. Уж если сегодня крутить пластинки, в любом случае надо менять ЭПУ на другое, с магнитной головкой.
Сергею не столько помогли, сколько отпугнули. Но это его вина - нельзя лезть в технику со смутным пониманием как пользоваться тестером. Нужно терпение и время, а если психовать, ничего не получится.
И упрямство тоже не даст получить результат - сколько писали: отключи лампочку, выкрутив её. Но нет - я лучше знаю что делать...
Помочь можно только когда человек слушает и слушается. Увы.

Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Сергею не столько помогли, сколько отпугнули. Но это его вина - нельзя лезть в технику со смутным пониманием как пользоваться тестером. Нужно терпение и время, а если психовать, ничего не получится.
Всё не так уж и безнадёжно, - судя по фотографиям, он ~десяток конденсаторов перепаял, но аппарат остался работоспособен.
Да, пайки выглядят не ахти, но для первого раза важен факт непричинения поломки.

KSV

1 ранг
Реакции
6,437
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Всё не так уж и безнадёжно, - судя по фотографиям, он ~десяток конденсаторов перепаял, но аппарат остался работоспособен.
Да, пайки выглядят не ахти, но для первого раза важен факт непричинения поломки.
Я выступаю против бездумной замены СРАЗУ всех конденсаторов не потому что это нельзя делать в профилактических целях - среди старья с большой вероятностью есть усохшие. А потому что резко возрастает вероятность внесения при этом новых неисправностей что резко усложняет ремонт на расстоянии поскольку симптомов становится больше и искать причину первоначальной неисправности намного сложнее.
Лучше идти по классике с заду: БП-УМЗЧ-пред.
Пока не освоен тестер, лезть ремонтировать чревато. Измерения необходимы. Без режимов по постоянному току остаются гадания.

Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Я согласен, менять конденсаторы только из-за того, что они - "старые", - неразумно.
Кроме того, он так и не сказал, с чем (кроме лампочки) боролся.
Неясно, работает ли темброблок после первого ремонта? У меня сложилось впечатление, что он был обесточен и исключён из тракта, в этом первый ремонт и состоял.

Динозавр

1 ранг
Реакции
611
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
461
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

michaelgrey

3 ранг
Реакции
20
Вот семейство тембральных характеристик (Вход Маг+вых ТБ) Мелодии-103 etc. Тембр - среднее положение.

Вложения

• 15 М103_УНЧК_УНЧТ вх Маг-выход_тембр середина.gif
    15 М103_УНЧК_УНЧТ вх Маг-выход_тембр середина.gif
    21.3 KB · Просмотры: 13

afanasew1977

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Россия, Санкт-Петербург,
Имя
PROVIZOR
здравствуйте. не подскажите на мелодия 103 м усилители работают питания есть но почему то с микросхем к553уд 1а нет выхода и как проверить приходит ли с иглы звук на эти микросхемы?

alexsan

2 ранг
Реакции
139
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Прозванить провода от головки ко входу микросхемы,и вообще в милодии вроде стоить 548ун1.

Реакции
11,993
здравствуйте. не подскажите на мелодия 103 м усилители работают питания есть но почему то с микросхем к553уд 1а нет выхода и как проверить приходит ли с иглы звук на эти микросхемы?
питание проверить для начала. Напряжения на входах , выходе . Если в порядке- то касание щупом тестера входов выдаст громкие щелчки и фон
Провода идущие от башки в тонарм тоже ловят фон, если отверткой коснуться.

Статистика форума

Темы
2,717
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу