Мидбас 6" на основе 10ГД-30

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Сравнил с 25гдн-4 с бумажным жестким колпачком, на столе, без корпуса.
photo_2_2023-08-28_14-22-13.jpg
По громкости на пене чуть выше. Одна сильная разница - 25гдн дальше играет по высоким частотам. По басу на пене чуть лучше. Но если не прислушиваться, то очень похожи.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,932
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Оно и понятно, у 25ГДН-4 катушка мельче, легче. Забирает повыше.

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
627
Страна
Україна
Имя
Руслан
Железо alphard LW65-a4 подвижка с катушкой новая, тонкий диффузор и пенный подвес, параметры на магните, звук супер как для мидбаса, поедут в двери моего авто, сделал очень давно, вернулись назад на обмен новой акустики.

Вложения

• IMG_20230828_205150.jpg
    IMG_20230828_205150.jpg
    332.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20230828_205208.jpg
    IMG_20230828_205208.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20230828_205223.jpg
    IMG_20230828_205223.jpg
    263.5 KB · Просмотры: 64
Реакции
11,408
Но, если буМцает на 30...35, то это в большинстве случаев приятно, и прощается слухом. И не требует повышения мощности от уся. А вот отсутствие 40 Гц - не прощается.
Далана...не прощается ему...До скучности знакомая цифра среза домашних ящиков , 55 герц по минус три, при навале от мощника с генератором в комнате протягивается до реальных сорока, нет явления спада отдачи ниже среза.Румгейн называеца.

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Железо alphard LW65-a4 подвижка с катушкой новая, тонкий диффузор и пенный подвес, параметры на магните, звук супер как для мидбаса, поедут в двери моего авто, сделал очень давно, вернулись назад на обмен новой акустики.
Точно такая же пара и у меня лежит. Думаю потом заняться. Подвес и диффузор сам склеивал? Диффузор я бы сказал здесь не плохой. Не помнишь какой там зазор?

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,932
Страна
Україна
Город
Бердянськ
38 мм встречается довольно часто. Это тоже какой-то дюймовый стандарт, типа 1,5"
Есть еще и 1,75".

Последнее редактирование:

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Нет, это если сделать примерный с низким резонансом 8.
Вот сейчас твои введу. Для 8.5 литров не плохо, но нужно разобраться с участком 500-5000 Гц или это есть действительность.
ЗЯ что-то совсем пичаль.
123213.jpg

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
627
Страна
Україна
Имя
Руслан
Когда очень лёгкая подвижка и высокий резонанс баса не достичь, особенно в мелких динамиках, до 8. Тут нужно комплексно, для низкой добротности или очень низкий резонанс, или применение ФИ. Самый правильный и действующий способ по схеме ДР увеличение диаметра излучателя, сразу наращивается вес и снижается резонанс, можно подать больше мощности и т.д. или использовать классические динамики, с нормальной добротностью.
П.С. немного спадет аномальная жара, попробую снять АЧХ своих мидбасов на улице, у меня тоже очень тонкий диффузор, но у меня подвес мягче, самый мягкий что был в наличии. Ломает или нет СЧ вот в чем вопрос.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,932
Страна
Україна
Город
Бердянськ
АЧХ добре було б зняти при різних потужностях. В логарифмічному масштабі. Тоді можна буде помітити межу динамічної стійкості, і оцінити реальну номінальну потужність.

Игорь С

3 ранг
Реакции
308
Страна
Россия
Город
Краснодар
Когда очень лёгкая подвижка и высокий резонанс баса не достичь, особенно в мелких динамиках, до 8. Тут нужно комплексно, для низкой добротности или очень низкий резонанс, или применение ФИ. Самый правильный и действующий способ по схеме ДР увеличение диаметра излучателя, сразу наращивается вес и снижается резонанс, можно подать больше мощности и т.д. или использовать классические динамики, с нормальной добротностью.
П.С. немного спадет аномальная жара, попробую снять АЧХ своих мидбасов на улице, у меня тоже очень тонкий диффузор, но у меня подвес мягче, самый мягкий что был в наличии. Ломает или нет СЧ вот в чем вопрос.
Тут дело в избыточно низкой добротности Qe по отношению к резонансной частоте (излишне мощный мотор). Даже с ФИ, если Fs/Qe больше 115-120 - низкие не вытянуть. Попробуйте в басбоксе заменить Qe на 0,58 - 0,63, чтобы в ЗЯ Qtc стала 0,6 -0,71 и даже с жестким подвесом граничная частота будет 80 Гц

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Да не сильно то и мощный мотор, думаю на феррите было бы лучше. А в плане комплектующих согласен. Взять этот ппу подвес, вроде мягкий в руках, но на раме приклеенный уже совсем другая жесткость. Надо было резиновый брать. Один плюс - возможно по чувствительности дотянет до ВЧ, ну и само звучание не плохое.

Случайно уронил один, съехала цепь. Разобрал, фланцы на месте, как и шайба на керне. Керн возле нижнего фланца уехал?
photo_2023-08-30_11-42-30.jpg
В общем после ремонта цепи наверное снова придется намагничивать.

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
627
Страна
Україна
Имя
Руслан
Случайно уронил один, съехала цепь.
:oops:
Побыстрей возвращайся с депрессии по случайном не везении и верни динамики к жизни, в этот раз просто смени оба магнита на феррит без разборки последнего, крепежные отверстия совпадают.

