Прошерстил всю тему на предмет имеющихся у мня индукторов.
Мой товарищ дорогой из Сочи, изготовил для меня индуктор с внутренними размерами:
D=72 mm; H=55 mm. Намотан медной шиной 2,3х4,5 мм. По 10 витков в каждом из четырёх слоёв. Для МС пищалок Корал и Трибакс. МС которых D=65 mm; H=45 mm.
Индуктивности и сопротивления индуктора, пока не знаю.
----------------------------------------------------
Сегодня заказал у нас в обмоточной новый индуктор. Мотать будут на мою оправку медной шиной 2,5х6,5 мм в пять слоёв. Расчётное количество витков = 45. После изготовления будет иметь внутренний диаметр 81 мм, высоту 60 мм.
Только что забрал индуктор. Это нечто!!" Монстр! При внутреннем диаметре в 81 мм, наружный имеет 128...130 мм.
-------------------------------------------------------
#215 для неодима:
Индуктор имеет внутренний диаметр 39,5...40,0 мм.
Наружный диаметр 85,0 мм.
Высоту 25,0 мм. Намотан сразу в две шинки. На данный момент имеет при частоте измерения в 1000 Герц: R=0.19 Ohm. L=71.5 uH. При количестве витков чуть за сорок. 11 слоёв.
Шина медная 2 шт. 5,5 х 3,0 мм
----------------------------------------------------------
#284 10" JBL . НЧ.
Индуктор намотан шиной 5х3 мм в четыре слоя на оправку диаметром 110 мм и высотой в 40 мм. В виду того, что шина не идеально прямая, витков получилось в количестве 28.
Индуктор специально изготовлен для 10" НЧ с 2" катушкой от JBL-евской двухполоски. МС которого имеет внешние габариты D=105 мм, H=35 мм. МС закрытого типа (чашка с верхним фланцем), основа которой кобальтовый сердечник.
------------------------------------------------------------------
#358 Индуктор для 8ГД-1-25, но может подойти и для любого другого близкого или меньшего диаметра с подходящей высотой МС.
Наружный диаметр индуктора 205 мм. Внутренний диаметр 166 мм. Высота намотки 87 мм.
Шина медь 7х4 мм. Посчитал слои, их три. Количество витков 10...11 + 11...12 + 10.
------------------------------------------------------------------
#377 Индуктор для 10ГД-30Е
Шина, которой намотан индуктор имеет сечение: 6,5х1,5 мм. Намотан он в три слоя. Посчитать витки смог только в наружном слое. Их семь.
С учётом изоляции вокруг намотки, наружный диаметр = 102,5 мм. Внутренний диаметр = 84 мм. Высота 52 мм.
-----------------------------------------------------------------------
Пока вроде всё. На неделе постараюсь заняться перечисленными индукторами.