Мотор на неодимовых магнитах.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Говорю же: болезнь заразна. КПД есть у любого механизма у которого есть ПД - полезное действие. Например у Игоря нет, он бесполезен. Обратили внимание: он присутствует, но не участвует и не только он.
Догадываетесь теперь почему у наших динамиков КПД больше? Причём он больше в разы. Это потому что я знаю что такое КПД, другим он до лампочки.
Больше чего?
В разы больше чего?
Ты понятия не имеешь что такое КПД, поэтому и про динамик работающий в вакууме ответить не можешь.
Прикинь. Мощность подвели, подвижка движется, а КПД=0.

IMG_0895.jpeg

Владимир

1 ранг
Реакции
660

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
И? работа то в чем?
Работа руками, чтоб потом впарить его, как музейный экспонат smile_1

Мне лично эти моторы не нужны, у нас электричество стабильное, а цель - делать для продажи, желающим.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
490
Имя
Николай
Предупреждений
1
Инерция массы давит на рычаг и двигает поле магнита на оси, а дальше по списку.
не двигает там ничего поле а всего лишь магниты притягивает к железке которая в нужный момент от магнита отводится и далее по инерции движение этого колеса происходит.
мех. система и только и сама она не работает и даже не запускается)))
и не вечная притом т. к. магниты сядут с временем но...
этого достаточно чтобы привести в действие колесо маховик но ничтожно мало для выполнения какой то работы.
осталось сделать таких ещё с 10к колёс выставить их с шагом в N градус объединить и запустить. А не получится т. к. магн. поле будет замыкаться а значит будет слабое а масса мех. установки лишь увеличиваться а значит потери возрастут до момента когда мех. уже не будет способной работать...

посему прямо в лоб вопрос...

накой хер мисье эта дрочильня для больших детей?
чтобы что?

это ведь не высокоиндуктивные намотки в мах. колесе в среде магн. поля созданного намотками? ток оно не создаёт и ммм... эдс там не пахнет.
На рыбалку с собой брать в самый раз!
Чудо показывать за 2 хвоста))

дождик пойдёт колесо остановится =)
Вы хоть один собрали, чтоб появилось мнение о работоспособности этих устройств?
Вы тоже не собрали а мнение раздули на столько что до конца жизни этот извините "пузырь" не заполнить.

Вам тоже наверно вера мешает, называется эта идея/мысль - это работать не может, нас наё...ывают, там наверно батарейки везде или с компрессора дуют :)
мне логика мешает быть счастливым человеком и опр. знания накопленные за жизнь эту...

прицепить туда хотя бы пару катушек чтобы дай бог лампочка хоть какая мигать начала и после будем кпд считать =)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Собственно кто такой Бец?
Был такой ученый в ниметчине Альберт Бец. Открыл в 1919 годе закон своего имени- закон Беца.
Согласно этому закону, ветрогенератор может забрать не более 59,3 % мощности падающего на него воздушного потока.
Закон Беца математически выражает этот режим максимальной эффективности. Он утверждает, что максимальный КПД, равный 16/27 (59,3 %), достигается, когда воздух при прохождении через ротор замедляется в три раза.

Таки в Питере есть другой ученый- Рутковский.
Через 106 лет после открытия расчехлил этого Беца подчистую.
КПД ветряка =100%( по закону невменяемости Рутковского)
IMG_0909.jpeg

Последнее редактирование:
Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Сергею Жарикову.
Простите, но судя по вашим высказываниям и фотке, я действительно думал, что вы гораздо моложе.
Ну ничего, 40 лет это самый расцвет жизненной энергии. Главное (!!!) не растратить ее впустую. Если вы так любите видосы про вечные двигатели, могу вам порекомендовать канал Игоря Белецкого. Четко по теме!!! Человек специально задался целью проверить работоспособность всех проектов вечных двигателей, которые есть в сети и не только. Причем ни капли подлога и подтасовки. Все честно и открыто. Его видео притягивают очень качественным выполнением своих макетов на 3D-принтере. Он все подробно рассказывает о своих экспериментах и вполне искренне переживает все неудачи. Кстати товарищ с Украины.
Надеюсь вы легко обходите блокировку Ютуба?... Тогда ссылка
И его второй канал. Тоже весьма интересный:
Благодарю, за ссылки, в этой теме больше 15 лет, насмотрелся всякой всячины и его в том числе, он торговец видосов, у него ни один мотор не работает, даже магнитная ёлочка залипает, он просто делает игрушки.
Есть ещё канал Андрей Тиртха, там больше по существу.
На фото мне было 30, решил сменить фото аватарки, но всё чё то ни как.

Реакции
449
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
потому , что вы считаете кпд по своей "хитрой" схеме
Это потому что Вы не разбираетесь в динамиках. Не приписывайте мне формулы Тиля и Смолла. Их формулу КПД все знают, и я считаю по ней.
А не разбираетесь потому что так и не поняли: все динамики считаю по одной формуле. Если по ней у одного динамика КПД больше чем у другого, то у него больше чем у другого и ровно на столько, на сколько посчитано.

Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Zandy

1 ранг
Реакции
1,163
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Это потому что Вы не разбираетесь в динамиках. Не приписывайте мне формулы Тиля и Смолла. Их формулу КПД все знают, и я считаю по ней.
Да не звезди. Ты здесь на форуме визжал, что Тиль и Смолл никто, потому что ни одного динамика не сделали.
Хотя ни Тиль ни Смолл никакого отношения к формуле КПД динамика не имеют, ты считаешь КПД по их формуле.
Смешной ты. Малограмотный профан.

А не разбираетесь потому что так и не поняли: все динамики считаю по одной формуле. Если по ней у одного динамика КПД больше чем у другого, то у него больше чем у другого и ровно на столько, на сколько посчитано.
В том то и дело, что считаешь по одной формуле, другие проходили в 7 классе.

Последнее редактирование:
Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Т. е. вы хотите сказать, что достаточно пожелать, и неработающий двигатель заработает? Не очень понял ваше высказывание по поводу желания.
Сила в магнитах есть, чтоб правильно её распределить, нужно желание это сделать, а он деньги на видосах зарабатывает и его это устраивает.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
591
расчехлил этого Беца подчистую.
Более того и диаграмма Беца не верна. Она для идеальных условий.
50% "выдавить" что с ветряка, что с самолётного (вертолётного) винта это такая адская проблема...
А всё потому, что не решаются эти задачки только через массу. ;)

NiCobalt

1 ранг
Реакции
490
Имя
Николай
Предупреждений
1

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Да не звезди. Ты здесь на форуме визжал, что Тиль и Смолл никто, потому что ни одного динамика не сделали.
Хотя ни Тиль ни Смолл никакого отношения к формуле КПД динамика не имеют, ты считаешь КПД по их формуле.
Смешной ты. Малограмотный профан.

В том то и дело, что считаешь по одной формуле, другие проходили в 7 классе.
Мало того. Рассчитать динамик по формулам Тиля и Смолла невозможно.
Даже Википедия знает что:
Параметры Тиля — Смолла — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот.
И не более того.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
449
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
расчехлил этого Беца подчистую.
Это потому что логикой владею. Этот Бец не умеет мыслить масштабно, поэтому рассматривал часть системы. Какой КПД у магнита? Вот тут как раз 0. Какой КПД у диска, на который потом будут установлены магниты? Тоже 0. Какой КПД у лопасти ветряка? Тут можно везде нули расставить без ограничений. Какой КПД ветряка без ветра? Опять 0. Чувствуете логика пошла? Конечно нет. Какую энергию будете тратить на раскручивания ветряка? Никакую. Но стоит его только установить, как он начинает крутиться, без каких-либо затрат энергии. Ах да, чуть не забыл, ещё нужна планета земля (на луне работать не будет) и звезда по имени солнце. Всё вместе работать будет, по отдельности нет. Никаких затрат (кроме изготовления), только прибыль.
Даже летящая сопля у него выполняет полезную работу.
Если намоталась на ветряк - да, пролетела мимо нет. Надо всего лишь вовремя ветряк подставить.
Даже Википедия знает
Википедия - справочник для убогих.
Параметры Тиля — Смолла — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот.
И не более того.
Более и не надо. Например КПД пищалок по формуле Т и С считать бесполезно, действительности не соответствует от слова совсем.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Это потому что логикой владею. Этот Бец не умеет мыслить масштабно, поэтому рассматривал часть системы. Какой КПД у магнита? Вот тут как раз 0. Какой КПД у диска, на который потом будут установлены магниты? Тоже 0. Какой КПД у лопасти ветряка? Тут можно везде нули расставить без ограничений. Какой КПД ветряка без ветра? Опять 0. Чувствуете логика пошла? Конечно нет. Какую энергию будете тратить на раскручивания ветряка? Никакую.
Конечно. По закону Рутковского ветряк раскрутится сам. Это днище!
Но стоит его только установить, как он начинает крутиться, без каких-либо затрат энергии. Ах да, чуть не забыл, ещё нужна планета земля (на луне работать не будет) и звезда по имени солнце. Всё вместе работать будет, по отдельности нет. Никаких затрат (кроме изготовления), только прибыль.
Пиво после 6 класса и палёнка в ПТУ и далее.

