LDS
1 paнг
- Реакции
- 2,843
- Страна
- Украина
- Город
- Сумская обл.
- Имя
- Дмитрий
Искажения какого характера?А как же искажения от большой шайбы? Это Вы не в курсе)
Для линейного хода хватит. но еще буду растачивать внутри.
120х97х5 мм
Посмотреть вложение 69728
Проставка-катушка=27 мм. ЦШ чуть уменьшится, но ход останется.
Какого характера без понятия. Это нужно замерять до и после, но чувствую, что такого никто не делал из пользователей. Мне шайбу нужно было поднять, заодно и уменьшил диаметр.Искажения какого характера?
Коля насвистел?
У ЦШ есть линейный ход. Это когда сопротивление перемещению изменяется линейно (график - прямая линия). Чем больше диаметр ЦШ, тем линейные характеристика.
Херня в том, что приходится покупать готовую ЦШ с неизвестной жесткостью, ориентируясь только на геометрию.
У НЧ динамика каков планируется ход подвижки? +-1 мм?
Видимо, это какой-то супер НЧ, а-ля артель.
Посмотри на эволюцию 4а-32. Какая ЦШ была изначально и какая стала на последних Ломовских. 88 и 127 соответственно.
При общении с рядом стоящими людьми сохраняйте дистанцию, т.к. ваш мозг переполненный знаниями может разорвать черепную коробку и забрызгать окружающих...К тонкостям этот форум не готов судя по многочисленным темам и глупостям .
Не красиво, как минимум. Не лично ко мне или к форуму, а к его пользователям(К тонкостям этот форум не готов судя по многочисленным темам и глупостям .
Прошу заметить что я как участник этого всего большого "с гулькин нос" коллектива где большая часть есть представителями "бибигуль" (отсылка к манерам Д.Р, к месту) нахожусь в условиях равныхНе красиво, как минимум. Не лично ко мне или к форуму, а к его пользователям(
Замерял очень и очень давно когда подрезал высматривал закономерности пр. но это все на то время было дичайшей глупостью потому что материал был один и тот же и у меня просто жесткость росла =) (был зеленый молодой на мели) А сравнивать одинаковые размеры но разные материалы это глупости потому что лучше всегда тот вариант который легче =)Кстати, Николай, ты случайно не замерял искажения на одном и том же динамике с разным диаметром центрирующих шайб?
Получается так, что важна не гибкость, а масса?глупости потому что лучше всегда тот вариант который легче
Что-то осталось, посмотреть можно? Для меня это пока что все теория, без доказательств.Замерял очень и очень давно
у тебя она есть !Что-то осталось, посмотреть можно? Для меня это пока что все теория, без доказательств.
Гибкость им. вв. что цш под действием опр. нагрузки растягивается на опр. величину и эту величину можно выразить в граммах на длину к примеру для построения графикаПолучается так, что важна не гибкость, а масса?
Да это все теория.у тебя она есть !
Правильно говорить жесткость
это уже оптимизация.Вопрос остаётся открытым, какое соотношение, и какая величина гибкости, выбирается под какие задачи?
Я уже давно заметил, что Коля-пустобрёх и артельщик зацикленны на массе. Комплексы скорее всего.Посмотреть вложение 69749
Шифман 1965
Я конечно понимаю, что нам дилетантам еще далеко до мАстера ДР, или хотя бы до его учеников как ты, но всё таки гибкость!
И да, если у мАстера измерительный инструмент это: кантер, рулетка и два пальца, то и приходится всё сводить к массе.
Вопрос остаётся открытым, какое соотношение, и какая величина гибкости, выбирается под какие задачи?
зацикленны на массе
Подвес ни на что не влияет, если одной формы и одинакового веса.
там еще смешнееТут такая фигня. «Специалист» помимо прочего, вас и массу не различает.
Артельное образование.
Вместо ЦШ, если большой ход, возьми «необходимый профиль»!Да это все теория.
КПД динамика знаете какой? У ДВС обычного авто Кпд=36%.Главно на весы покласть и измерить «вес»!
А Вас, Константин, КПД с какой стороны напрягает?КПД динамика знаете какой? У ДВС обычного авто Кпд=36%.
Еслиб кпд двс был как у динамика, то насколько вес авто был бы актульней?
При том, что реально их интересует звуковое давление на ватт подводимой мощности. Что никаким боком не кпд, а удельная (нормированная) характеристика. Тоесть приведенная к единице чего либо.Опять непонятно, чем так сильно народ волнует КПД динамиков.
От 231% и выше!КПД у лучшихвмирединамиков какой?
Сравнил, вот результат: https://ldsound.club/index.php?threads/midbas-6-na-osnove-10gd-30.1828/page-6#post-207748 Еще чуть выше и ниже можно почитать.Коллеги. Супер интересная тема. Давно хотел, что бы кто-нибудь сравнил параметры и главное звук длинной и короткой катушки в идентичной магнитной системе.
Линейный ход (мм) | 2 слоя 3,5 Ом 0,25 мм по меди высота намотки 12 мм | 4 слоя 7 Ом 0,2 мм по меди высота намотки 6 мм |
0 | 5,8 | 12,6 |
1 | 5,8 | 12,6 |
2 | 5,8 | 11,6 |
3 | 5,8 | 10,4 |
4 | 5,8 | 9,3 |
5 | 5,8 | 8,2 |
6 | 5,4 | 7,2 |
7 | 5 | 6,2 |
8 | 4,5 | 5,1 |
9 | 4,1 | 4,1 |
10 | 3,7 | 3,1 |
Да, ошибся. Для 2-х слойной катушки жила 0,25 мм.Не может быть одним проводом в 2 слоя 12мм и в 4 слоя 6 мм разное Re. Сопротивление будет одинаковым.
Я подсушиваю места выхода провода феном, чтоб клей схватился и выход на витки делаю зигзагом (формирую провод) и так очень хорошо получается, получалось намотать 6 слоев таким способом.Как удается укладывать круглый провод без сдвига слоев?