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Спасибо) Проверил, действительно отклеился керн от нижнего фланца. Тут малым ремонтом не обойдёшься.

№5. ...................................................................... / 1009. Без кнопки "Hold", выцыганил 1012.
№6. .................................................................... / 1043 (без hold 1054) / 1051 (без hold 1059).

У №3 где ниже индукция - шире зазор. Поэтому, вероятней всего эта МС будет подвергнута разборке с последующей центровкой и измерением по просьбе Дмитрия

У остальных при видимом одинаковом зазоре, разная индукция, вероятно от кривой сборки МС или её не очень качественных составляющих.
Конечно же все МС будут подвергнуты воздействию намагничивалки.
Игорь, как ты намагничиваешь эти керновые цепи? Импульс на полную мощность?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,449
Страна
Россия
Имя
Игорь
Игорь, как ты намагничиваешь эти керновые цепи? Импульс на полную мощность?
Да. При полной зарядке конденсаторов.
Лампочка, которая служит ограничителем тока зарядки кондёров, полностью гаснет. После разряда, на клнденсаторах остаётся около 190 вольт постоянки. Тиристор уже не откроется при нажатии кнопки "Старт".
На трёх фото начало зарядки - лампа в полный накал. Середина зарядки - лампа вполнакала. Полный заряд - лампа погасла полностью. Я их специально выложил.

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Мне говорят, что эти магниты нельзя перемагничивать. При сильном импульсе магнит перемагничивается в другую сторону. Экспериментом подобрали импульс, чтобы выжать максимум индукции в зазоре. Так ли это?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,449
Страна
Россия
Имя
Игорь
Мне говорят....При сильном импульсе магнит перемагничивается в другую сторону.
Кто говорит? На какой намагничивалке такое случается? На той, которая подключена к 380 через предохранитель?
Экспериментом подобрали импульс, чтобы выжать максимум индукции в зазоре.
Я бы хотел почитать про этот эксперимент.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,763
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
А какое значение индукции должен развивать индуктор и в течении какого времени?

Реакции
406
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Кто говорит? На какой намагничивалке такое случается? На той, которая подключена к 380 через предохранитель?
Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает. Всегда существует отскок импульса, который размагничивает. Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.
Я бы хотел почитать про этот эксперимент.
Читай.
Чем больше время выключения тиристора, тем больше успеет вырасти обратный импульс. Бывают такие высокочастотные диоды, у которых время отсечки пара микросекунд. Чик, и цепь разомкнута. Но энергия в катушке не исчезает мгновенно и тоже затухает по синусоиде. Поэтому без точного измерения и статистики никак.

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает. Всегда существует отскок импульса, который размагничивает. Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.

Читай.
Чем больше время выключения тиристора, тем больше успеет вырасти обратный импульс. Бывают такие высокочастотные диоды, у которых время отсечки пара микросекунд. Чик, и цепь разомкнута. Но энергия в катушке не исчезает мгновенно и тоже затухает по синусоиде. Поэтому без точного измерения и статистики никак.
Т.е. мне правильно говорят про эти керновые магниты?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,449
Страна
Россия
Имя
Игорь
Как раз на твоей намагничивалке что работает через лампочку так и бывает.
_scare
Она работает через лампочку? Разве?
Всегда существует отскок импульса,
Отскооок!
"Витки толкают звук". "Индуктивность катушки измеряют тряся её в руках."
Пиши новый учебник физики.
Понятное дело что ты не смотрел параметры тиристора.
С параметрами всё нормально - не работал бы столько времени.
"Отскок" не поддерживает так как после импульса, индуктор сразу в обрыве.
Чем больше время выключения тиристора, тем больше успеет вырасти обратный импульс. Бывают такие высокочастотные диоды,
Какая связь между тиристором и диодом в данном случае?

LDS

1 paнг
Реакции
2,842
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Эти подвесы брал: http://podvesy.sells.com.ua/podves-ppu-65quot-163h112-tonsil-gd-1625-16403/p2628?

Zandy

1 ранг
Реакции
1,028
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Катушка запасает энергию также как и конденсатор. Ток через катушку не может прекратиться мгновенно. Чтобы удержать ток, катушка резко повышает напряжение, дабы продлить свой оргазм. Классика!

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
627
Страна
Україна
Имя
Руслан

Meshin

1 ранг
Реакции
7,449
Страна
Россия
Имя
Игорь
Вкл/выкл - доли секунды или доли миллисекунды между.
На катушке появилась напруга / нет напруги. Вольтметр подключенный к катушке через те же доли секунды не покажет ничего.
На конденсаторе появилась напруга / на конденсаторе осталась напруга. Вольтметр покажет её и своим внутренним сопротивлением будет конденсатор разряжать.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1
Катушка запасает энергию также как и конденсатор.
Конденсатор запасает энергию в эл. поле
Катушка запасает энергию в магнитном поле
Ток через катушку не может прекратиться мгновенно.
чем больше запасено энергии и чем больше может быть поглощено с внешнего магн. поля - т.е. после прекращения импульса
Чтобы удержать ток, катушка резко повышает напряжение, дабы продлить свой оргазм. Классика!
smile_35

в итоге "трясем" наши магнитики "слабенькими" катушечками с надеждой на то что все верно сделано и самое главное - потерь нет! _hm_

Статистика форума

Темы
2,627
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу