LDS
1 paнг
- Реакции
- 2,842
- Страна
- Украина
- Город
- Сумская обл.
- Имя
- Дмитрий
Далана...не прощается ему...До скучности знакомая цифра среза домашних ящиков , 55 герц по минус три, при навале от мощника с генератором в комнате протягивается до реальных сорока, нет явления спада отдачи ниже среза.Румгейн называеца.Но, если буМцает на 30...35, то это в большинстве случаев приятно, и прощается слухом. И не требует повышения мощности от уся. А вот отсутствие 40 Гц - не прощается.
Точно такая же пара и у меня лежит. Думаю потом заняться. Подвес и диффузор сам склеивал? Диффузор я бы сказал здесь не плохой. Не помнишь какой там зазор?Железо alphard LW65-a4 подвижка с катушкой новая, тонкий диффузор и пенный подвес, параметры на магните, звук супер как для мидбаса, поедут в двери моего авто, сделал очень давно, вернулись назад на обмен новой акустики.
7х1.5 мм, но диаметр керна меньше чем на 35-х, в районе 38 мм (не стандартный размер).Не помнишь какой там зазор?
Какую катушку намотал?7х1.5 мм, но диаметр керна меньше чем на 35-х, в районе 38 мм (не стандартный размер).
А 6 ом на 4а32 какие параметры имеет?7х1.5 мм, но диаметр керна меньше чем на 35-х, в районе 38 мм (не стандартный размер).
2 слоя, около 12 мм высота, 4 ом, остальное не помню.Какую катушку намотал?
Так и сделаю.АЧХ добре було б зняти при різних потужностях
ЗЯ что-то совсем пичаль.
Посмотреть вложение 73995
Тут дело в избыточно низкой добротности Qe по отношению к резонансной частоте (излишне мощный мотор). Даже с ФИ, если Fs/Qe больше 115-120 - низкие не вытянуть. Попробуйте в басбоксе заменить Qe на 0,58 - 0,63, чтобы в ЗЯ Qtc стала 0,6 -0,71 и даже с жестким подвесом граничная частота будет 80 ГцКогда очень лёгкая подвижка и высокий резонанс баса не достичь, особенно в мелких динамиках, до 8. Тут нужно комплексно, для низкой добротности или очень низкий резонанс, или применение ФИ. Самый правильный и действующий способ по схеме ДР увеличение диаметра излучателя, сразу наращивается вес и снижается резонанс, можно подать больше мощности и т.д. или использовать классические динамики, с нормальной добротностью.
П.С. немного спадет аномальная жара, попробую снять АЧХ своих мидбасов на улице, у меня тоже очень тонкий диффузор, но у меня подвес мягче, самый мягкий что был в наличии. Ломает или нет СЧ вот в чем вопрос.
Случайно уронил один, съехала цепь.
Игорь, как ты намагничиваешь эти керновые цепи? Импульс на полную мощность?№5. ...................................................................... / 1009. Без кнопки "Hold", выцыганил 1012.
№6. .................................................................... / 1043 (без hold 1054) / 1051 (без hold 1059).
У №3 где ниже индукция - шире зазор. Поэтому, вероятней всего эта МС будет подвергнута разборке с последующей центровкой и измерением по просьбе Дмитрия
У остальных при видимом одинаковом зазоре, разная индукция, вероятно от кривой сборки МС или её не очень качественных составляющих.
Конечно же все МС будут подвергнуты воздействию намагничивалки.
Да. При полной зарядке конденсаторов.Игорь, как ты намагничиваешь эти керновые цепи? Импульс на полную мощность?
Кто говорит? На какой намагничивалке такое случается? На той, которая подключена к 380 через предохранитель?Мне говорят....При сильном импульсе магнит перемагничивается в другую сторону.
Я бы хотел почитать про этот эксперимент.Экспериментом подобрали импульс, чтобы выжать максимум индукции в зазоре.
Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает. Всегда существует отскок импульса, который размагничивает. Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.Кто говорит? На какой намагничивалке такое случается? На той, которая подключена к 380 через предохранитель?
Читай.Я бы хотел почитать про этот эксперимент.
Т.е. мне правильно говорят про эти керновые магниты?Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает. Всегда существует отскок импульса, который размагничивает. Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.
Читай.
Чем больше время выключения тиристора, тем больше успеет вырасти обратный импульс. Бывают такие высокочастотные диоды, у которых время отсечки пара микросекунд. Чик, и цепь разомкнута. Но энергия в катушке не исчезает мгновенно и тоже затухает по синусоиде. Поэтому без точного измерения и статистики никак.
Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает.
Отскооок!Всегда существует отскок импульса,
С параметрами всё нормально - не работал бы столько времени.Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.
Какая связь между тиристором и диодом в данном случае?Чем больше время выключения тиристора, тем больше успеет вырасти обратный импульс. Бывают такие высокочастотные диоды,
Эти подвесы брал: http://podvesy.sells.com.ua/podves-ppu-65quot-163h112-tonsil-gd-1625-16403/p2628?Железо alphard LW65-a4 подвижка с катушкой новая, тонкий диффузор и пенный подвес, параметры на магните, звук супер как для мидбаса, поедут в двери моего авто, сделал очень давно, вернулись назад на обмен новой акустики.
Не совсем, брал диффузор с подвесом вместе, на этом сайте https://saudio.zp.ua/diffuzoryi-s-podvesom-6-65quot/c32/filter/page=2/Эти подвесы брал:
Вкл/выкл - доли секунды или доли миллисекунды между.Классика!
Конденсатор запасает энергию в эл. полеКатушка запасает энергию также как и конденсатор.
чем больше запасено энергии и чем больше может быть поглощено с внешнего магн. поля - т.е. после прекращения импульсаТок через катушку не может прекратиться мгновенно.
Чтобы удержать ток, катушка резко повышает напряжение, дабы продлить свой оргазм. Классика!