Почему нет? Пропитать БФом или ПВА.Фанера в данном случае приемлима?
Выбрал бы ДВП (МДФ) вместо фанеры. Фанера колется, отскакивают кусочки, чересчур жесткая.Фанера в данном случае приемлима?
Как и ПВХ-пластик. У рекламщиков набрать обрезки разной толщины. Клеится до нужной толщины проставки... та хоть чем: "Десмокол", ПВА, 88-й... та хоть пенопласт в ацетоне/646-м. До железяки клеюку уж подберёте.Фанера в данном случае приемлима?
Жестоко)Ну и попробовал сделать подвижку более мягкой, вырезав практически весь подвес
Ну и попробовал сделать подвижку более мягкой, вырезав практически весь подвес. Ход получился примерно кк на 10гд-30, т.е. довольно мягкий. Параметры ТС не мерял, только АЧХ (возможно позже добавлю ТС параметры). После смягчения подвижки край низкий частот выровнялся, тем самым став практически в уровень с ВЧ.
Конечно же послушал басовые композиции и при больших амплитудах катушка вылетает из зазора, тем самым меняя БЛ и скорее всего внося искажения. Вот и думай теперь о короткой катушке и 4-х слоях. Хотя по звуку сказать было сложно. Бас есть, даже на больших амплитудах. Одно плохо, при большой громкости и так кричащая середина стает просто орущей.
Катушка 4 слоя проводом 0,2 мм по меди влезает в зазор, ничего не задевает, но все на пределе.
Подрезанный подвес: | Целый подвес параметры выдавал такие: |
Fs = 50.21 Hz Re = 5.30 ohm[dc] Le = 370.96 uH L2 = 319.01 uH R2 = 9.70 ohm Qt = 0.36 Qes = 0.37 Qms = 10.17 Mms = 11.14 grams Rms = 0.345146 kg/s Cms = 0.902402 mm/N Vas = 16.21 liters Sd= 113.10 cm^2 Bl = 7.064097 Tm ETA = 0.53 % Lp(2.83V/1m) = 91.12 dB Added Mass - Constant Bl Method: Driver unbaffled Added mass = 18.10 grams Membrane Diameter= 12.00 cm | Fs = 112 Hz Re = 5.3 ohm[dc] Le = 381 uH L2 = 324 uH R2 = 10.8 ohm Qt = 0.74 Qes = 0.81 Qms = 8.19 Mms = 8.83 grams Rms = 0.74 kg/s Cms = 0.23 mm/N Vas = 4.1 liters Sd= 113 cm^2 Bl = 6.4 Tm ETA = 0.68 % Lp(2.83V/1m) = 92.2 dB Added Mass - Constant Bl Method: Driver unbaffled Added mass = 18.03 grams Membrane Diameter= 12.00 cm |
На мое имхо, вполне себе для мидбасаЗамеры ТС все той же катушки в 4 слоя
Подвижка довольно мягкая получилась. Те ЦШ что думаю ставить чуть жестче. А если придется новые заказывать, то они еще жестче. Главное не выйти на высокий резонанс.На мое имхо, вполне себе для мидбаса
Чтоб получить басовик, нужно больше Mq, а зазор не позволяет....Ну Вы и сами в курсе
Тс-ссссс... ДР накличите...Как то скучно, суету навести охота...
КПД не упало, упала чувствительность. Полоса стала шире по низу и часть отдачи распределилась в низа.-Почему электрическая добротность и полная стали меньше, а КПД упало.
а тут я проведу аналогию с длинной железкой, край которой закреплен, а другой лежит на весах. пока железка жёсткая край давит на весы с одной силой, если мы со стороны крепления железку утончим, гибкость повысится и на весы придётся больший вес. Хоть с утончением общая масса снизилась.-Почему при физически меньшей массе подвеса, после того как моль его поела, масса подвижки стала 11.14граам, а была 8.83грамм
Если зазоры небольшие (керн, каркас, фланец), а ход будет, то шайбу лучше пожеще..Те ЦШ что думаю ставить чуть жестче.
Резонанс можно снизить либо повышением гибкости подвесов, либо бОльшим MqГлавное не выйти на высокий резонанс.
Я бы домотал и даже выше зазора, катушка будет не низкая, но и зазор..., сами понимаете. Mq будет больше, все что выше зазора пусть и пассивная масса, но в купе с остальным обеспечит ход и снижение резонанса, а так же добавит индуктивности, может и горбы чуть присядут... Все имхо..Mq можно добавить, домотав катушку до 7 Ом, в уровень зазора, хотя даже выше получится.
Там еще и эквивалентный посчитан, а при настолько дырявом подвесе это уже бессмысленный показатель.Как то скучно, суету навести охота:
-Почему при физически меньшей массе подвеса, после того как моль его поела, масса подвижки стала 11.14граам, а была 8.83грамм
-Почему это вдруг коэффициент электромеханической связи вырос с 6.3Тм до 7.06Тм,
-Почему электрическая добротность и полная стали меньше, а КПД упало.
?
Нормально программа считает, тут площадь Sd уменьшена, а в исходных данных одинакова в обоих опытах. Если точно, то не площадь диффузора - а площадь экрана вокруг диффузора стала меньше, значит Mms также уменьшится, и программа пересчитает BL в сторону уменьшенияпотому что это лимп. Никто уже на эти буковки не смотрит. В лимпе интересны две кривые и нет ли горбатостей на них
Собственно к правильному измерению диаметра диффузора,Нормально программа считает, тут площадь Sd уменьшена, а в исходных данных одинакова в обоих опытах. Если точно, то не площадь диффузора - а площадь экрана вокруг диффузора стала меньше, значит Mms также уменьшится, и программа пересчитает BL в сторону уменьшения
А его всё нет.Тс-ссссс... ДР накличите...
Прячется. Или бухает. Или одно из двух.А его всё нет.
Можэ смелая рисковая деффка беднягу заманила?Прячется. Или бухает. Или одно из двух.
Да не. Перед обедом гадил в других темах. Аппетит нагуливал.Можэ смелая рисковая деффка беднягу заманила?
обрезать после разве что =)Могу взять и со ступенькой.
чертёж конструкции всегда делайпроставку под ЦШ из оргстекла толщиной 5 мм.
Здрасьте, приплыли.5 мм будет идеально по высоте. А вот какой диаметр делать пока не знаю. Наверное лучше прикупить ЦШ.