Намагнитить в Киеве можно. Вопрос в цене, сегодня узнаю. Менять цепь на феррит - новые динамик делать.
Надо было как новые делать изначально а теперь вот придется "много" платить за намагничивание + почта + время выделять
Это феррит можно переклеивать если
Без "если"
т.е. не можно перебрать МС и не потерять ничего )))
можно перебрать и если зачистить поверхности то можно даже на несколько % поднять индукцию.
перебрать и поднять индукцию ?
А 100 раз перебрать так и АРМКО не нужна будет
Индукция будет больше чем с завода !
Кобальтовые разбирать не стоит вообще.
Любые разбирать не стоит вообще если после не намагничивать =)
Потерял время
И Да Я знаю что у тебя аллергия на меня когда я так делаю но Дима "вибачай" - еще раз и с превеликим удовольствием
Субтитры надо ?
так вот в чем вопрос вопрос в том что на
форумах и в социальных сетях читали
какие-то группы яд людей слышу много что
вот интересно какая там осталось
индукция индукция упала а индукция
кто-то говорит не упало все с ней
нормально поэтому кубанская мастерская
разберемся с этим вопросом и покажет вам
что из этого вышло
в общем целью эксперимента
является выявление вот этой вот
закономерности при разборке
В самом верху это среднее по палате посчитанное автором =)
Чуток ниже указал стрелкой куда смещены фланцы ИЛИ магниты
3 раза режим HOLD у человека поломался - с чего бы вдруг ? Не знаешь ?
так . так . так
Далее вкусняшки =)
Тут все четко ?
Глаза не болят ?
КЗВ поврежден \ внутри уже давно живет ржавчина а медь как видим местами вылазит гулять =)
И разумеется сердечник \ керн т.е. вообще никак не отцентрован =)
И по замерам более 0.15 Тл разница =)
Далее
мид ?
Этот т.н. Т-образный керн а именно верхняя часть его находились в насыщении Или Нет при первом замере ?
В пике без HOLD было чуть более 1.02 Тл =) \ 1.02 по паспорту - на фото у нас ЖБЛ Е-110 - маленький проф. крикун с намеком на "что то могу"
Внутри у основания \ нижнего фланца \ виднеется алюминиевое колечко =)
Время 10.14 - происходит сборка и мне колет глаз =)
Дубль #2 =)
Дело мастера боится - как говориться =)
Керн как у богатыря =) в сторону смотрит ...
Далее человек после сборки всех МС производит замеры и как всегда в 4х точках .
Первая МС - 30гд301
0.944 с Холд \ 11.18 \ Режим холд держит замер на экране
1.029 ...
1.089 =) испугался и сбил показания - Не может быть !
0.892 ...
Итог с 1м замером - ничего не изменилось или - на уровне погрешности =)
Вторая МС - с 4а32 =)
0.67 + холд
0.728 + холд
0.714 с опять таки включенным холдом И ? - у него зонд не лезет в зазор
Дима =)
У нас тут сбой матрицы происходит !
Смотри момент у человека зонд застрял ! ахахах и как даст индукции прирост шикарен момент !
Настоящие 4а32 редкий экземпляр
и вуаля !
1 . 5 5 6
Это номинация на лучшую МС в этом видео ! И хрен кто переспорит
Правда все испортил режим для дураков но они не поймут почему потому что ...
И 4 замер показал 0.689 и чудесным образом зонд у человека в зазор провалился =)
Итог с 2м замером чудеснее 1го !
Может такое быть с железным магнитом ? Или снято для дураков ? Или может причина в другом ? - В чем ?
Замеры 3й МС
1,02
1,01
1
1,18
Зазор выровнять получилось )))
4 МС - ЖБЛ
1,08
0,98
0,95
1,15
Включен ли Холд был ? Кроме посл. данных которые были показаны на видео ?
1.15 получилось у человека с включенным Холд на том месте где с выключенным Холд было значение 1.08
Холд где был включен везде показывал значение большее чем было в середине зазора т.е. показания устанавливались пиковые еще до момента положения датчика на глубине !
Спрашивается - а что измеряли ? где ? и главное зачем так делать ?
В 4а32 с холд прибор увидел аж 1.556 в пике когда даже датчик не пролез !
Все остальные случаи не существенны вообще для таких "крутых" замеров .
Так теряет феррит после разборки ? Чувствуешь что тебя "намахали" ? Но не знаешь где
)))
А как так получилось с нашим юндк что после разборки да сборки и не размагнитился ?
У тебя ведь был недавно горький опыт а тут что физика верх не взяла ?
Хочешь подсказку ?
Полюс керна мс от ЖБЛ е-110 находятся в насыщении .
Если сделаешь модель увидишь приблизительно на сколько а если повторишь для ост. мс тогда поймешь что весь китай с насыщением на приблизительно одинаковом значении =)
Размеры магнитов немного разные и зазоры немного разные но сопоставив % увидишь что китайская мс с 15" с наибольшим насыщением А наша 30 гд с наименьшим .
Можешь смухлевать =) просадить все магниты в программе ) эмулируя % разряда и увидишь после что поле просело наиболее именно в МС с наибольшим насыщением магнитопровода =)
А после китайчика у тебя по списку будет славный ЖБЛ =)
Последняя подсказка - на разряженном кольце от 4а32 увидеть замер в 1.5 невозможно - нигде - никогда !
Особенно на убитом керне у которого под КЗВ ржавчина а то и до раковин металл проело =)
У меня чешется и дальше писать на эту тему но пускай каждый сам т.с. вправе выбирать свою "сосу" =)
Кроме одного момента =)
Залей прошу кнопку HOLD клеем чтобы больше не нажимать никогда
И прости за вставку видео но так в тему было я не смог удержаться =)
...и Ладно я понимаю применяют холд когда проверяют распределение полей в двигателе там поле оч. сложной структуры и всплеск в нек. опр. месте может вызвать сильный разогрев провода с последствиями . Частотники в эту же тему когда нужен график и пр. но там ведь и техника не такая как у нас за "2" рубля что называется =) там и фиксация на частоту есть и пик\мин-макс который в график заносится в общем по сложнее будет . Но совать этот ссаный холд в зазор где поле постоянно чтобы увидеть то чего фактически в рабочей 0 точке нету ? А у нек. холд фиксирует значение еще даже ДО момента когда датчик будет выставлен в необходимое положение (пример выше с 4а32 я уже показал). Или как в сл. замеров сабов у них в нижнем фланце насыщение может быть в легкую более 1.4 ТЛ и когда зонд падает в зазор показывает поле более чем физически возможно в зазоре и пример такой уже был на этом форуме но Дима наверное ( 100% я уверен =) ) затер .
Да все пусть затирает =)
Я обидчик )))
Плохой такой весь ахахаах )))
Но мне похрену лишь бы дерьмом не кормили на форумах и этих плятских ютупах =)
Не приятно )
Ютуб это информационная в виде видео, мусорка, нужно отделять фейки и не грамотных людей от реальности.
В данном случае так и есть
А потому
Это феррит можно переклеивать если
В зад
А как на счет 2А-12, там кольцевой альнико? Тоже просядет после разборки?
Кольцевой
Тоже просядет
И как уже говорил ранее - чем больше насыщение магнитопровода тем больше будет потеря индукции в зазоре После разборки =)
Не разбирать!
Наоборот разбирать =) привести в порядок МС и пользоваться )
Или не браться за это все =)