Если намоталась на ветряк - да, пролетела мимо нет. Надо всего лишь вовремя ветряк подставить.
Не юли очком. Вчера у тебя магнитный мотор имел КПД 100% никуда не наматываясь.
Википедия - справочник для убогих.
А ты не убогий? За два крайних дня ты всех убедил в своей убогости даже верующих.
Более и не надо. Например КПД пищалок по формуле Т и С считать бесполезно, действительности не соответствует от слова совсем.
Не ври хотя бы себе. Ты не рассчитываешь ничего.
Максимум расчет катушки осилишь.
Для большего у тебя попросту нет данных.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
11
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
наоборот!
смотрите внимательно на колесо
балансиры стоят на каждой спице не просто так...

конструкция максимально тупая кстати
А мне вы это зря объясняете. Это Сергей предположил... Я лишь запомнил, и выдал по случаю!

Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
не двигает там ничего поле а всего лишь магниты притягивает к железке которая в нужный момент от магнита отводится и далее по инерции движение этого колеса происходит.
мех. система и только и сама она не работает и даже не запускается)))
и не вечная притом т. к. магниты сядут с временем но...
этого достаточно чтобы привести в действие колесо маховик но ничтожно мало для выполнения какой то работы.
осталось сделать таких ещё с 10к колёс выставить их с шагом в N градус объединить и запустить. А не получится т. к. магн. поле будет замыкаться а значит будет слабое а масса мех. установки лишь увеличиваться а значит потери возрастут до момента когда мех. уже не будет способной работать...
Если не двигает ни чего, тогда почему крутиться, по воле Божьей помогают высшие силы?
Вообще то там на отталкивание, если вы не заметили.
Само колесо не запускается, нужна помощь, но потом то крутиться.
Сколько время пройдёт пока магниты "сядут", если нагрузка минимальная?
Где оно будет замыкаться?
Опять у вас желание верить в то, что это не работает. Хорошо, что я вне вашей веры, что это не возможно.

Реакции
449
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
По закону Рутковского ветряк раскрутится сам.
По закону секты ветряки раскручивает бог ветра.
Если не двигает ни чего, тогда почему крутиться, по воле Божьей помогают высшие силы?
Вот Сергей опередил.
Ещё есть солнечные батареи. Там вообще колдунство: ветра нет, ничего не крутится, а на выходе электричество. Опять никаких затрат энергии, кроме как на производство.
Ты не рассчитываешь ничего.
Не ври хотя бы себе. Калькулятор выложил для общего пользования. Секте даже он не помог освоить расчёты.

Реакции
88
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
наоборот!
смотрите внимательно на колесо
балансиры стоят на каждой спице не просто так...

конструкция максимально тупая кстати
Балансиры нужны, он сход развал наладил :)
Тупая конструкция в вашем понимании это как?

Vitrgon

3 ранг
Реакции
11
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Вообще то там на отталкивание, если вы не заметили.
Само колесо не запускается, нужна помощь, но потом то крутиться.
Сколько время пройдёт пока магниты "сядут", если нагрузка минимальная?
Где оно будет замыкаться?
Опять у вас желание верить в то, что это не работает. Хорошо, что я вне вашей веры, что это не возможно.
Да с чего вы вообще взяли что это магниты?! Почему вы рвёте тельняшку на груди, пытаясь доказать то, в чем сами не можете быть уверенны?! Заметьте, тельняшка которую вы рвёте, ваша (надеюсь), а видео - нет!

Реакции
449
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Ещё они верят в то, что у вертряков КПД = 0. Хотя их полно понаделали. А солнечные батареи почти в каждом калькуляторе есть и у них тоже КПД 0. Ага ага.

Статистика форума

Темы
2,741
Пользователи
2,164
Новый пользователь
Александр62
Сверху Снизу